ランドローバー レンジローバースポーツ 「空飛ぶじゅうたん」のユーザーレビュー

DIYで万年 DIYで万年さん

ランドローバー レンジローバースポーツ

グレード:HSE(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

空飛ぶじゅうたん

2022.4.17

総評
あまり他人と被らない、高水準でかなり良い車です。
電子制御系に✖️が付きますが、外車なのでその辺は。。。。
乗ってみないとわからない良さがあります。 検討中の方は試乗するとよくわかるかもしれませんね。
1回目の車検はDで国産車と変わらないくらいの額でした。

2022年は新型が出そう。 レンスポはその先ですね。
車両価格は凄いことになりそうです。😅

また、次世代に乗ってみたいです。  頑張って働こっと😙
満足している点
過去の所有車となりました。
動力性能→申し分無し。
ディーゼルは静かでパワフル。 意外と加速が鋭いです。
居住性→最高級です。 人をダメにします🤣 助手席も極楽の揺籠だそうな。。。。
スタイル→誰が見ても高級車。 知らない人が見ると金額不明らしい。。。。 そこが○。
燃費→街乗り10キロ 高速15キロ以上 くらい
最高時速→リミッターは無く、アウトバーンの高速レーンで通用する性能
高速安定性→申し分無し
排気音→外からは静か。車内からはV6音が心地良いです。
装備→特にお気に入りが、オートステップと、エアサスの車高コントロール。 これはセットであるべきですね。
コインパーキングの羽根が当たらなくなるほど車高が上がります。
オイル交換→吸い上げノズルが出ていて超簡単。 わかってる人には😙 オイルエレメントも上からアクセスで簡単。
あと、アプリでエンジンスタート、ドア開閉、GPS機能色々なことができます。
不満な点
*車格がデカい。 気に入った部分ではありますが。。。。
*意外と荷物が乗らない。
*ACCアクティブクルーズコントロール が滑らかではなく、何度も急ブレーキ発生。 かなりクセあります。
*ナビ周り液晶がブラックアウトに。 原因不明らしい。

性能低下警告→エアーダクト交換 (対策部品)
モニターブラックアウト→ソフトウェアアップデートで頻度軽減。 リモートエンジンスタート(アプリ)との相性かな?

ランドローバー レンジローバースポーツ 新型・現行モデル