ホンダ ZR-V ユーザーレビュー・評価一覧

4.1
4.5
3.7
4.0

• みーまるぜっとん みーまるぜっとんさん

乗るたびに楽しい車

2026.3.31

総評
    私にとっては文句なしに良い車。 でも、次は買わないと思う。 私が買った時より50万円も高くなったから。
    満足している点
    サイズがちょうど良く、ハンドリングが素晴らしい。 加速も良く、燃費も良い(生涯燃費25.4km/L)。
    不満な点
    ナビがポンコツ。 ワイパーゴムが割高(3850円)。 カーブで少しふらつく。
    ややかたいかな。

• silverarrow7321 silverarrow7321さん

グレード:e:HEV Z ブラックスタイル(CVT_2.0) 2026年式

スポーツSUⅤ!!です。

2026.5.2

総評
    発売当初から値上がりしましたが、トータルコストはまだまだ十分あります。 フロントデザインには賛否は有るかもしれませんがホンダらしからぬデザインは新鮮。 リアのランプデザインはなかなか良いですよ。 ホ...
    満足している点
    ブラックエディションのハニカムグリルは 迫力あります。 発売当初より値上がったがコスパは十分ある。
    不満な点
    ウルトラスウェードのシートを標準としてほしい。 本革シートはOPで良い。
    パフォーマンスダンパーの有無はさすがに大きい。 しかしながら十分満足できるホンダ車の乗り味。 38Kmしか走行していない試乗車に装着されているアドバンⅤ552は、交換後のレグノと比べても静かさは変...

• ホンダダディ ホンダダディさん

あらゆる意味で気持ちの良い車です

2026.4.28

総評
    とにかく気持ちよく走れる
    満足している点
    フロントマスク、リアマスク、コックピット、座り心地、室内空間、走る楽しさ
    不満な点
    リアシートの足元の高さ、リクライニング

• vr2******** vr2********さん

グレード:e:HEV Z(CVT_2.0) 2026年式

まだこれから

2026.4.24

総評
    納車待ちなのでこれから評価していきたいと思います。
    満足している点
    納車待ち
    不満な点
    オプション料金高すぎ💦 商品より工賃の方が高いってありえない。

• naka0523 naka0523さん

グレード:Z(CVT_1.5) 2023年式

輸入車に負けない質感と装備、走り

2026.4.22

総評
    ガソリンモデルだったこともあり上級グレードのZでも割安、コスパ最強の車だと思います。 妻が主に乗っていますが、この車が我が家にあることもあり、 今月BMW2シリーズグランクーヘン218dを手放し、 N...
    満足している点
    最新装備、国産車にない独特の外観、内装の質感。ガソリンモデルではありますが、文句のない快適な走りと乗り心地。audiやBMWに負けていません。外観は好みが分かれるかとは思います。
    不満な点
    燃費。路面悪い道路を走ると後部座席は乗り心地悪い、ガタガタ響く。前席は問題ないです。

• メタボン8 メタボン8さん

グレード:e:HEV Z ブラックスタイル_AWD(CVT_2.0) 2024年式

トータル言う事なし

2026.4.17

総評
    今の時代に言う事ない車。
    満足している点
    やっぱり燃費。 AWDで長距離20超え
    不満な点
    荷室がちょっと狭いかな。
    ちょっと固く感じるが、これがいい。

• HashiHashi HashiHashiさん

グレード:e:HEV X_AWD(CVT_2.0) 2025年式

ハンドリングが良い

2026.4.4

総評
    たまに長距離を走るときがあるが、そのときは楽しみながら運転できる。
    満足している点
    足回りがやや硬めだが運転して楽しい。
    不満な点
    前に乗っていたアウトランダーより全長は短いのに、思いのほか取り回しはよくない。今まで通れた道に入れなくなった。
    路面によってはドア周りから結構走行騒音が聞こえてくる。普段は静かということもある。

