ジープ ラングラー 「遊び、レジャー、テンション上がるギア!」のユーザーレビュー

ししくん ししくんさん

ジープ ラングラー

グレード:アンリミテッド スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

遊び、レジャー、テンション上がるギア!

2021.9.24

総評
似たような性能の車はたくさんあります。
けれど、Jeepのデザインは他にない。
所有欲を満たすだけでなく、乗る人を楽しくさせてくれる。
アクティブに前向きに、砂浜でも河原でも山でも街中でも、いろんな所に行ってみよう!と思える。
子供たちも他のSUVやRV車は覚えられないけど、ジープはわかる。アウトドアな車のアイコン的存在。
満足している点
見た目のデザインは、もうこれしかない。
見ても楽しい、乗っても良い!
オートクルーズやCarPlay対応してて、インテリアは、かなり最新のものが付いてます。隠れJeepロゴがいろんなとこにあるのも遊び心満載で嬉しい。
不満な点
見た目以上に荷室が狭い。
ラングラーは屋根とってオープンに出来るから、太いフレームが入ってる。レースに出るような車の補強フレームみたいに。キャンプ道具積むのは苦戦する。
キャリア必須かなぁ。
あとは、なんか大雑把な所。日本車では当たり前のものがないとかね。でも、Jeepだから。アメリカ人はきっと気にしないんだよ。って事は時々ある。

もう言うことないぐらい、ジープといえばJeepラングラー。
子供たちの絵日記にも登場するほど、アイコン的存在。
記憶に残る車。

安定感あります。頑丈な安心感も。
ハンドルは割と軽い感じですが、高速乗ってても問題なし。
2000ccターボですが、峠の加速はスイスイ行けますね。
クロスカントリーやらないのでまったく不満なし。

BFグッドリッチの太いタイヤ履いてるので、振動とロードノイズがすごいうるさい。仕方がないけど笑
シートは普通で、なんか狭く感じる。収納も少ない。
オートクルーズやCarPlay対応をハンドルのボタン類で操作出来るのは便利

大きなファミリーカーより少ない。
コンパクトミニバンよりも乗らないかなー。
以前乗ってたフリードスパイクで積めたキャンプ道具がフレームのせいで積めない。

街中2kmの往復で、リッター4〜5km。
高速道路など60km 80kmで中長距離走ると、リッター10〜12kmぐらい

新車購入は、高い方です。
オプション最初から付けるより、自分で気に入ったパーツをカスタムしていくと楽しい。
輸入パーツが多くなるので、それなりにお金かかるかな。
下取り価格は落ちにくい車。
購入して2ヶ月。
今のところ問題なし。

ジープ ラングラー 新型・現行モデル