いすゞ ウィザード 「11年式ついに20万キロ いすゞのダンプ乗っていたのでエンジンの信頼性で買いました、それと3000ディーゼル直噴は当時安く一番走りました、テラノ280」のユーザーレビュー

いすゞ ウィザード

2009.12.28

総評
11年式ついに20万キロ
いすゞのダンプ乗っていたのでエンジンの信頼性で買いました、それと3000ディーゼル直噴は当時安く一番走りました、テラノ2800よりかなり走りました。今では普通ですが。
今では中古しかありませんが相場もサーフよりかなり安いのでどうですか?
乗ってしまえばいいもんですよ!エンジンはいすゞの得意の良くも悪くも丈夫なトラックで鍛えられたディーゼルです。
満足している点
塗装はかなり厚いです、弟の2800テラノDTより3000直噴は走りますし燃費は街乗り10です、サスもテラノよりちょうど良い感じです、あまり見ないので古臭さがない、マイナーないすゞファンなら大事にしてください。
山奥に住んでますがアンテナがガラスに付いてますが電波が良く入ります。他社ではFMが聞けないです。タイヤが225と細いおかげで燃費が良いのととり回しが良いです。
ボタンひとつで4WDに変えれます(今の車は当たり前かな)
不満な点
信号待ちでディーゼルのカタカタ振動がある(慣れました)レス見ると故障とかありますが私はありませんでした(当たり外れがあるのかな)
いろいろあるかもしれませんが最小限なものはあり不自由しませんです。
冬はエンジンかける時はアクセル開け2~3回にわけセル回します(少しかかりにくい)

いすゞ ウィザード 新型・現行モデル