ホンダ ゼスト 「2週間ほどレンタカーで借りました いつもは普通車に乗っていますが 訳あって2週間ほど乗って見ました2000kmほど走りましたのでレビューさせていただき」のユーザーレビュー

ホンダ ゼスト

2009.9.1

総評
2週間ほどレンタカーで借りました
いつもは普通車に乗っていますが
訳あって2週間ほど乗って見ました2000kmほど走りましたのでレビューさせていただきます。
軽にしては広い室内とそこそこの内装、低グレードはそんなもんの走りで一応合格点でしょうか。
満足している点
軽にしては広い室内(4人乗車でもそんなに苦になりません)
インパネ周りはすっきりして飽きの来ない感じでグッドです。
軽は10年以上乗ってい無いのですがビックリしたのは足回りがよくなっていること
結構飛ばすほうですが通常使用でコーナーを回った場合普通車の飛ばしているペースを追っかけていっても不安感があることは有りません。ロールも少なく軽がよくなったな~と思った一番のポイントです。アンダーですがきちんと回ってくれ、下りではあまりストレスを感じません。
不満な点
軽にしてはという部分を除いて
車重が重いせいで通常使用で流れについていこうとすると簡単に5000~6000回転回ってしまいます。高速でも第三京浜あたりを追い越し車線についていくと恐ろしく燃費が下がります。
燃費も今で通算12.5kmです。油断して飛ばすと10kmくらいにすぐ下がります。
下道を流しているほうが高速より燃費がいいみたいな印象を受けます。これだったらたぶんターボのほうが燃費がいいと思います。
後ろの席を倒して荷物が沢山詰めるのはいいのですが、運転席をかなり前に出さないと倒せないので174cmの僕が運転できるほど運転席にクリアランスが残りません。
よく分からない位置のカップホルダーとなんちゃってベンチシートはご愛嬌かも?

ホンダ ゼスト 新型・現行モデル