レクサス HSハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

レクサス HSハイブリッド 新型・現行モデル

• yagoo yagooさん

グレード:HS250h(CVT_2.4) 2009年式

普段使い

2021.1.22

総評
    最高の1台、目指せ30万キロ(爆)
    満足している点
    シートがゆったり、どことなくアメリカン

• 19851985 19851985さん

グレード:- 2009年式

これと言って特徴が無い。でも内装が気に入りました

2021.1.9

総評
    これと言った長所も短所も無い車です。
    満足している点
    革張りの内装が気に入りました。 エンジン始動連動の格納式ナビがかっこいい 期待しなかったオーディオの音質がバランスが取れているイコライザー無しでも低音が効いてる。 メーターの周りの視認性が良い ド...
    不満な点
    シフトノブがスペースの関係か小さくて トヨタ系のノアヴォクHVやプリウスよりショボい ステアリングが硬い10系RXと良い勝負 後部座席のアームレストが小さいかな センターコンソールが深さがあるが小さい
    振動が大きいと内張りの軋みがありました。

• エル石 エル石さん

グレード:HS250h“バージョン I”(CVT_2.4) 2016年式

1周回って良い車

2020.12.23

総評
    千葉県のSAで、恐らく60代辺りの夫婦とその娘さん?のような3名がHSから降りてこられ、私にはその景色が非常に穏やかで美しく見え、「ああ、HS良いな。ああいう感じで乗りこなしたいな。」なんて思い、それがき...
    満足している点
    ・スポーティ傾向、自己主張傾向、スタイリッシュ傾向、な最近のトレンドの中で、オーソドックスなセダンにコンフォート系なこの車、逆に良い。 ・サイズ→拡大化が進む中での幅1800以下、私には本当に有難いです...
    不満な点
    ・フロアからの微振動。→タイヤのせいかな?コンフォートタイヤを選びたい。 ・車間距離を詰められてる?と感じることが前車ISより確実に増えた。→人間とはそんなもんでしょう!w ・オーディオの、車外への音...
    勝手にもっとフワフワを想像していましたが、結構しっかりしてました。良いです。 静粛性は充分良いです。音楽も気持ち良く聴けます。 フロアからの微振動は気にすると気になりますが、車いじりも兼ねて対策、色々...

• クラフティド クラフティドさん

グレード:HS250h_バージョン L(CVT_2.4) 2009年式

腐ってもレクサス

2020.12.16

総評
    おおむね満足。
    満足している点
    細かいとこでおもてなしを感じる 次の車もレクサス以下は考えられないくらい満足 全長が短いから運転しやすい
    不満な点
    助手席にオットマンがない。 ハンドルヒーターがない。 パワートランクの設定がない。 足回りが電子制御じゃない。 慣れるとドア開閉音が軽く感じる
    高速ではフラットぎみにはなるが、一般道では中の上くらい

• のぎー のぎーさん

グレード:HS250h“ハーモニアス レザー インテリアII”(CVT_2.4) 2014年式

非常に微妙

2020.12.15

総評
    絶版の希少車ながらスピンドルグリルのデザインなので詳しくない人から見たら年式不明のレクサスなのが高ポイント。 パワーは一般道では有り余るくらいで、もうちょっと燃費が良ければ言うことなしなくらいです。
    満足している点
    中古だろうが走ってしまえばレクサス。 プリウス、C-HRと乗り継いで気づいたのが、やっぱり3BOXセダンが好きと言うところ。 クルマらしいシルエットが一番気に入った点です。 ボディサイズは大...
    不満な点
    エコに振るかパワーに振るかトヨタにも迷いがあった頃の車両なので燃費がいまいち奮わないところが残念。
    静粛性は申し分なし。 乗り心地は少し固いです。

• 車好きおじさん 車好きおじさんさん

グレード:HS250h“バージョン I”(CVT_2.4) 2013年式

とてもいい車ですね

2020.11.18

総評
    乗り心地も良く静かなので妻もいつも助手席で寝ています。 家族のためにも良かったですね♪
    満足している点
    静かで燃費も良く乗りやすいですね♪ レクサスブランドなので無理な割り込みなど少ない気がします。内装がベージュ?なので車内が明るく乗っていて気持ちいいですね。
    不満な点
    不満と言えば小物入れが少ないのでスマホとタバコの置き場が無いのが残念です。
    気持ち固めの足回りなのでしっかりと操舵できます。最近の車って感じですね。

• 銀デュアリス 銀デュアリスさん

グレード:HS250h(CVT_2.4) 2011年式

むちゃくちゃ乗りやすい車だ!

