ジープ グランドチェロキー 「メルセデスMLからの乗り換えです。 VW⇒BMW⇒ML⇒グラチェロの乗り換えです。 以前はアメ車というものは故障が多く、燃費も悪く、お洒落さもないと思」のユーザーレビュー

ジープ グランドチェロキー

2011.4.26

総評
メルセデスMLからの乗り換えです。
VW⇒BMW⇒ML⇒グラチェロの乗り換えです。
以前はアメ車というものは故障が多く、燃費も悪く、お洒落さもないと思っていました。
納車後、1ヶ月、距離も1,200km乗った感想です。
まず、スタイルがとても気に入っています。フロントグリルの力強さを残し、ヨーロッパ車のお洒落さを取り入れたフォルムに一目惚れしました。カタログでは大したことはないと思っていましたが、現車を見たらビックリです。カタログとは全然違います。購入を検討されておられる方には「まずは現車を見て判断してください」と申し上げます。
次に内装も以前までのグラチェロとは比較にならないほど向上しています。
購入車はラレードですが(リミットを購入予定でいましたが納車が2ヶ月かかるとのことで断念)、それなりの装備が施され特段の不満はありません。
燃費については、街乗りで6㌔前後、高速では10㌔程度の実績です。まぁこんなものでしょうか。
価格もビックリです。398万円で買えるのですから。費用対効果では最高の車です。米国でも3万3千ドルで販売しており、カイエンのように2倍以上の金額を吹っかけておらず、メーカーの日本での販売姿勢に好感が持てます。
車のスタイルや走りなど人それぞれの好みがあり、完璧な車はないと思いますが、自分自身にとって、この車はベリーグッドです。
満足している点
・スタイルがとても良い。
・価格が良心的。
・基本グレードでもクルーズコントロールや電動シート等必要なものは装備されている。
・ハイオクではなくレギュラーガソリンでOK。
不満な点
・アイドリングストップ機能がない。
・燃費はショートでは悪い。(リッター6㌔程度)
・でかい割りにバックモニターがない。

ジープ グランドチェロキー 新型・現行モデル