• ひで@げん ひで@げんさん

グレード:e:HEV Z ブラックスタイル_AWD(CVT_2.0) 2025年式

乗車形式:仕事用

落ち着いた良い車

2026.3.31

総評
    良い車だと思います
    不満な点

• かい@ZR-V.SOLIO かい@ZR-V.SOLIOさん

乗車形式:仕事用

品良く乗ります

2026.3.26

総評
    これからどんな車なのか勉強していきます。
    満足している点
    キレイな革シート
    不満な点
    シートエアコンがないこと。

• metahage metahageさん

グレード:e:HEV X ブラックスタイル_AWD(CVT_2.0) 2024年式

そこそこのお気に入り

2026.3.24

総評
    なんだかんだ言ってますが気に入ってます ハリアー迄とは言いませんがエクストレイル並みの静粛性が欲しかった
    満足している点
    上を見ればキリが無いですが 走り、コーナーリング、インテリアの質感、エクステリア、燃費などは合格点。初めて見た時は「カッコ悪」でしたが今は気に入ってます
    不満な点
    ラゲッジルームはもっと広く、リアシート座面を長く、高く(膝が浮く)、レッドレスト(背もたれ部)も高く、出足がもっさり  塗装が柔らかく直ぐに傷が付く 固有だと思いますがバッテリー上がりが10回ほど 新品に...
    硬めとの評価だが特にそうは思わない

• ぬね ぬねさん

グレード:- 2023年式

「国産輸入車」

2026.3.24

総評
    ※納車3日後のレビューです デザインが輸入車ライクで異質な存在感のある車。 他人と被りたくない人におすすめの一台です。
    満足している点
    ・ドアやテールゲートの開閉ロックのパターンが豊富 ・ボタンやスイッチ類が煩雑になっておらずスッキリしている。配置もグッド。 ・車両価格に対して内装の質感が非常に高い
    不満な点
    ・リアシートが狭い (2人乗り、子供が小さい時期であれば特に問題ない) ・コンソール周りの収納が絶妙に使いづらい。幅が狭い、無駄に深いなど…… ・「置くだけ充電」の性能が悪くまともに使えない
    タイヤはブリヂストンのALENZA。 地面の感触がしっかり伝わってくるように思える。 ノイズはそれほど気にならず快適なレベル。 こちらも長距離は走っていないため、評価が変わる可能性あり。

• ホントの爺 ホントの爺さん

グレード:e:HEV Z_AWD(CVT_2.0) 2025年式

シフトレバーがない

2026.3.24

総評
    そこそこ評判も良い様なので楽しみ まだ殆ど乗ってない現在11km
    満足している点
    シフトレバーのない車に初めて乗りました。 これはアリ未来は電気なのでこんな感じかな?
    不満な点
    リヤゲート荷室作りがチープボルボの方がシッカリしている。
    静か

• モリーパパ モリーパパさん

グレード:e:HEV Z(CVT_2.0) 2024年式

初のホンダ車 大丈夫か❓ 少し不安

2026.3.17

総評
    もう少し大切に乗ってみる
    満足している点
    エンジンはトヨタ1.8ハイブリッドより、ホンダeHEVの方がパワフルで良い
    不満な点
    乗り心地がイマイチ 塗装がホンダ車は薄いような気がする 燃費もイマイチ

• おやG~ おやG~さん

グレード:e:HEV Z(CVT_2.0) 2025年式

スタイル

2026.3.12

総評
    普段乗りにはとてもいい、
    満足している点
    運転がしやすい、ちょうどいい大きさ前乗っていた車より足回りが柔らかいが突き上げが時々ある
    不満な点
    物を置くスぺ-スが少ない 鍵とか携帯
    思っていたより柔らかい

