いすゞ ウィザード ユーザーレビュー・評価一覧

2.7
3.0
3.3

• DF1 DF1さん

グレード:LSE_4WD(AT_3.0ディーゼル) 2000年式

オシャレなSUV

2021.8.2

総評
    バックトゥザフューチャーの影響で、 買うなら四駆と決めていた若かりし日の私。 当時の趣味はバイクで、 車はどちらかというとサブ、 その為あまり手のかからない車が良かった。 ブリハイは維持に泥沼を...
    満足している点
    ともかく一目惚れで購入した初めてのマイカーでした。 ブラックボディ+ベージュレザー+サンルーフ 今でも好きな3点セット。
    不満な点
    踏み込んだ際のATの味付けが今一つなのと、 低めのルーフ(私が長身なのと、サンルーフ付だった為)
    スカイフック理論によるセミアクティブサスを採用しており、あらゆるシーンで快適かと思いきや、連続するバンプではロードホールドがあまり良くないなと「当時は」思いました。 でも今もう一度乗れたら評価は変わるか...

• ばるぶ ばるぶさん

グレード:- 1998年式

乗車形式:仕事用

信頼と実績ある頑丈なエンジン

2024.3.4

総評
    クロカン車両の高騰を考えるとまさしく穴場的な車です。LSDも付いているのを考えると、これ程買い得で遊べるし、走りも完璧な車は無い。想像以上な走りをします。

• ヨンク修行僧 ヨンク修行僧さん

グレード:LS_4WD(AT_3.2) 2000年式

維持するには根気が必要!

2023.3.26

総評
    燃費の我慢と主治医となるショップ探しや部品入手方法の確保など根気強く付き合っていけるのなら、面白い1台だと思います!
    満足している点
    ・無骨でシンプルなエクステリアデザイン ・誰とも被らないクロカン四駆 ・いすゞ車 ・悪路や雪道での走破性能 ・逆輸入車でほのかに漂うアメ車感 ・後列を倒すと中々の積載力
    不満な点
    ・燃費が最悪 ・国内での部品入手が高価&大変 ・部品は都度、アメリカの問屋から個人輸入 ・近隣の整備工場では断られる可能性大 ・修理してもすぐに次の不具合が…(旧いので仕方ない)

• tokotoko528 tokotoko528さん

グレード:LS_4WD(AT_3.2) 2000年式

ずっと乗ってます!

2021.7.17

総評
    これまで多くのトラブルがありました。 大きいのはAT交換、コンピュータ修理など、大小多くのトラブルがありましたが、気に入ってる部分が勝り乗り続けてます。 何より家族が気に入ってくれてるのがありがたいです。
    満足している点
    ・なんと言ってもボディのデザイン(日本が誇るカーデザイナー中村史郎氏による) ・大きすぎないボディサイズに、余裕のエンジン ・なんちゃってじゃない本格SUV
    不満な点
    ・故障が多い(泣) ・部品が高い(実は輸入車だから?) ・燃費(承知のうえとはいえ・・・)

• amnkcx amnkcxさん

グレード:タイプS_4WD(AT_3.0ディーゼル) 1998年式

2017.10.12

総評
    perfect 4WD deisel
    満足している点
    perfect 4WD deisel
    不満な点
    ある程度持病があり。パーツは海外から、ディーラーはボッタクリ。lol

• テニサー テニサーさん

グレード:LS_4WD(AT_3.0ディーゼル) 2001年式

一目惚れ

2017.9.26

総評
    とにかく何時止まるかわからないので、遠出は心配ですが、大切に乗るつもりです。
    満足している点
    今となれば希少車。グリーン色がお気に入り。大きな音、ディーゼルの匂いを漂わせて一生懸命走っている所。
    不満な点
    やはり乗り心地。タイヤのせいもあるが…
    特に後席が悪い。

