ランドローバー ディフェンダー 「概ね満足。だけど…」のユーザーレビュー

よーよ大魔王 よーよ大魔王さん

ランドローバー ディフェンダー

グレード:110 Xダイナミック SE_D300_RHD_4WD(AT_3.0_ディーゼル) 2021年式

概ね満足。だけど…

2022.9.14

総評
総じて満足。けども一年後には売却だろうなーという具合の評価です。あと初めて新車より高い中古車を購入しました。これも今のご時世だからだろか。しょうがないですね。
満足している点
3リッターターボのディーゼルエンジンの完成度の高さ、マイルドハイブリッドも相乗効果となりシルキーな乗り味。パワーも申し分ない。
加えて見た目の近未来的なイカつさ?表現意味不明だけどお許しください。塊感って言うんでしょうか、とにかくでかい笑見た目はとてもカッコいい
不満な点
操縦感がなぁ…この子を迎え入れる前に所有してたのがパナメーラとミニクーパーs…ちょっと落差が凄すぎて未だに慣れないカーブでのロール&加速時のヘッドアップする感じ。
あと内装も一言で言えばチープ。好意的に言うと堅実で収納もたくさんあり実用的wでもプラスティッキーな内装だこと…やっぱり内装はドイツ車が好きかな

実用的ですが、無骨感とチープ感が相まっている

カーブはロールするぞー!パワー、トルクは合格💮

乗り心地は良いですね。静粛性も○

これはもうめちゃくちゃ積めますね。5人乗りならフラットに出来るのでさらに良いでしょう。

この重量でこの燃費!良すぎて信じられないくらいです。

一年落ちの中古車を購入…新車より高い、高すぎる。売る時のことを考えると恐ろしいです。
今のところ故障なし

ランドローバー ディフェンダー 新型・現行モデル