ジープ レネゲード 「個性のある外観に一目惚れ」のユーザーレビュー

とらじぃ とらじぃさん

ジープ レネゲード

グレード:- 2021年式

個性のある外観に一目惚れ

2023.2.23

総評
外観が気に入り購入しましたが、運転しても楽しい車でドライブに出てしまいます。

アウトドアなどの荷物も余裕で載るのでアウトドア好きの方には特におすすめします。
満足している点
タイトル通り個性のある外観が魅力の車です。車高もあり、見切りが良く運転し易いです。

8.4インチのU-Connectでエアコンやシートヒーターなど各種設定ができ、AndroidAutoやCarPlay接続可能です。私はAndroidAutoでカーナビタイムをメインのカーナビとして使用しています。同時にSpotifyで音楽も聞きますが、ジャケットやクレジットも表示され満足です。また、純正スピーカーがいい音を出してくれます。
※前車にBoseのスピーカーシステム(スーパーウーファー付)を付けていましたが、それより良い音に感じます。
不満な点
エンジンがターボチャージャー付とはいえ、1300ccは街乗りは問題ありませんが、勾配のきつい登り坂はパワー不足に感じました。坂道発進で最初下がってしまい戸惑いましたが、電子パーキングを入れアクセルオンで自動解除になるので下がらずスタートできました。

最初スタート、ストップの挙動が少し独特な気がしましたが、こちらも慣れました。

大きな不満点はありません。

1番評価しているのはこの個性的なデザインです。

走行性能には満足していますが、最初、独特の挙動(坂道発進含む)に慣れるまで時間が掛かるかもしれません。慣れればそのクセもかわいく感じます。

少し硬いですかね。後席は段差で跳ねる感じが強いかもしれません。

積載量はかなりあると思います。後席倒せばフラットになり車中泊もできるようです。(私は試していないですが)

リッター11〜13キロといったところです。特に悪いとは思いません。

適切な価格設定ではないでしょうか。装備品含め不満点はありません。
まだ故障経験はありません。今後も不具合が出ないことを願います。

ジープ レネゲード 新型・現行モデル