ホンダ ゼスト 「2回目の投稿です。 よく、リアのサイド...」のユーザーレビュー

ホンダ ゼスト

グレード:スポーツGターボ(AT_0.66) 2006年式

2回目の投稿です。 よく、リアのサイド...

2008.12.31

総評
2回目の投稿です。
よく、リアのサイドガラスの位置が高いと言われますが、
それが良いんです!。
リアサイドガラスの高さとサイズ、上下幅は狭く高い位置に
ある事でデザイン的にも『特別な車』を感じます。窓のでかいチョロ
Qタイプのデザインは今一と思います。

走りは所詮軽ですが、それでも満足です。ただ高速に乗ると意外なほど
スピードが出るので大丈夫かなーと思ったりします。(加速が良いと
言う意味ではありません)走りは普通ですが、ターボなので上り坂で
エンジンが唸る事も無くターボの恩恵を感じます。

時々後部座席に両親を乗せますが、低床技術もあってか非常に乗り
やすく乗り降りが楽だと満足しています。
母親は足が悪いため、後部座席での足元からシート座面までの高さが
あり足腰に負担がかからない事や、サイドガラスの位置が高い事に
よる守られ感があるのではと思います。

しょうもない自己満足ですが、後部座席からBピラー付近を見たとき、
窓枠周辺に立体感と厚みがある事も軽らしくない部分を感じます。
購入してから丸2年になりますが、今でも非常に満足しています。
外観はガッシリとしたデザインで内装は守られ感と安心感があり、
私的には軽の中の逸品だと思います。
満足している点
・足回りが硬くコーナーで安心できる。
・ボディー剛性を含め全体的に『硬い!』。
・標準のステアリングは奥行き方向に太さがあり、非常に握りやすい。
・ディーラオプションのシンプルナビの使い勝手と性能が良い。
・小物入れが多く便利。
不満な点
・ステアリングがもう少し軽くても良いのでは。
・エンジンの振動をアクセルペダルで感じる。
・エンジンが暖まるのが遅い。
・エンジンスターターを付けているが、エンジン始動時はホンダ車は
 オートロック、アンロックが効かない。
・ルーフアンテナが無駄に長く洗車しにくい。

ホンダ ゼスト 新型・現行モデル