レクサス GS 「とても お買得です 中古の話ですが、新車で630万のV8エンジンのグレードは3年落ちで 280万くらいです。下取りでなく 売価が 4割くらいになってま」のユーザーレビュー

レクサス GS

2009.4.22

総評
とても お買得です
中古の話ですが、新車で630万のV8エンジンのグレードは3年落ちで 280万くらいです。下取りでなく 売価が 4割くらいになってます。(フルオプションだと総額800万超えます)半年前と比較して中古価格が 一番下がってるのがレクサスGS。80-100万も下がってます。意外なのは 日産フーガが半年前より 相場価格が上がってるのだから皮肉なものです。
新型マジェスタより GS430のほうが いいと思います。静粛性や加速は同レベル、内装や装備はマジェスタ以上で、値段は3年落ちとはいえマジェスタの三分の一程度。
アテンザが250万で 随分安いと昨年思っていたら。。1年たつと 程度のいいレクサスの中古車が バーゲン価格になってました。 景気が悪化して ローンを払えない経営者などが レクサスを手放して市場に 多くレクサスが出回ったのが 価格急落の原因のようですが。。
満足している点
520-630万での新車価格では関心がないですが、3年落ちで走行5万程度のレクサスGS350が250万なら かなりの バーゲンです。
中古で購入するなら 信頼度の低い ドイツの ライバルより 遥かに お買得。購入後の出費も少ない筈。標準のナビやオーディオなども国産車の中では最高レベル(国産の中で最高ということは世界レベルでも最高レベル)。
クラウンよりレクサスの中古が安くなるとは 中古のレクサスを探して人には朗報ですね。。
不満な点
高級セダンで値落ちが激しいのは ホンダのレジェンドと相場が決まっていたのですが。。100年に1度の不景気は今までの常識を覆してます。 でも 日産フーガが値落ちしないのは なんでだろう?
レクサスの中古が安いとはいえ 新型プリウスのSが220万、新型レガシーB4は2500ccになって たったの210万。今後どこまで クルマは安くなるのか?

レクサス GS 新型・現行モデル