• numa3 numa3さん

グレード:タイプX_4WD(AT_3.0ディーゼル) 1998年式

過去所有車の感想

2017.8.17

総評
    ピックアップベースSUVとしてのややカジュアルなキャラクターが装備や走りにうまく表現されている。癖がなくすっきりしたデザインで、ベースはタフなフレーム付きの4WDであるが、舗装路でも意外と走りやすい。
    満足している点
    ピックアップベースのコンベンショナルなSUV バランスの良いプロポーションと一般的な乗用車に比べてタフな走破性と峠道や高速道路などでの意外なハンドリングの良さ
    不満な点
    車格を考えれば妥当かもしれないが同時代のビッグホーンに比べると明らかに見劣りする装備類 ただしシートの可動範囲によるドライビングポジションの設定が好みではない 横開きバックドアの開閉方向が明らかに右側...
    個体が8万km超えの中古であり、使い古されたショックアブソーバーのせいか揺り返しなどが大きかったが、フレーム付きとはいえ、リヤサスペンションはコイルスプリングであり、アクスルなどがバタつく印象は無く、乗り...

グレード:タイプX_4WD(AT_3.0ディーゼル) 1999年式

実用性は 抜群 オイル交換など ディーラー以外に もっていけない

2014.1.27

満足している点
    不満な点
    内装が 安っぽい 少し大きい もう少し全長が短かったら 最高
    若干 ごつごつ感が 気になる 18インチは 大きすぎ 16インチで 十分かも

• chanP chanPさん

2013.10.5

総評
    デザインと燃費の良さから、現在乗り換えたい車種が見つかりません。 前モデル(UCS)から乗り続けていますが、UESはトラブルが多かったです。「どんな車も壊れる時は壊れる!」と言い聞かせて、これからも大事...
    満足している点
    アメリカンなエクステリアがとても気に入っています。 また街中でほとんど見かけることがないので古臭さが出にくいです。 ディーゼル車に乗っていますが、燃費は街中で10km/L、高速道路では12~14l...
    不満な点
    自分が乗っている車だけかもしれませんが、故障が多かったです。 この車と長く付き合っていくには、信頼の出来るディーラーや整備工場の方の力が必要です。 ・タービンブロー2回 (1回目は53000...

グレード:V6TYPE-X(AT_3.2) 2001年式

2013.6.15

総評
    車自体にはかなり満足しているのですが、前にも書きましたが、いすゞという会社に対する不満はかなりあります。純粋に車だけの評価だと10点満点。いすゞという会社は0点。
    満足している点
    不満な点
    エアコン廻りどうやらコンプレッサーの中の何とかと言う部品から漏れているらしいのですが。そしてなんといっても、いすゞという会社への不満どこを修理するにも部品がないとのこと、車は気に入っているのですが、いすず...
    乗り心地は少し硬めですが満足しています。コーナーの感じも個人的には満足です。娘たちも1BOXの自分の車よりいといってます。

スタイル、コンセプトともに良好。他車種にくらべて、国内で見かけず、外国では、どこにもあり。

2013.5.9

満足している点
    不満な点
    リコールと故障の連続。しかし、何故か手放せず。
    若干、軟弱だが、特に不満なし。パッセンジャーからも苦情や車酔いなどのクレームなし。

グレード:S_4WD(AT_3.0ディーゼル) 2000年式

小さなトラブルも多いが、 乗っている人が少なく目立つ、 アメリカンな見た目がナイス。

2013.3.7

満足している点
    不満な点
    Ddエンジンのセンサーを3回も交換した。 Ddエンジン自体はとても強固に作られているが、 エンジン以外の部分(足回りなど)が、ライバル車と比べると弱く、 7万㎞を越えたあたりから、修理台が結構かかった。
    ラダーフレームなので決して良くないが、街乗りからクロカンまでいける万能型。

古い車なので性能、乗り心地などは気にはしていないので、現状で満足しています。

2013.1.4

満足している点
    不満な点
    満足しています。
    そろそろ古さを隠せないので、多少のことはきにしていませんので満足しています。

グレード:S_4WD(MT_3.0ディーゼル) 2001年式

燃費が思ったよりもちょこっと悪かっただけで特に不満などは無い これからどういじろうかで頭がいっぱい

2012.11.11

不満な点
    車体下に突起物が多く段差などを超えるとき多少心配になる シートがやわらかすぎるのか疲れやすい

• YUUJI YUUJIさん

グレード:S_4WD(AT_3.0ディーゼル) 2001年式

2012.10.28

総評
    人と違った車を探しているのなら非常におススメ★ 〇産のエクス〇レイルなんかと比べても魅力的な車種。 万が一新型が出て余裕があれば買っちゃうだろうなぁ~
    満足している点
    今の日本車には無いアメ車っぽい外観 大きすぎず小さすぎないボディーサイズ ディーゼルエンジンのパワー(さすがいすゞ!!) 他社同クラスSUV(テラノやサーフ)と比べ価格の安さ 他にあまり見かけない事
    不満な点
    チープな内装 見難いカーナビの位置(年式だからしょうがないが…) アフター、社外パーツの少なさ 純正パーツの金額の高さ

