ジープ レネゲード 「JEEP レネゲードを購入して本当に良かった。」のユーザーレビュー

JEEPに惚れて電気が走った JEEPに惚れて電気が走ったさん

ジープ レネゲード

グレード:トレイルホーク_RHD_4WD(AT_1.3) 2020年式

JEEP レネゲードを購入して本当に良かった。

2020.6.27

総評
ブレーキ鳴り、ブレーキダストが多い等、口コミでの報告があがっていますが、ブレーキ鳴りは今のところ大丈夫です。ダストについても、こんなもんでしょうとと思っています。
 また、トレイルホークですので、ボンネットデカールっていうんでしょうか、あれが標準でしたが、自分としては、見た目とデザイン的にどうしてもそれが気になってしまい、これが剥がせなかったら購入をどうしようか?というところでしたが、ディーラに相談したところ、剥がせますよ・・・というお返事で、購入を決定しました。
 車体色は、グラナイトクリスタルで、深いグレー色でとても気に入っています。

満足している点
 車の所有歴として、VWゴルフⅢ GLI、Ⅳ×2・Ⅵは全てGTIといった、ずっーとゴルフを4台乗り継いできましたが、車高があって、悪路・悪天候に強い車が欲しい! 加えて、今まで4WD車を所有した事がないので・・と思い、ひやかし半分でJEEPディーラーに行って、ランニングデイライトを点けて頂いた姿を見た時に、完全に一目ぼれでした。
 vwゴルフ7.5のRも、フルタイム4WDで購入の候補だったのですが、1度は車高が高い車に乗ってみたかった事と、今までずっとノーマル仕様で車高が低い車だった事もあり、この車の2020年2月末納車以降、運転がより一層楽しくなりました。以下満足点(場合によってはVWゴルフGtiと比較している部分あり)
 ①ランニングデイライト含めた愛嬌があるフロントフェイス
 ②LEDテールランプが何とも鮮やか
 ③ハンドルグリップが太目で握りやすい
 ④4WD(しかもオート機能)
 ⑤車高が高い

不満な点
基本この車に惚れたので、不満の領域には入りませんが、②については、運転席床のごみを拾う時に覗き込んで、初めて見た時は驚きました。
 でも、仕様ですとディーラの方が仰っていたので、これはしょうがないですね。

①車体まわりのボディ下が樹脂製部分があるので、雨が降って暫く放置してると水垢がのこる。
(激落ちくんで落ちました)

②運転席下の左奥(ブレーキペダル左奥を覗き込んで)支柱が見えますが、それが新車でも錆びている。レネゲードは新車でもそうみたいです。展示車についても覗き込んだら、やっぱり錆びていました
ただ、支柱根元のボルトは綺麗。

③アイドリングストップ機能の作動する時について、その状況がマニュアル見てもわからない。ここで止まってもいいんじゃないの・・という時に止まらない。バッテリーは 14.0Vで問題なのになぁ・・・と。

④デフォルトで音声ガイダンス音量が15
 *音声中にハンドル裏の音量を下げると大丈夫

⑤携帯用の円柱の灰皿、納車時にディーラに寄附した。これは必要ないですかね。

⑥納車時で、マフラーの先っぽが少し茶色く錆びがついていたので、目の細かい紙やすりと激落ちくんでまあまあ綺麗になりました。

1.3Lのターボですが街中・高速とてもスムーズです。
タイヤノイズ気にすることもなく静かで良いですよ
 基本、高速度で攻める車ではないので、自分のんびり運転で満足しています。
 台風や雪といった悪天状況でどうなるのか、まだ経験してませんが、期待しています。
 平坦な道路でアクセル離し減速している時、速度80km付近でアクセル踏んでいないのに、一時グーンと伸びるところがまた面白いです

個人の感覚になりますので、ここは良くも悪くも、正直わかりません。
 今までのゴルフが、ずっと純正バケットシートでしたので、それと比較しては・・・と思っています。

大きな荷物は積んでいないので、どうでしょうか。
まだわかりません。

通勤で、片道20数km(一般道10数km・高速10km)でおよそ11.5km/L前後です。
 良いのではと感じています。

車体・電気系統・足回りはまだ納車から4ヶ月ですが無いです
 1つだけあったのは、純正のドラレコ(フロント)が駐車監視モード移行しなかった事と、GPS信号を受信していなかった事。
*納車時には気づきませんでした。でも判明した時にディーラにお願いして、とても気持ちの良い対応をして頂いたことに感謝しています。無償でした。

ジープ レネゲード 新型・現行モデル