ランドローバー ディスカバリースポーツ 「いい車ですね。」のユーザーレビュー

y_t******** y_t********さん

ランドローバー ディスカバリースポーツ

グレード:ディスカバリースポーツ S D180_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

いい車ですね。

2021.2.15

総評
一般道路では車重もあるせいか細かい路面の凹凸を、俗に言う猫足のように吸収して走るので驚きです。 高速道路ではスピードを上げるほど安定感が増すのでクルージングには最高で、先代ディスコでは弱かったカーブワークも解消されているのでいつまで乗っていてもストレスがない走りが楽しめます。
ただ車重が2.1tもあるのでガンガン走りたい人にはこのディーゼル車は向かないと思います。
もうすぐ出るハイブリットディーゼルは204psなのでどどうでしょうかね。
満足している点
ディスカバリーⅠ・Ⅲと乗って来ましたが、年をとったせいかディスカバリーは大きすぎて余すようになり、イボーグは後部座席が狭いので正にジャストサイズです。 外装はモデルチェンジしてからイケメンになったし内装もチープ感がすっかり消えました。
しかもこのディーゼル車、音が静かで低燃費、夫婦で乗るにはちょうど良い車です。
不満な点
ランドローバーのホームページ上では自分なりにカスタマイズとかうたっていますが、自分で選んでいたら何時車が届くか分からないので、結局はフル装備のパッケージ付の高い車を買うしかないようです。
運転席側のセンターコンソールとシートベルトの間が狭すぎて脱着しずらい。
エンジンを止めてから内臓のソフトが止まるまで結構な時間がかかるのでたまに誤作動を起こす。
インフォテイメントのディスプレイ操作が分かりずらい。エアコンの細かい部分調整が出来ない。スマホかUSBでないと音楽が聴けないので自分のようなアナログ世代には難しい。
ドア下廻りのゴムパッキンがボンド付けになっていてビックリ!、剝がれやすい。

外装は日本車のオレオレ感がなくエレガントで日増しによく見えてくる。
泥で汚れていてもそれはそれでワイルドで良いですね。
内装もスッキリしていて高級車並みに良いデザインです。

発進時は軽くしか踏み込まないのでそれなりですけど、追い越しの時のトルクの力強さは結構良いですよ。

ディーゼル車とは思えない静粛性で振動などまるで感じない。3年ほど前に某日本車のSUVディーゼル車を試乗したけれどバスの用に感じた。
前後のバランスが良いので冬道の積雪やアイスバアーンでも夏とそんなに変わらず運転できる。

トランクルームはまずまずの広さ、子供連れのキャンプには辛いかな。

街乗りリッター9㎞、高速道路で妻が運転で16.5㎞、自分運転で13か14㎏

試乗者を超格安で購入したので、小さな擦り傷などがありましたが、自分で磨いてほとんど分からなくなりました。 北海道在住ですが、ステアリングヒーターやシートヒーターはこの冬使わずじまいなので必要無いですね。 余分なサードシートは永遠に使うことはないでしょう。
ドア下のゴムパッキンがところどころ剥がれて来てているので直してもらうことにしました。

ランドローバー ディスカバリースポーツ 新型・現行モデル