ランドローバー レンジローバースポーツ 「極上の乗り心地」のユーザーレビュー

EMIRA EMIRAさん

ランドローバー レンジローバースポーツ

グレード:ダイナミック SE_RHD_AWD(AT_3.0_ディーゼル) 2022年式

極上の乗り心地

2023.8.31

総評
3代目に生まれ変わり、乗り心地、細部の作り込み、インフォテイメントシステム、燃費など飛躍的な進化。特にウィンカー音が高級なサウンドになったのが嬉しい。

そして驚くほど走行中車内が静かで優雅な静寂なひと時が過ごせます。

納車までYouTubeを参考に想像を膨らませていましたが某有名車評論家のインプレがあまり高評価ではなかった為全く期待していませんでしたが、実際に納車され運転してみたら極上過ぎて良い意味で期待を裏切られました笑
満足している点
値段以上のクオリティ!
不満な点
鍵のデザインどうにかして欲しい!

凹凸のないデザイン素晴らしいです!

乗り手にゆったり優雅に走りなさいって訴えてかけてくるようなしっとり滑らかな乗り味。

しかしいざ高速でコーナーを曲がってみるとロールを抑えたしっかりとしたハンドリングで”スポーツ”らしさが顔を出します。ただし2.5トンの重さは感じるので山道は綺麗に走りたくなります。

また前期モデルで最大の不満であった高速道路を走行中のハンドルの”軽さ”が新型では速度に応じてステアリングの重さが可変し、一般道では軽く、高速ドライブではしっかりとした重さになるので安定するようになりました。

極上の一言。街中ではベイビーレンジローバーと言っても良いくらい滑らかしっとりな乗り心地。高速道路でも滑らかさは変わらず適度な安心感のある硬さです。

追記
先日点検の際にディーラーにてレンジローバーHSEに試乗してきました。乗り心地に関してスポーツとローバーは意外にも微妙に柔らかい?って程度の差でした。こんなに差をなくして良いの?って言うのが感想です。スポーツからレンジローバーに乗り換えたいと言う希望は消えました。。

十分です

新型になって更に燃費が改善されました。
ディーゼルにして本当に良かったと思います。

市街地 9〜13
郊外 13〜16
高速道路 13〜18

渋滞に巻き込まれなければ街中でも大抵10以上いきます。7km以内の通勤でも10です。
2.5トンもあるは思えない驚異的な燃費性能。

値段以上のクオリティに大満足
特になし