ホンダ ZR-V 「感動」のユーザーレビュー

JJJs@jx_rz11 JJJs@jx_rz11さん

ホンダ ZR-V

グレード:e:HEV Z_AWD(CVT_2.0) 2023年式

感動

2023.6.6

総評
縁がありZR-Vに乗ることができました。
所有できて本当に嬉しいです。
満足している点
国産では見ない尖ったデザインと気持ちが良すぎる加速、シンプルにまとまった高級感のある内装や先進的なデジタルメーターに所有満足度が止まりません。
不満な点
これは圧倒的にシートベンチレーションが無いこと。
夏場の黒ボディ&黒本革、地獄ですよ😂

国産では見たことのない尖ったフロントやグリル、最近流行りの一文字テールではない所も好感度高いです。
発表当初こそデザインに賛否があり物議を醸したZR-Vですが、個人的にはめちゃくちゃカッコ良くて気に入ってます。

非の打ち所がないです。
是非試乗して体感してください。
suvなのにアクセル踏むの楽しすぎる。。。

後席の座席が低く、膝が浮きます
身長185のドライブポジションに合わせると、運転席の後ろは乗せられないくらい狭いです。

そんなにモノを載せませんが十分なのではないでしょうか。ただ、吊り下げのトノカバーもう少しいい感じになってくれれば...邪魔になる時が多いです。

爽快で気持ちが良い走りをしてくれるe:HEVのAWDで燃費20を超えてきます。すごい車です本当に

ライバル車種と比較するとコスパがいいのは間違いないです。
ただ、半導体の関係で完璧な仕様のZR-Vはもう買えないのかな...
今のところ全く問題なしです。
ホンダの車はバッテリーが弱いと良く聞くので対策をしつつ見守るつもりです。

ホンダ ZR-V 新型・現行モデル