2020.6.22

総評
    小さくもなく、そこそこの大きさもあり、ある程度の小回りも効く。 踏み込めば加速も良く、それでいてとても静かで滑らか。 確実に今までで一番乗りやすい車です。
    満足している点
    とっても静か。 動きが滑らかで乗り心地が良い。 燃費が良い。
    不満な点
    収納スペースが少ない。 バイザーの幅が狭いので雨の日は少しだけしか窓を開けられない。 燃費を気にして走るようになってしまう。
    良い!

• ひれかっちゃん ひれかっちゃんさん

グレード:- 2014年式

小型の高級車として総合的に満足

2020.6.21

総評
    総合的には満足。HSにして良かったです。
    満足している点
    ・内装や装備の充実。 ・塗装がきれい。 ・斜め前から見た時のフロントグリルはかっこいい。
    不満な点
    ・横から見たときのずんぐりむっくりなボディライン。 ・4気筒のカラカラしたエンジン音。
    路面の凸凹を吸収しない硬め(225/45R18)。

• ノピ太郎 ノピ太郎さん

グレード:HS250h“バージョン I”(CVT_2.4) 2015年式

乗り心地良好

2020.2.5

総評
    運転していて感じる重厚感のわりには燃費が良いと思います。 流行りのシュッとしたデザインではありませんが、セダンとしてスタンダードな形なので長く乗れるかと思います。
    満足している点
    車に近づいたときに優しく灯るおもてなしランプやドアの重厚感、カードキーなど運転以外のところにもお気に入りポイントがあります。 角度によって凄くかっこいい見た目も気に入っています。 あと、塗装が綺麗。 ...
    不満な点
    駐車場で同じ色(車内外ともに)のESと並んだ時、見劣りしてしまいました。 愛車は人それぞれだから比べるものではないと思いますが、でもなんか。。
    良いです。 北海道の雪道でも何故か安心して乗れます。

• おふさるも おふさるもさん

グレード:- 2013年式

HS250h 6年間のまとめ

2019.12.29

総評
    LEXUSなので静粛性が高いと思ったが嫁の軽とかわらず。これが一番の不満。 HSの1つ上のクラスのLEXUSを代車で借りたことあったがが全く別物であった(静かである)。 あと1回車検して年なのでもう少...
    満足している点
    ①視点が高いので視界が良く運転しやすい。逆に言えばずんぐりむっくり。 ②6年半経過したが全く不具合なし。
    不満な点
    ①騒音が多く静粛とはいい難い。特にロードノイズが太鼓のように響く。 ②A/Cスイッチがパネルに無くいちいちモニターから操作しなければならない。このためナビが一時中断する。 ③洗車または雨の後、トランク...

• 「ヴォクシー広くて良かったよ」 「ヴォクシー広くて良かったよ」さん

乗車形式:過去所有

備忘録

2019.5.29

総評
    パフォーマンスダンパーいれたら乗り味がとても良くなったので結果的には満足。 まだまだ乗っていたかった車です。
    満足している点
    どっしり感、上質感、パワー、燃費の良さ。
    不満な点
    足回りが少しゴツゴツしていた。ロードノイズ。

• おおくろねこ おおくろねこさん

グレード:HS250h“バージョン I”(CVT_2.4) 2011年式

50万キロまでは乗る

2019.1.21

総評
    なかなか良い乗り心地で これならレクサス買ってもいいかなと思いました
    満足している点
    46万キロ走っているのに そうは感じない見えない点
    不満な点
    2オーナーだし 距離46万 もうすぐ8年なんですが レクサスディーラーが 整備したくなさそうな点ですね 高くなるから 気を使ってくれているんですかね 確かに貰い物なんですが 仕方ないのかな
    足回りもよく どこでも早く走れて ドライブで流しても楽しい車です。外の音は 案外少し聞こえます

