ランドローバー ディスカバリースポーツ 「購入からもうすぐ3年となりました」のユーザーレビュー

ソク太 ソク太さん

ランドローバー ディスカバリースポーツ

グレード:ディスカバリースポーツ Rダイナミック S P250_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

購入からもうすぐ3年となりました

2024.6.14

総評
アウトドアでの活動を趣味としています。車はそのための道具と考えています。その意味で、ランドローバーのSUVは他社と比較しても優れていると実感しています。ランドローバーの他のディフェンダー、レンジローバースポーツ、ディスカバリーも素晴らしいのですが、大きすぎます。日本の山や林道には狭いところが多く、ディスカバリースポーツが丁度良い大きさです。悪路走破性、オンロードでの安定感、後席の広さ、ラゲッジの広さ、アウトドアにおける道具として最高です。レンジローバースポーツ、ディフェンダー、メルセデス・ベンツ GLE、BMW X5などに乗り換えを何度か検討しましたが、私にとってはディスカバリースポーツが最適で、結局乗り続けることにしています。もう、内燃機関としては最後なのかな。モデルチェンジに期待していますが・・・
満足している点
ブラックエクステリアとルーフボックスの外装はかなり格好いいです。120キロ走行でのどっしりとした安定感は素晴らしい。天井デッドニングを専門店に依頼したところ、もともと優れていた静粛性が極端に良くなりました。後席のニースペースかなり広いです。リクライニング角度もかなり倒れます。
不満な点
ルーフボックスをつけているため、燃費はかなり悪い。今全長が4600ぐらいですが、4650ぐらいあってもいいかな。

ブラックエクステリアかなり気に入っています。

直4ターボの中間加速気持ち良いです。出だしは重いですが、重厚感があり、重い車体をアクセルペダルでコントロールして運転するのが楽しく感じています。

乗り心地はかなり良いと思います。天井デッドニングしたところ、もともと良かった静粛性が際立ってよくなりました。天井がアルミ材で軽量化を図っている為、天井デッドニングの効果が高いそうです。

車中泊ばっちりです。後席のニースペースも広い

燃費は全くダメ

2020年以降のモデルが500万切っているのを見ると、国産のSUVを買うなら、中古でこちらを買った方が相当良いと私は思います。
故障はないですね

ランドローバー ディスカバリースポーツ 新型・現行モデル