ジープ ラングラー 「唯一無双」のユーザーレビュー

ジープ ラングラー

グレード:- 2018年式

唯一無双

2023.6.8

総評
踏み出したカスタムは止まることを知りません。
車をイジることの楽しさも存分に与えてくれます。
あれこれ考えている時間さえも充実した時間をもたらしてくれます。
このクルマを愛する仲間たちにもたくさん出会えました。
ラングラーJLを中心とした生活。
もし困った時はアドバイスや情報を共有してくれる。
そしてみんカラを通じて出来た多岐にわたる知識豊富な方々。
僕にもたらしてくれた仲間、友人たちはかけがえのない財産でもあります。
このクルマに出会えて本当に良かった。
満足している点
このクルマに出会って、
失敗を恐れないメンタル。
やってみようと思う強い意志。
出来上がった時の喜び。
メンテナンスの大切さ。
運転する愉しさ。
様々なことを教えてもらいました。
不満な点
シリーズは違いますが、同型のルビコン4xeを乗ってみて、気づいたことが数点ありました。
それは「カスタムはトレードオフなんだということです」
新しいパーツを入れた高揚感や達成感で改善された部分ばかりフォーカスされてましたが、
新しいわずかなデメリットに気づかずにいました。
いまは特に腹下からくるガタピシ音や動作音がかなり強くなっているようです。
各ボルトの増し締めなどで改善されれば良いのですが、
ほぼ新車の代車とはまったく違うモノになっている現状です。

ただ、勘違いしてほしくないのは「カスタムしたからダメになった」というニュアンスとは違います。
どのパーツたちにも有り余る程の恩恵をもたらしてくれる事は確かです。
それによって生じたバランスの皺寄せが未カスタムの部分に及んでいるのではないかということです。
また、それは事前に気がつくこともありますが、たいていは気が付かずに「慣れ」によって気にならなくなります。

パッと見では直線で構成されているデザインに見えますが、複雑な曲線とディテールが合わさってできたシルエットの美しさ。

♪どこまでも走るよ ごちそうさま♫

THE YELLOW MONKEY LOVE LOVE SHOW

足周りは二度にわたるアップデート。
それに付随するさまざまなパーツの追加。
ほぼ完璧だと思ってます。

工具やなんやらをあれこれ積んでいましたけど、
コレからは最小限のモノしか積まなくなるので問題無し。

普段使いで平均で8〜10kmなら、上出来だと思います。

僕の購入した2019末は現在より70〜80%程の価格でしたので、相応だと思います。
現在の価格はちょっとやり過ぎだとは感じます。
突然のオーバーヒート(電動ファンの故障)
細々とした不具合はありますが、走れますし許容範囲だとおもってます。
リアのガタピシ音の原因を現在確認中。

ジープ ラングラー 新型・現行モデル