『2回目の投稿です。 よく、リアのサイド...』 ホンダ ゼスト の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > ゼスト > 口コミ・評価一覧 > 2回目の投稿です。 よく、リアのサイド...

『2回目の投稿です。 よく、リアのサイド...』の口コミ

• 2回目の投稿です。 よく、リアのサイド...

投稿日:2008年12月31日

投稿者:めんばか さん

メーカー・モデル:ホンダ ゼスト
    グレード:スポーツGターボ(AT_0.66) (2006年式)

総評
    2回目の投稿です。
    よく、リアのサイドガラスの位置が高いと言われますが、
    それが良いんです!。
    リアサイドガラスの高さとサイズ、上下幅は狭く高い位置に
    ある事でデザイン的にも『特別な車』を感じます。窓のでかいチョロ
    Qタイプのデザインは今一と思います。

走りは所詮軽ですが、それでも満足です。ただ高速に乗ると意外なほど
    スピードが出るので大丈夫かなーと思ったりします。(加速が良いと
    言う意味ではありません)走りは普通ですが、ターボなので上り坂で
    エンジンが唸る事も無くターボの恩恵を感じます。

時々後部座席に両親を乗せますが、低床技術もあってか非常に乗り
    やすく乗り降りが楽だと満足しています。
    母親は足が悪いため、後部座席での足元からシート座面までの高さが
    あり足腰に負担がかからない事や、サイドガラスの位置が高い事に
    よる守られ感があるのではと思います。

しょうもない自己満足ですが、後部座席からBピラー付近を見たとき、
    窓枠周辺に立体感と厚みがある事も軽らしくない部分を感じます。
    購入してから丸2年になりますが、今でも非常に満足しています。
    外観はガッシリとしたデザインで内装は守られ感と安心感があり、
    私的には軽の中の逸品だと思います。
    満足している点
    ・足回りが硬くコーナーで安心できる。
    ・ボディー剛性を含め全体的に『硬い!』。
    ・標準のステアリングは奥行き方向に太さがあり、非常に握りやすい。
    ・ディーラオプションのシンプルナビの使い勝手と性能が良い。
    ・小物入れが多く便利。
    不満な点
    ・ステアリングがもう少し軽くても良いのでは。
    ・エンジンの振動をアクセルペダルで感じる。
    ・エンジンが暖まるのが遅い。
    ・エンジンスターターを付けているが、エンジン始動時はホンダ車は
     オートロック、アンロックが効かない。
    ・ルーフアンテナが無駄に長く洗車しにくい。