2012.8.20

総評
    国産最初のコモンレールディーゼル 4年ほど前まで乗っていました。新車から9年約13万Kmほど乗っていました。免許を取ってから、いすゞ以外の車は一度も所有したことが無く、いすゞが国内4WDから撤退直前に最後...
    満足している点
    今話題の「コモンレールディーゼル」を国内最初に搭載した車種です(もしかしたらビッグホーンの方が早かったかも知れません)。その為、従来のディーゼルに比べ非常にトルクが強くまた黒煙も非常に少なかったです。また...
    不満な点
    まず、小回りがききません。以前乗っていたビッグホーン(4ドア)と比べてもぜんぜんだめです。都心の狭い駐車場では本当に苦労しました。また燃料を給油すると、タンクのエア抜け?が悪く給油ストップしてからもまだ1...

2010.11.23

総評
    とてもよい車です 車暦37年、最初の車は日産プリンスのスカイラインGT(GC10ハコスカ・ハードトップ)でした。 今回のウィザードは、2001年式3.8万キロ走行のものを2005年に購入して現在に至ります...
    満足している点
    3.2リッター215馬力は、この車体では余りあるパワー。 信じられない加速と静粛性。 ワインディング・高速共に運動性能が高い。 室内が思ったより広い(後部座席足元はクラウン並み)。
    不満な点
    ショートノーズの割りに小回りがきかない。 内装が今では過去形。 車体の割りにでかいタイヤは買い替えの時高く付く。

グレード:タイプX_4WD(MT_3.0ディーゼル) 1998年式

2010.6.12

総評
    5MT,ディーゼル、いすゞの質実剛健なトラックのような車。本当の車好きには好かれるけど、静かな車、乗り心地の良い車が好きな人はさけたほうがよい。私はMT好きなので、この車を長く維持しているが、もし万が一A...
    満足している点
    当時SUVで5MTの設定があり、価格が安い車は他になかった。比較的軽量でもあり、スタートダッシュ、高速道路などでもディーゼルのトルクのおかげで他の車に見劣りすることがまったくない(スポーツカーは除く)。質...
    不満な点
    比較的サスペンションがチープ。今まで2回入れ替えているが(ブッシュもそのときに交換)、割と傷みが早い感じがする。現在、純正のものに直したが、男性の重めの男性5名乗車だと底つきをする感じがする(荷物も旅行な...

2009.12.28

総評
    11年式ついに20万キロ いすゞのダンプ乗っていたのでエンジンの信頼性で買いました、それと3000ディーゼル直噴は当時安く一番走りました、テラノ2800よりかなり走りました。今では普通ですが。 今では中古...
    満足している点
    塗装はかなり厚いです、弟の2800テラノDTより3000直噴は走りますし燃費は街乗り10です、サスもテラノよりちょうど良い感じです、あまり見ないので古臭さがない、マイナーないすゞファンなら大事にしてくださ...
    不満な点
    信号待ちでディーゼルのカタカタ振動がある(慣れました)レス見ると故障とかありますが私はありませんでした(当たり外れがあるのかな) いろいろあるかもしれませんが最小限なものはあり不自由しませんです。 冬はエ...

グレード:LS_4WD(AT_3.2) 2002年式

今思うと、手放して後悔してます 隠れ...

2009.10.17

総評
    今思うと、手放して後悔してます 隠れた名車ってやつですよ
    満足している点
    走行性能 スタイリング! セミアクサス! 遠出が楽しかった~ 雨の高速でも安心感ある走り
    不満な点
    燃費 6前 税金

1 2 3 4