ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧

37,737件中 27,781~27,800件
  • 納車一年:2回目の投稿 「ZXi」です。納車1年になります。距離は3.5万キロを少し出たところです。未だにすれ違う同系CRーVは少なく、満足かどうかは 投稿日: 2007年12月8日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:- 乗車形式: マイカー

納車一年:2回目の投稿 「ZXi」です。納車1年になります。距離は3.5万キロを少し出たところです。未だにすれ違う同系CRーVは少なく、満足かどうかは別としてどの都市に行ってもめちゃめちゃ目立っています。故障など皆無です、燃費もIHCCクルーズコントロールで11~12Km/lと経済的です。ただ先日クレーム付けました…(-_-)。走行2万8千キロを越えたあたりから、ハンドルが末切りに近づくと、前進でも後退時にでも後輪下?付近から「ボッ~orゴッ~」と異音がしてきました。実はこの4WDシステム、システム内のオイルが痛むと音が出てきてしまうそうです。メーカーは4万キロで4WDオイルの交換を指定... [ 続きを見る ]

• インスパUA4から乗換えです。皮シートの... 投稿日: 2007年12月7日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:ZL(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

インスパUA4から乗換えです。皮シートのゴージャス感がいいです。プリズムアンダーなんとかっていうミラーはあまり意味無いと思います。燃費、年間維持費からみてこの仕上がりは大変すばらしいと思います。この車にV6エンジン載してほしいです。 [ 続きを見る ]

• 絶対もう出てこない! この車もある意味バブルの申し子。今みたいな時代では絶対に出てこない車ですよね。K自動車でありながらミッドシップ。しかもオープン2 投稿日: 2007年12月7日

メーカー・モデル: ホンダ ビート

グレード:- 乗車形式: マイカー

絶対もう出てこない! この車もある意味バブルの申し子。今みたいな時代では絶対に出てこない車ですよね。K自動車でありながらミッドシップ。しかもオープン2シーター。ま、オープン2シーターなら今でもコペンがありますが、走る楽しさは、ミッドシップのビートには遠く及ばないと僕は思います。  ビートでサーキットなどを走った事のある人にしかわからないかも知れませんが、そのコーナリング、特に高速コーナーの速さは特筆ものです。正確な操作をしないと速く走ってくれない特性は、まさにスポーツカーと呼ぶにふさわしい。腕を磨くには絶好の車です! [ 続きを見る ]

• ミッドシップ zzトップのCMが懐かしいこの車ですが、セカンドカーとして通勤に乗っていました。 なんといってもマイナーな車であるために普通に法定速度で 投稿日: 2007年12月7日

メーカー・モデル: ホンダ Z

グレード:- 乗車形式: その他

ミッドシップ zzトップのCMが懐かしいこの車ですが、セカンドカーとして通勤に乗っていました。 なんといってもマイナーな車であるために普通に法定速度で走行していようものならすぐになめられよくあおれました。ですが、Zを知らない人が不運ですぐに立場は逆に。。。 さすがミッドシップでコーナーもアクセルワークですぐに旋回してくれます。 通勤時は峠道を通行するのですが毎日が楽しくて仕方ありませんでした。 また冬の時期の雪道にも安心して走れます。 また街乗りでもアイポイントが高く非常に運転しやすい車です。もちろん高速も問題なし。リミッターがきいてしまうのがもったいないくらいによく回るエンジンです。 ... [ 続きを見る ]

• 乗って、弄って楽しいクルマです。 投稿日: 2007年12月6日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:Absolute_4WD(AT_2.3_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他

乗って、弄って楽しいクルマです。 [ 続きを見る ]

• 出来ればグリルはオプションで変えた方が顔... 投稿日: 2007年12月6日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク

グレード:W(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: その他

出来ればグリルはオプションで変えた方が顔つきが締まります。 私位の年齢(46歳)で車好きの方でしたら、次の事を参考になさって 下さい。 ①色ギャラクシーグレー ②グリル、オプション品に変更 ③フォグランプも付けると一層顔が締まります。 ④あえてエアロレスで。 ⑤純正スポーツサスペンションでローダウン。 ⑥社外の17インチサイズに変更(RHAQマキシライトなど) WタイプのFFでインターHDDナビ(バックモニター付)、ETC、撥水シート、ディスチャージライト、ハロゲンフォグ、社外17インチアルミタイヤ、OPグリル等で諸費用込で240万でした。 高いか安い... [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスは最高! 納車後2週間が経ち、ようやく新車にも慣れました。 見た目は、初代フィットの面影を感じますが、並べて見ると全く別物です。  投稿日: 2007年12月6日

