ジープ グランドチェロキー 「これこそグラチェ! まだ発売前の時でしたが、馴染みのDに行ったときに「メーカーから借りたやつがあるんですよ!」と言われて父と試乗しました。 セールスマ」のユーザーレビュー

ジープ グランドチェロキー

2011.3.18

総評
これこそグラチェ!
セールスマンの人が「この価格でこの装備は他車の車種にはありませんよ!」「外観がすごく良くなった!」この2点をとても強調していらっしゃったので、検討している方はこの2点をよーく見てみると良いかもしれません!
今回のグラチェはダイムラークライスラー時代の名残で「ベンツのMクラス」のプラットフォームを使用しているらしいです。その点を考えるだけでも、この価格は本当にお買い得かも・・・
<試乗車の詳細>
・グランドチェロキーリミテッド(エアサス装着車)
色・・・・ガンメタ
オプション・・・・メッシュグリル、ルーフキャリア
満足している点
【はじめに】
ドアを開けて閉めた瞬間、「ボムッ」と大きすぎずちゃんと密着した音がして
これ本当にグラチェ!?先代はもっと安っぽいドアの開閉音だったぞ!外観の次にここから進化を確実に体感しました。
【内装のレベルが最高に良い。】
ドアを開けて目に入るのがこの内装。本皮シートにウッドパネルをところどころあしらい、高級感を漂わせていて、同社の300Cと同等・・・いやそれ以上の高級感を演出しており
これがJeep・・・?と錯覚する程です(笑
内装もベンツが関わっているらしいです!
【外観】
写真で見る限り、同社のダッジJCに似ているなー。程度だったんですけど
生で見ると迫力がスゴイ!しかもオプションのメッシュグリルを装着していたので威圧感がありました(笑
あともう一点言えば塗装の質も相当良いです!
試乗している時、数人の人がグラチェを振り返って見ていました。
しばらくの間は町中でも相当目立つと思いますよ!
【走行】
静か!静かだけど助手席でもわかるくらいパワフルです!
ちょこっとアクセルを強めるだけですごかったです・・・・(笑
【総合的に・・・・】
スゴイ・・・・!過去のジープを知っている人は本当にこの一言に尽きるのではないでしょうか?
このグラチェは新たなユーザーを開拓したいそうですが、狙い通りの感じになっていると思います
あえて一言言うなら、是非ともエアサス装着車を一度試して貰いたいですね!
不満な点
【取り回し】
普段から同社のラングラーアンリミテッドに乗っているので見た限り、あまり大きくは感じないのですが街中を走行している時に「あ、幅がすごいあるから狭い道じゃちょっとキツいかな・・・」と思い、運転席の父に聞いてみるとやはり「ちょっと幅が大きいかなぁ・・・」と言っていたので
そこら辺に慣れるのはちょっと時間がかかるかなぁ・・・。と思いました。
【オフロードにイメージが相当失われた・・・。】
先代までの、オフロード系のイメージが相当失われていると思いますね。
時代の流れからかもしれないけど、傷をつけるのが怖くてオフロードは避けたい・・・。
と思うようなクルマになってしまったのは少し残念かな・・・。

ジープ グランドチェロキー 新型・現行モデル