ハマー H2 「くれいじーなファミリーカー」のユーザーレビュー

くちびるくん くちびるくんさん

ハマー H2

グレード:Type S_4WD(AT_6.0) 2005年式

くれいじーなファミリーカー

2018.5.16

総評
憧れの車で、最も好きな車でしたので過剰評価かもしれません!
ですが、今こそ最後のチャンスだと感じたのでハマーH2から乗り換えました!
エンジンルームを掃除してニヤニヤしたのもこの車だけです。
車内を業務用のクリーナーやら、スチームクリーナーまで購入した車はこの車が初めてです。

ファミリーカーとして
乗り降りだけは大変かもしれませんが
チャイルドシートに子どもを乗せるのは以外に楽です
リアシートが広いので子どもいったん乗せて、自分も乗ってからチャイルドシートに乗せますので余裕があります。

満足している点
皆様共通ですが、言うまでもない唯一無二のエクステリアデザイン!アメリカンSUVの骨頂!存在自体が満足している点です。
アメリカンな脳みその私にとってはあらゆる不満点や不便な点も含めて最高の車です。
不満な点
頭の中がアメリカンな私からの視点ではほぼ
不満な点はないです!

あるとすれば、友達や知人などにイカレてると思われることです!
とても悲しい気持ちになります

最近のジャパニーズカーと比べたりしてはいけません

パワーは言うことなし!
操作性は言われるように小回りという概念は捨てましょう!そんなものは必要なし!

最高です。
マニアックなことはわかりません
ブレーキにめちゃくちゃ気を使ったりします
ハンドル操作もすごく気を使います
要するに壊れないように慎重になるということです
巨体ですが乙女のように扱ってます

ハマーH3からの乗り換えなのであまり参考になりませんが、フルフラットには一応なりますので大人が2人は後ろで寝れます!
引っ越しと被ったので引っ越しに使用しましたが、とてもたくさん荷物がのりました。家具を買いに行くときもラクラクです!

前期型はスペアタイヤの金具がありますので、こいつはサンダーかなんかでぶった切ればフラットになります!

リッター5〜7くらいです
運転の仕方や、ホイールなどのサイズに左右されます。
友達のジャパニーズSUVやスポーティな車達と大きな差を感じないので
これだけの巨体をこの燃費で走らせるなら妥当でしょう!
ハマーh3のときも同じくらいでしたので、乗り換えてのギャップは無し!!

ウォーターポンプ水漏れ
雨漏り