ジープ ラングラー 「4xe プラグインハイブリッド」のユーザーレビュー

aglaia aglaiaさん

ジープ ラングラー

グレード:- 2021年式

4xe プラグインハイブリッド

2021.6.6

総評
乗っていて楽しい。静か。(街中や70キロ以下。高速は風切音が大きい)
2018年JLルビコンから、同型式JLルビコンへの乗り換えですが、それでもおすすめです。結構進化してます。ハンドリングは、ほんと良くなり安心感が全然違います。
満足している点
普段の使用では、ガソリンスタンドに行くことがなくなった。乗り心地が、2018年JLルビコンと比べても、とてもよくなった。ステアリングも、当て舵をすることがなくなった。全体にまとまりが出た感じもある。
追記
高速走行中からの、加速でも速い!ストレスないです。3.6のくおーーんっというような、高回転まで回して加速す感じではなく、回転に合わせてグワーッと速度を載せてくる感じ。
不満な点
使用上問題のない部分を、もう少し丁寧に仕上げてほしい。
追記
高速走行中は、風きりの音が大きく、後ろのシートの人に、話しかけるときは、声を張る必要がある。

ラングラーが好きなので、かっこいい。

高速道路への合流加速のとき、3.6と比べて、すごくトルクのある加速をする。ディーゼルターボの加速感とも違い、トルクが瞬時に出て押されるというより、前に吸い寄せられてく感じ。これが、モーターの特性なのかと思うと面白い。V8,392の470 lb-ftと同じトルク。最大トルク発生回転が392は4300rpm, 4xeは3000rpm.普段使いは、4xeのほうが全然いい。
追記
街中の走行(走行用バッテリーが空の状態で、ハイブリッドモード時)
JL3.6ルビコンの時は、3000回転以上回ってからシフトアップしていたのに、4xeは、2000回転以下で小気味よくシフトアップしていきます。トルクのおかげかな。ちょっとびっくり。 エンジンは、加速中以外ではほぼ止まっています。

ルビコンなので、普通のラングラーと比べて、初期入力時のコツコツ感はある。2018年JLと比べれば、全くなくなったといえるほど違う。とてもよくなった。
High Altitudeも試乗したが、普通のSUVと比べてもいいのではと思うほど。High Altitudeはいい。

自分の使い方に合わせて工夫が必要。

普段使いでは、ガソリンを使う事がない。私の使用環境では、40Kmくらい電気のみで走る。ガソリンは遠出の前に満タンにして、普段は半分くらい入れておけばいいのかと。使わないガソリンを、満タンで走るのでは、ただの重りとなってしまう。

下取り価格は新車時の価格に近い。

ジープ ラングラー 新型・現行モデル