ジープ レネゲード 「購入して現在10ヶ月」のユーザーレビュー

☆ライ★ ☆ライ★さん

ジープ レネゲード

グレード:トレイルホーク_RHD_4WD(AT_1.3) 2019年式

購入して現在10ヶ月

2020.4.28

総評
国産車の購入を検討していたが乗りたい車種も特になく輸入車を調べていたところレネゲードを見つけ一目惚れして購入!
自分はこのカッコ可愛い見た目が気に入ってます。
他の人とあまり車が被らないのもgood!
地元に1つ下のグレード(リミテッド現行)が1台いるのと2015年式のトレイルホークが2台しかいない。
現在購入してから11000km走行しているが現行のトレイルホークは見た事がない(見たくないw)
これ見て買わないでねw
2015年式(トレイルホーク)と比べると排気量が2.4ccから1.3ccに変わっているがその分馬力が132馬力になっているのと現行のトレイルホークからターボが付いた。税金が安くなった分ガソリン代up...
自分は当初リミテッドを購入予定だったがトレイルホークにして正解だったと思う。
自分の家は結構急な坂の上にあり尚且つ車1台分の道幅しかない為、雪が積もった時オールシーズンタイヤではちと不安だったがトレイルホークの走破性には感動した!セレクテレインシステムを使わずとも簡単に上がったのだ。多少滑りはするが許容範囲内
(その時の積雪は20cm〜30cm)
下りは流石にスノーモードにしたが余裕だった。
悪路走破性はこれからもかなり期待できそう。
カスタムパーツも多数あり、おすすめ出来る車です。

満足している点
視界が広い
見た目がカッコ可愛い
オシャレ
人と車が被りにくい
存在感がある
外車の割にコンパクト(日産ジュークとほぼ同じ大きさ)
コンパクトな癖に雪道、オフロードに強い(トレイルホークのみ)
セレクテレインシステム(スノー、マッド、サンド、ロックのモードがある)(トレイルホークのみ)
オールシーズンタイヤ(トレイルホークのみ)
長時間運転していても疲れにくい
アウトドアに向いている
4x4(四駆)(トレイルホークのみ)

不満な点
ハイオク(2015年式はレギュラー)
覚悟していたが電気系統が国産車と比べると少し弱い(今のところは¥0で解決済み)
CD DVD挿入口なし(音楽聴くときはiPhone、映画、動画見るときはiPadあるから問題なし)

排気量1.3ccの割によく走る!
運転すれば良く分かるんだがガッシリしている(語彙力)
9速ATの切り替えもスムーズ
悪路走破性が高い

良い硬さ。乗り心地良き。
静粛性は普通

ゴルフバッグはリアシート倒さないと積めない。
自分は釣りをするのでルーフボックスを着けている

11〜13km

ナビが1度ブラックアウトした。ディーラーに見てもらうと接触不良だったらしい。すぐに治った。

ジープ レネゲード 新型・現行モデル