グレード:- 乗車形式: マイカー

コストパフォーマンスは最高! 納車後2週間が経ち、ようやく新車にも慣れました。 見た目は、初代フィットの面影を感じますが、並べて見ると全く別物です。 一回り大きくなったボディーサイズと大きく傾斜したフロントガラスによって、シャープさが格段に強調されており、車内の広さも申し分なし。 ルックス良し、燃費良し、機能良しで、コストパフォーマンスは最高です。 購入時は 1.5RS と悩みましたが、私自身は 1.3G(CVT) にして正解だったと思っています。 [ 続きを見る ]

• 豪華になったのかな! 初代フィットからの乗り換えです。納車から1週間ですが、女房のセカンドカーとして大活躍です。今回の新型は、すべての面で大人になった 投稿日: 2007年12月6日

グレード:- 乗車形式: マイカー

豪華になったのかな! 初代フィットからの乗り換えです。納車から1週間ですが、女房のセカンドカーとして大活躍です。今回の新型は、すべての面で大人になったというところでしょうか。初代のフィットは、CVTの脆弱性からか、スタート時に悩まされたのですが、新型は良く言えば大人しくなり、とても静かでスムーズな発進が誰でもできるようになったと感じました。ハンドルは、相変わらず非常に軽いので、女性でも楽に操作できるのではないでしょうか。本当に、ホンダの車だけですね「パワステ」という感じは・・・軽い、軽い。 つい先日、ライバルとなるヴィッツにも乗ったのですが、排気量300ccの差であれば、間違いなくフィッ... [ 続きを見る ]

• いいですね 今日ちょっとディーラーで見てきましたがカッコイイですね。2列目のシートアンダーボックスって普段ほとんど使わない車検証や説明書を入れられて便 投稿日: 2007年12月6日

グレード:- 乗車形式: その他

いいですね 今日ちょっとディーラーで見てきましたがカッコイイですね。2列目のシートアンダーボックスって普段ほとんど使わない車検証や説明書を入れられて便利ですね。これでグローブボックスが有効に使えるしシートの座り心地が悪くならないなら普及して欲しいと思います。 [ 続きを見る ]

• 軽なのに、軽のはずなのに フィット1.5Tが事故に遭ってしまい、代車としてディーラーからお借りしているクルマの感想です。 軽自動車という事もあってさほ 投稿日: 2007年12月6日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

グレード:- 乗車形式: マイカー

軽なのに、軽のはずなのに フィット1.5Tが事故に遭ってしまい、代車としてディーラーからお借りしているクルマの感想です。 軽自動車という事もあってさほど走らないだろうと勝手に想像してましたが、ターボのおかげでよく走ります。街中ならちっこいしこれでいいかな?と思わせる不思議な魅力があります。 太い幹線道をよく利用するため、加減速が激しいですがしっかりついていけます。 足回りはジワっと粘り、ロールは出るものの不安はありません。D車の軽より安心して曲がれます。120kmまで出しましたがアンタ軽でしょ!と突っ込みたくなるくらい安定してます。 燃費はフィットと大差ありません。どちらを褒めるべきかわ... [ 続きを見る ]

• 軽トラの中の軽トラ。 さすがホンダ、軽... 投稿日: 2007年12月5日

メーカー・モデル: ホンダ アクティトラック

グレード:- 乗車形式: その他

軽トラの中の軽トラ。 さすがホンダ、軽トラも手抜きなし! [ 続きを見る ]

• 自分が今まで持ってた軽トラ=作業車のイメー... 投稿日: 2007年12月5日

メーカー・モデル: ホンダ アクティトラック

グレード:- 乗車形式: その他

自分が今まで持ってた軽トラ=作業車のイメージを変えた軽トラ。実際運転してみるとよく走り、5MT&MRで操縦が楽しいです。通勤用に購入しましたが、それ以外でもマジで使えます。ホンダ車自体初めてですが、エンジンが活発で気持ちイィ上に音もイィ。軽トラはアクティ以外乗れないです。 [ 続きを見る ]

• 走れて楽しくて家族サービスもOK NAエンジンの最高峰。そのパワーを受け止めるシャーシ。 最高のFFタイプRです。 投稿日: 2007年12月5日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

グレード:- 乗車形式: マイカー

走れて楽しくて家族サービスもOK NAエンジンの最高峰。そのパワーを受け止めるシャーシ。 最高のFFタイプRです。 [ 続きを見る ]

• あまりにも恋愛車として紹介されたため本来... 投稿日: 2007年12月4日

メーカー・モデル: ホンダ S-MX

グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

あまりにも恋愛車として紹介されたため本来この車の持っている良さが目立たずでした。でも、時にはファミリーカーとして、時にはアクセルを踏み込んでエンジンサウンドを楽しむ、時にはワックスがけの終わった車の夕日に映えるオレンジ色に見とれる、等楽しい思い出が沢山ありました。派手なドレスアップをせずにローダウンのまんまで50歳過ぎても乗りこなすってカッコ良くないですか? [ 続きを見る ]

• 外観とは、うらはらにジェントルな乗り味。ト... 投稿日: 2007年12月4日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

