ジープ ラングラー 「乗る事が楽しみな車です。」のユーザーレビュー

Art m Art mさん

ジープ ラングラー

グレード:アンリミテッド スポーツ アルティテュード_RHD_4WD(AT_3.6) 2021年式

乗る事が楽しみな車です。

2021.6.24

総評
日本や欧米で魅力的なクロカン車が多く発売されてますが、日本に正規輸入されない車種も数ある状況で選択肢は限られてまいります。 その中でラングラーは高いコストパフォーマンスを有する車だと思います。
満足している点
一般道から林道までは殆どの状況下で意のままに走る事ができて、乗り味が乗るたびに良くなる印象です。
高い悪路走破性を保ちながら操縦性と居住性を高度にバランスしている所を含めて楽しくなる車です。
不満な点
変速機はもう少しかなぁと思います。
サスペンションは本格的に手を入れると大きく走破性が向上しそうですね。
パンバーの形状は米国仕様とは異なる残念なデザインだと思います。 リカバリーポイントも弱いです。
今後に購入予定の車で各種の仕様変更を考えています。
それから、ボディサイズが日本の未舗装道路に対しては少し大きい所が残念ですが、これは最近のクルマ全体に言える事なので不満に思ってはならないのかもしれません。

唯一無二のオリジナリティ溢れるデザインが好きです。
しかし、当車は英国や豪州向けの仕様はラングラーの基本デザインを損ねていると思います。
米国仕様では魅力的なデザインのバンパー、フェンダーやヘッドライトの周囲の円形のデイライトなどを装備できますが、日本の法規や自主規制の影響で本国仕様を正式なオプションとして選択できない事は残念です。
そこで重要になる装備のカスタマイズに関してですが、ディーラー殿各社それぞれに積極性や許容範囲が異なっているようですね。

走る度に楽しくなる走行性能です。
クロカン車としては一般道から林道程度の未舗装路についての走行性能は十分です。
悪路走行性能はドライもウエットも文句なしです。

当車の仕様と装備では岩場などの過酷なコースを走行することは致しませんが、次回に導入する予定の仕様ではチャレンジャブルなコースまで楽しめる各種の仕様変更を考えてます。

クロカンとして良いと思います。 期待以上の良い乗り心地です。
SUVと比較しても悪くない乗り心地だと思います。
しかし、ドライバーズシートに関しては体型に合った物を探したいと考えています。
ただし、ドライバーズシートの品質は悪くないと思います。

室内に頑丈なロールバーがあるので荷室の実質積載性は思ったほど大きくはありません。
携行品が多い時のためにルーフラックの導入を考えています。

クロカンとしては許容範囲です。
タイヤを変更したので、バネ下重量の増加が影響しているのだと思います。
米国仕様のスチールバンパーや34インチ以上のタイヤを履く場合にはそれなりの結果を踏まえて装備する必要があると思います。

装備も含めて当車のコストパフォーマンスは高いです。
リセールバリューの良さも含めてラングラーは悪くない選択肢だと思います。
未だ走行距離が2000km未満なので問題ありません。

ジープ ラングラー 新型・現行モデル