ホンダ ゼスト 「燃費悪くて遅くて曲がらない」のユーザーレビュー

zenryoku_Tail zenryoku_Tailさん

ホンダ ゼスト

グレード:スポーツ Wターボ(AT_0.66) 2007年式

燃費悪くて遅くて曲がらない

2022.9.15

総評
買い物使いに、と思いこちらにしましたが
思いのほか、総評価は良くなかったです。
今度はもっと良く調べてから選ぶことにします。
満足している点
乗り降りしやすい
不満な点
内装が質素
燃費悪い(買い物使い+夏場:8前後
ステアリングが重く、戻りが悪い
荷物がリアシート倒さないと空くな過ぎる

前の車がゼロクラだったのが影響し、お世辞にも高級感は無く残念。

ノーマルではこんな感想です
・パワー:ターボなのに回しても回さなくても遅い(新しいNAの軽のほうが軽快
・操作性:電動パワステに期待したが、重め、クイック感なく、戻りも自分で戻さないと戻ってこない
・扱いやすさ:やはりパワステの影響からか、扱いやすくない

乗りごごち
・全体的に固め:アッパーマウントブッシュ、スタビブッシュ、タイロッドエンド、ロアアームブーツ交換後も解消せず。
ショックを交換したら良くなるかも?
・静寂性:ペラペラ装甲なのでうるさい
・振動:運が良いことにエンジンからの揺れは排気量が小さいからか?エンジンマウントへたっているのに振動少な目

ハッチバックでもある程度荷物積載に期待していたが、リアシート倒さないと乗らないケース多々あり、不満足

買い物車なのでリッター9前後(夏場はエアコンの影響で7~8)既に軽自動車の燃費じゃない(笑
高速走行で10ちょい

元々20コミコミで走行12万越えだったため、下取り時は鉄屋さん行きかも
運が良いことに大きな故障なし。
LEDや電球が切れるのは普通?内外装とも均一に球切れおよび交換しています。
あ、加速時にメーター付近から「カラカラ音」踏み込まなければ音は出ないため、ブースト関連時間あるときに調べる予定

ホンダ ゼスト 新型・現行モデル