ランボルギーニ カウンタック 「子供頃のあこがれが・・・」のユーザーレビュー

パワーキャッツ パワーキャッツさん

ランボルギーニ カウンタック

子供頃のあこがれが・・・

2021.5.1

総評
このクルマで仲間が増えました。所有目的は走りを楽しみたい。本国では草レースで使用されているくらいなんで走りも結構楽しいです。
満足している点
やっぱスタイルでしょう?子供のころのスーパーカーブームのジャストに見ていました。サーキットの狼より実写で初めて見て欲しくて欲しくて。。。。
不満な点
キットカーですのでエンジンが違います。しかし、製造方法は本家と同じパイプ式フレーム、内装部品は本物を使用していますのでエンジン故障したときはマジで廃車になる可能性あります。

見た通りです。エンジンかけないでいたら本物と見間違いします。

設計は本家と同じ仕様なんでやっぱ重たい車重かと。。。

ショックは2019年に6本(本家と同じ)交換しました。20年以上の個体なんで消耗品がだめになり交換となりました。フルタップなんで調整可能です。今は高速でコーナー走りたいので硬めのセッティングしています。

本来の求めているものが違うと思います。フロントとリアにトランクありますが、フロントは予備パーツ、リアはエンジン熱で、、なにも入れていません。

最近築いたのですがトリップメータで燃費計算していたら誤差がある事が判明。今までの距離を換算してみると6リッター~8リッターは走りそうです。以前は2リッター~4リッターで涙が出そうでした。(T_T)

所有して21年、日本来て25年物の個体ですので、消耗品はすべて日本製、または日本で手に入るドイツ、UK製に交換して維持しています。本家よりあまりお金かからないと思いますよ!
過去に大きなトラブルは2回。15年目にエンジンレストア。もう1回は触媒なくて車検が通らない事が判明。車検以外にヘッドライトポップアップモーターがなくなりかけましたが、改善、車検通りました。だってポップアップしないと車検が通りません。