• ライダーX ライダーXさん

グレード:e:HEV X ブラックスタイル(CVT_2.0) 2025年式

平均点の高い車

2026.2.26

総評
    カッコ良さと燃費、手軽さと所有欲、走行性能と積載、アレもこれも欲しい欲張りさんにはぴったりな車です。セダンからコンパクト、軽、外車、様々な車を乗ったりシュミレートしてみたがZR-Vが最も平均点が高かった。...
    満足している点
    外観、内装、走行性能、装備、価格、積載、所有欲、どれを取っても平均点以上付けることが出来た。
    不満な点
    突出して良い所は無いように思う。
    前車がスイフトスポーツであったので前車に比べるととてもコンフォートに感じる。家族を乗せても大満足であった。

• ジェノ5150 ジェノ5150さん

グレード:e:HEV Z(CVT_2.0) 2025年式

デザインは好みが分かれる所、走行性能は文句無し!

2026.2.23

総評
    日常使い、仕事でも使いますが完成度としては良い車。買って満足です!!^_^
    満足している点
    燃費性能に関して、ほぼカタログ値が出て驚きました!これは予想外のため大満足! 走行性能について、ヴェゼルRVとの比較でしたがこれは完全にZR-Vに軍配が上がりました!
    不満な点
    後部座席が低く、足が疲れるかも。 シフトレバー操作は慣れるまで時間がかかりそう。 不満な点としてはサイドブレーキの位置が後ろすぎる事です。
    サスペンションがいいのか剛性がいいのか、振動は少ないと思います。

• Eleanor.RZ4 Eleanor.RZ4さん

グレード:e:HEV Z ブラックスタイル(CVT_2.0) 2025年式

スポーツSUV

2026.2.23

総評
    またZR-Vを買ってしまいました。 前回1年半乗って、VEZELに乗り換えましたが、それも長続きせずZR-Vに帰ってきました。 やはりZR-Vは良い!! どっしりとしながらも速く、腰高感のない着...
    不満な点
    ちょい硬!でも好き…

• ラックアンドピニオン ラックアンドピニオンさん

グレード:- 2023年式

すばらしい

2026.2.13

総評
    高速道路で遠出したときの疲労感が無い、運転補助も相まって今までとは全く別次元で楽
    満足している点
    出だしや加速のスムーズでパワフルなところと足回りのしっかりどっしり感
    不満な点
    後席リクライニングが欲しかった、荷室ももっとスペースが欲しい
    スポーツ車っぽいハンドリングで、バウンジングもピッチングもスッと吸収する感じで安定している

• まさかのまさか まさかのまさかさん

グレード:e:HEV Z(CVT_2.0) 2023年式

運転してて楽しい車です。

2026.2.12

総評
    乗り換えて満足していますし、特に走行性能は評判通りでした。 しかし、アウトドアなどで荷物をたくさん積む方は注意が必要です。収納スペースが少ないと感じると思います。
    満足している点
    アクセル踏んだ時のレスポンスが良い。 加速感は3000ccクラスくらいあると感じました。 車内も高級感あり満足しています。
    不満な点
    小物などの収納スペースが少ない。 (特に後ろの席の幅と荷室の積載量が少ない。)
    運転者はしっかりした足回りと感じる。 しかし足回りが硬いせいか後席の乗り心地はわるい。 道路の繋ぎ目等で段差を拾う。

• Mick. Mick.さん

グレード:e:HEV Z_AWD(CVT_2.0) 2023年式

SUV の皮をまとったスポーツカーです

2026.2.5

総評
    走りを妥協したくない…でも複数台所有は難しい… そんな方にピッタリな1台かと思います…
    満足している点
    なんと言ってもシビック譲りのスポーツ性能です。山間部を走っていて楽しい SUV なんて頼もし過ぎます。ついついアクセルを踏んでしまう動力性能と旋回性能はまるで AWD だと言うことさえ忘れてしまう程です。...
    不満な点
    積載量ですね。アウトドア好きな自分には少々、物足りないです。あと 50リットル容量あれば…
    やや固めの足回りですが私は好きです…

1 2 3 4 5 6 7 8