ランドローバー ディフェンダー 「通勤には向きません(爆」のユーザーレビュー

たくと♪ たくと♪さん

ランドローバー ディフェンダー

グレード:110 ディフェンダー SE_RHD_4WD(AT_2.0_ガソリン) 2020年式

通勤には向きません(爆

2022.5.28

総評
あまり遭遇しないので注目度高いし所有してる満足度は高いです。私がオーダーした時はディーゼルモデルの受注をストップしてましたが、後からレンスポで新しい6発ディーゼルの素晴らしさを知っちゃたんで…そこだけ残念でした。
満足している点
デザイン…特にテールは抜群のカッコよさ!
不満な点
嫁の通勤車です(爆
ここで大き過ぎる…とか書いたら馬〇ですよね(笑

長く続いた先代のイメージを残しつつも洗練されたエクステリアデザインは脱帽ものです。私は特にシンプルながらも主張のあるリヤデザインが気に入ってます♪

ガソリン直4 2L 300PSのスペックですが普通に満足出来る加速はします。同じエンジンのFタイプも所有していますが車重の違い相応の差異と感じます。

エアサスがOPになったので3センチしか下がらないと聞いてコイルサス車にしましたがオフロードタイヤを履いてる乗り味のネガはありません。エアサスのレンスポからの乗り換えでしたが全く気になりません。車高の高さから来るロール感も驚くほど抑えられてて文句無しの乗り味です。コイルサスでオフロードタイヤを考えれば最上レベルと思います。ただしドア廻りからのガタガタ音は車のレベル感を表してるのかな。

5mを超える全長で2列シートと考えるとトランクスペースの奥行はイマイチかも。全長に対してボンネットの長さのせいですね。家は通勤、買い物専用なんで問題無いですが(笑

この車重で下道専用(ETCがエラー続き)で8キロ超えは立派なものでしょう。同じエンジンのFタイプは10キロ走ります。車重の違いを考えると妥当なところでしょうか。

他のライバルと比べるとバーゲンプライスと思います。他のランドローバー車と比べると内装の質感は低レベルですがこの手の車は割り切って乗るということなんでしょう。値引きは当然ゼロでしたが色々な案件が重なってましたのでDOPは頑張ってくれました♪
大きなトラブルはありません。小さなトラブルを気にするメーカー、車ではありません(笑今回は大きなトラブルは無いです。ETC車載器不良や今時あり得ない程のチリの合わなさ、ドアのガタつき音等のマイナーなトラブルは普通ですので(笑

ランドローバー ディフェンダー 新型・現行モデル