現在位置: > > > > > 10000キロ乗って・・・ 冷やかしでディ...

『10000キロ乗って・・・ 冷やかしでディーラーに行って気に入り購入しました。 2年経ち感想を言いますと少し後悔しています。確かに良い車です。1BOX』の口コミ

• 10000キロ乗って・・・ 冷やかしでディーラーに行って気に入り購入しました。 2年経ち感想を言いますと少し後悔しています。確かに良い車です。1BOX

投稿日:2011年11月19日

メーカー・モデル:ランドローバー レンジローバースポーツ
    グレード:4.4 V8 4WD(AT) (2008年式)

総評
    10000キロ乗って・・・
    冷やかしでディーラーに行って気に入り購入しました。
    2年経ち感想を言いますと少し後悔しています。確かに良い車です。1BOXと比較するのはナンセンスかも知れませんが、実用性に関しまして、1BOXに軍配があがります。購入の最大の理由は頑丈さで、とある映画を見ていて後ろからアメリカンスクールバスが突っ込んで弾き飛ばされるシーンがあったんですが、グシャグシャになっていなかったのが心に焼き付き購入に至ったわけです。(CGだったらショックですけど・・・)
    カタログでも頑丈さは評価されています。
    小さい子供がいるので安心です。
    買い換える機会があればと思う今日この頃です。
    1000万でこの位かと思います。
    満足している点
    ①SUVらしくないスタイリング(個人的にそう思います)
    ②地元ではあまり見かけない(田舎だけに・・・)
    ③頑丈
    ④どんな状況でも効く黄色いボタン(名前忘れました)
    ⑤ダイヤル式のボタンは使わなくても砂浜、雪道で十分に走る。
    ⑥4000回転からの吹けは気持ちいい
    ⑦シートは座り心地が良い
    ⑧トランクにある12V電源はGOOD
    不満な点
    ①室内が思った以上に狭い(国産の普通車の方が広いかも)
    ②燃費が街乗りでリッター4~5キロくらいで、高速は時速100キロで8~9キロ
    ③ボディーサイズが大きいので駐車する時気を使う
    ④標準装備でDVDが見れない
    ⑤意味のない6連奏CD
    ⑥ダイヤル式のボタンは日常では使う事はない
    ⑦ブレーキのダストは物凄い
    ⑧低回転ではもっさりしている
    ⑨見通しの悪い四つ角で使うモニターの映像がルームミラーに写し出されるが、反応が悪い。
    ⑩内装がやけにプラスチッキー
    ⑪細かな振動を拾う
    ⑫リヤドアが重く女性には大変。おまけにリヤの小さいドア?!は良く半ドアになる。