現在位置: > > > > > 間違い探しの様な乗換(’18年モデルか...

『間違い探しの様な乗換(’18年モデルから’19モデル)』の口コミ

• 間違い探しの様な乗換(’18年モデルから’19モデル)

投稿日:2019年3月3日

投稿者:KAZ2号 さん

メーカー・モデル:ジープ コンパス
    グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_2.4) (2017年式)

総評
    町乗りでの燃料消費については、2019年モデルから搭載されたアイドリングストップでどのくらい改善されるかが楽しみ。

4WDについては悪天候時のお守り程度に考えておくのが吉。
    満足している点
    2.4L NAエンジンの太いトルクと9速ATの滑らかな変速、しっかりとした足回りも手伝い楽々ドライブ。

大きめの運転席でシートの感触も良く、ドライビングポジションも楽に取れます。
    不満な点
    2019年モデルは電動リアゲート標準となったが、シートは本革シートから革とメッシュ地のミックスになり、運転席の電動式が手動に変更。

ボディサイズの割に小回りが利かない点。
    4WDを切っていても意外と小回りが利きません。
    駐車の時には少し面倒に感じることも。

OE装着はBSの乗用車向けタイヤ TRANZA001

4WDモデルにはM+S仕様のタイヤが標準でも良いのではないか?

ナビの地図が見辛い(配色が好きではない)し、オーディオはワイドFM未対応なのが残念