• 大阪マックス 大阪マックスさん

間もなく還暦の私には、ちょうどいい。

2018.11.13

総評
    生産停止になったレクサスの中では低ランクの車だけど日本国内で使うには、ちょうど良いサイズ感が気にいってます。
    満足している点
    家族も乗せる普段使いのセダンとしては申し分ない。 車幅が180センチ以内なので取り回しが楽。
    不満な点
    エンジン音が車内に入ってくる。もう少し静粛性が高かったら良かった。

• よひね よひねさん

グレード:HS250h(CVT_2.4) 2013年式

乗車形式:過去所有

ベースグレードはオススメしません

2018.1.23

総評
    1年で1万キロ以上乗りました。認定外のディーラー中古ですが当時の相場からすると格安だったので購入価格からしたら悪くはない車だったと思います。 自分は前車が盗難されたためレクサスのセキュリティ機能が目...
    満足している点
    ハイブリッドなので燃費が良い。内装の雰囲気がとても上質。オンラインでの随時ナビ更新と、レクサスのセキュリティ機能。品質と信頼性の高さ。静音性とオーディオの音質。
    不満な点
    後期ですが乗り心地の固いシーンがあり、道路の凸凹をうまく処理出来ていない感じがします。ゆったりした性格の車なのに固い乗り心地なのが気になりました。 サイズの割に小回りが効かないこと。トランクスルーで...
    後期だったのですが固さがあります。凸凹を結構しっかり拾います。 音は静かでシート位置の設定もそれなりに細かく出来るので長距離でもそれなりに快適でした。

• Cutlass Cutlassさん

FFだが走りが良い!!

2017.10.23

総評
    中古価格をみて この車がレクサスの中でもっともコスパが高いのではないかと思います! 耐久性もかなりあると思います
    満足している点
    車高は高く感じるが そのイメージよりも遥かに走りは良い感じ 剛性が高くコーナリングもスムーズです ショックが抜けてしまったので KYBのエクステージキットに交換後は さらに上質な乗り心地にな...
    不満な点
    ブレーキが甘い ダストがめちゃくちゃ少ないのは かなりGOODなポイントなんですが 何度か怖い思いをしました! 奥まで踏んで聞く感じで プリウスと比べても甘い これは個体差があるかもし...

• masaboh masabohさん

グレード:HS250h_バージョン I(CVT_2.4) 2009年式

エスティマからHS250hへ

2017.5.28

総評
    ほぼ満足しています。
    満足している点
    燃費が良い(レギュラー、20km/L)。 内装革張りの特別感。 レクサスクオリティ。
    不満な点
    車高が高い、スポーティー感に欠ける。
    静粛性に満足。

• sakura1468 sakura1468さん

初めてのセダン

2017.5.6

総評
    タイヤをいいものに換えると、静粛性、燃費がかなりアップすると思います。中古のルマン4をはかせましたが、大満足です❗
    満足している点
    燃費が物凄くいい。 中古車でも高級感がある。 機能満載。 ここぞの時のパワーが素晴らしい。
    不満な点
    回転半径が大きい。
    柔らかいですが、凹凸をずいぶん拾います。結構ロールがあるので、車に弱い人は酔うかも。

• タイド☆マン タイド☆マンさん

燃費は ‟ 倍 ” 近くになったけれど ( ? )

2017.3.23

総評
    【 総 評 ☆ 】 派手さは無いし 目立たなくて 大人しいクルマだけど クルマなんかには 興味の無い ゛JK ” とか (?) 大人の女性なんかに 振り向かれるクルマにし...
    満足している点
    【 満足している点 ☆ 】 燃 費 : イプサムは 7km/L 台 だったから 各段に (?) 好くなったよね ☆
    不満な点
    【 不満な点 ★ 】 ・ 収納スペ ~ス が少ないなァ って  前のクルマ イプサム と比べてはいけない (?)

• moamocamona moamocamonaさん

hs250h

2017.2.24

総評
    人気は無いがレクサスらいし高級感があり良い車です。
    満足している点
    運転のし易さ。
    不満な点
    後部座席がやや狭い。

• moamocamona moamocamonaさん

hs250h

2017.2.24

総評
    人気は無いがレクサスらいし高級感があり良い車です。
    満足している点
    運転のし易さ。
    不満な点
    後部座席がやや狭い。