グレード:2.3Vi(AT_2.3) 1998年式 乗車形式: その他

外観とは、うらはらにジェントルな乗り味。トルコンは、他社からだとすべり感あるかも。タコメータみず乗ることすすめます。ホンダは、昔から、トルコンのトルク増幅性能を積極的につかいますね。逆にこのトルコンとATにスポーツ性能もとめては、だめ。真面目な実用車です。 [ 続きを見る ]

• 走る楽しさは最高です。 内装が品祖だとかパワーがないだとか実用性がないだとか、 S2000を見てそう思う方は他の車に乗られたほうがいいと思います。 こ 投稿日: 2007年12月4日

メーカー・モデル: ホンダ S2000

グレード:- 乗車形式: マイカー

走る楽しさは最高です。 内装が品祖だとかパワーがないだとか実用性がないだとか、 S2000を見てそう思う方は他の車に乗られたほうがいいと思います。 この車をメインで使用されるのはお勧めできません。 走ることに楽しさを感じる方でなければこの車の価値は わかっていただけないと思いますので。 走ることが好きな方であればこれ以上ない贅沢な車両です。 [ 続きを見る ]

• マイチェン大成功!ホンダの匂いのする車 最近でこそ、ミニバンはすっかり市民権を得たカテゴリーになっていますが、10数年前まではファミリーカーは、ミニバ 投稿日: 2007年12月4日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:- 乗車形式: その他

マイチェン大成功!ホンダの匂いのする車 最近でこそ、ミニバンはすっかり市民権を得たカテゴリーになっていますが、10数年前まではファミリーカーは、ミニバンではなくセダンが主流でした。 その、ミニバンカテゴリーの直接の火付け役はUSAのシボレーアストロですが、日本車でミニバンの市場認知させた車は、間違いなく初代のステップワゴンです。 初代は爆発的なヒット車でしたが、こういったニッチマーケットの一人勝ち市場に他社が黙ってみている筈も無く、例の後出しジャンケンの勝ち逃げが大好きな、愛知県の某T社がVやNのイニシャルのステップワゴンのそっくりさんを、両面スライドドアという武器で、ステップワゴンのユ... [ 続きを見る ]

• 納車しました 週末納車しました。 デミオと迷いましたが、汎用性の高さ、デミオのチープ感が嫌でフィットにしました。 実際に手元にきてみると、「予想以上に 投稿日: 2007年12月4日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: マイカー

納車しました 週末納車しました。 デミオと迷いましたが、汎用性の高さ、デミオのチープ感が嫌でフィットにしました。 実際に手元にきてみると、「予想以上にいい!!」と感じました。フォグを付けただけの外見も、かっこ良い!。エンジンのパワーも予想以上にあって、大人二人なら坂道も余裕でした。NAレガシーからの乗り換えでしたが、何も不自由を感じません。雪道はさすがに負けますが。。。コンパクトカーに対して、少し抵抗(男なのに、コンパクトカー?)がありましたが、そんなものは完全に消えました。胸を張って「フィットに乗ってるよ」と言えるだけの車です。 [ 続きを見る ]

• 試乗しました。 現在所有の車(M社のF)が買い換え時期を迎えたこともあり、1ヶ月程前になりますが、FMC間もないフィット(RS)目当てに近くのディーラ 投稿日: 2007年12月4日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗しました。 現在所有の車(M社のF)が買い換え時期を迎えたこともあり、1ヶ月程前になりますが、FMC間もないフィット(RS)目当てに近くのディーラーへ早速試乗に行って来ました。  試乗車として用意してあったのは1300ccのベーシック版でしたが、仕方なく時間にして20分程度試乗してみました。走り出して暫くは通常使用するDモード走行による感触を試し、加速フィーリングを探りましたが、私的には若干の物足りなさを正直なところ感じ、後部座席同乗の営業の方にそのことを伝えたところ、Sモードにすればパンチ力の効いた走りに成るとのアドバイスがあったので、直ぐにSモードにチェンジし試しました。その結果... [ 続きを見る ]

• 万人にはお勧めできませんが、このクルマが気になる方は、絶対所有してみることをお勧めします! 10年以上前のクルマですが、国産ですから部品供給の心配は 投稿日: 2007年12月3日

メーカー・モデル: ホンダ CR-Xデルソル

グレード:- 乗車形式: その他

万人にはお勧めできませんが、このクルマが気になる方は、絶対所有してみることをお勧めします! 10年以上前のクルマですが、国産ですから部品供給の心配はまだ不要です。シビックとの共用部品も多いようですし。 走りにこだわりのある方は、SiR+MT。気軽にオープンを楽しむのが目的の方は、VXiもしくはVGi+ATの組み合わせがよいかも。 どうせなら、トランストップの車両をお勧めします。 トランストップこそがデルソルの"肝"だと思います。 [ 続きを見る ]