ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧

37,671件中 27,841~27,860件
  • 悪っぽい見た目とはちがい、とにかく優等生!... 投稿日: 2007年11月22日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

悪っぽい見た目とはちがい、とにかく優等生!パドルシフトで遊べるし、それなりに楽しい。一人でも家族を乗せてもサマになるルックス。カッコイイ見た目も100%!ボディー剛性も良し!今まで2ドアのスポーツカーばかり乗ってましたが、買って半年ですが、ストリームに満足してます! [ 続きを見る ]

• 営業車でやって来ました。 6年振りのフルモデルチェンジですが、外見だけで言えば、前のモデルと現行モデルでの見た目では、どちらが古いか新しいのか? 見た 投稿日: 2007年11月22日

グレード:- 乗車形式: 仕事用

営業車でやって来ました。 6年振りのフルモデルチェンジですが、外見だけで言えば、前のモデルと現行モデルでの見た目では、どちらが古いか新しいのか? 見たいなデザインなのですが。 例えで言うと、S14後期タイプシルビアからS15にフルモデルチェンジしたときも、ピカピカ状態の外見で言えばどちらが新しいのか?古いのか スカイラインR32からR33のフルモデルチェンジの時もそんな感じと言った所でしょうか。 でも今回のフィットは中身は変わり、CVTの動きとエンジンのレスポンスがかなり改善されています。 [ 続きを見る ]

• 高速で22キロでした デミオやビッツは19キロでしたが。1300で。市街地や状況が変わると この3車は 燃費ではほとんど同じのようです。高速の巡航に関 投稿日: 2007年11月22日

グレード:- 乗車形式: 試乗

高速で22キロでした デミオやビッツは19キロでしたが。1300で。市街地や状況が変わると この3車は 燃費ではほとんど同じのようです。高速の巡航に関してはフィットが1番 100キロで1900回転です。 この車のインプレが出るたび とても静かな車=事実です。この値段でこの静粛性と出だしの滑らかさ。いい車です。 [ 続きを見る ]

• 中古10年を購入 2ヶ月で5千キロを走り、現在107500ですが今だエンジンに衰えなし。車体の大きさも私にはちょうど良く、ハンドル感覚もフィットしてい 投稿日: 2007年11月22日

グレード:- 乗車形式: マイカー

中古10年を購入 2ヶ月で5千キロを走り、現在107500ですが今だエンジンに衰えなし。車体の大きさも私にはちょうど良く、ハンドル感覚もフィットしています。乗り心地はすこし硬さがありますが、タイヤを変えると解消出来そうです。大変気に入っているので、古い車ですが長く乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 価格以下の出来栄え エクステリアは好みが分かれる所だと思いますが、インテリアは間違えなく価格相当のものとは言えない質感のない出来栄えです。昔からホンダ 投稿日: 2007年11月22日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ クロスロード

グレード:- 乗車形式: 試乗

価格以下の出来栄え エクステリアは好みが分かれる所だと思いますが、インテリアは間違えなく価格相当のものとは言えない質感のない出来栄えです。昔からホンダ車はエンジンにはお金をかけているとは思いますが、インテリア及び見えない部分はお金はかけていない感が強かったのですが、未だにそうゆう感がまざまざ感じた一台でした。やはり全般的には他社の同価格帯のライバル車と比較してインテリアの質感の低さが目立ちます。 [ 続きを見る ]

• ブラックパール号 やっぱりいいですね。飽きがこないと言うか、ミニバンの華だと思う。 まあ、完璧な車は無いと思うので短所もあるが・・・ とてもいい車だと 投稿日: 2007年11月22日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:- 乗車形式: マイカー

ブラックパール号 やっぱりいいですね。飽きがこないと言うか、ミニバンの華だと思う。 まあ、完璧な車は無いと思うので短所もあるが・・・ とてもいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• リアのデザインがセクシーです。 私が子供の頃に父が新車にて購入し、約十年乗り私の免許取得一年後、78000㌔で不慮の事故により帰らぬ車となりました…( 投稿日: 2007年11月22日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

グレード:- 乗車形式: マイカー

リアのデザインがセクシーです。 私が子供の頃に父が新車にて購入し、約十年乗り私の免許取得一年後、78000㌔で不慮の事故により帰らぬ車となりました…(けが人は無し) 飾らず奢らずにいながら何処と無く上品な雰囲気を漂わせるデザインはまさに絶品でした。 走りがうんぬんと言う車ではありませんが、老若男女問わずにお洒落に乗れるワゴンでした。。。 [ 続きを見る ]

• 納車間もない初めての投稿です。 以前は... 投稿日: 2007年11月21日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

納車間もない初めての投稿です。 以前はRA6を乗っていました。RA6でもタイヤDNAdb に替えたらかなり静かでしたがエリはそれ以上に静かです。 運転は、転がり性能が高くアクセルを離してアイドリングだけで走ってしまいそうな感じがします。 滑走中もギアが徐々にシフトダウンしていくのがわかるので、これはアイドリングのトルクだけで走行しようとATを賢く制御しているのかなぁって感じです。 それゆえ、常に燃費走行を意識してしまい、燃費インジケーターを凝視しすぎて事故りそうになります。 スライドドアの異音については Dの人が この後期MCで レールの構造を変更したので解決したと 断言してい... [ 続きを見る ]

• 5年目に突入しました。我が家の大事な家族... 投稿日: 2007年11月21日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:S_4WD(AT_1.7) 2004年式 乗車形式: その他

5年目に突入しました。我が家の大事な家族の一員です。 とにかく乗っていて楽しい!免許取立てで初めて買ったシビックを思い出します。 特に速く走ろうとしなくても、転がしてるだけで楽しい感じ。これを何と表現すればいいのか。具体的に言えることではないので難しいのですが。 いろんな車に乗るうちに忘れかけていた、走る喜びを思い出した。そんな感じです。 家族も気に入ってくれています。月に一度はみんなでワイワイ言いながらドライブを楽しんでます。 大事に乗り続けていこうと思っています。 [ 続きを見る ]

• 260万強で絶品のエンジン、絶妙なシフトフ... 投稿日: 2007年11月21日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:Euro R(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

260万強で絶品のエンジン、絶妙なシフトフィールを持つ6MT、セダンタイプで高い居住性・十分な荷室容量、スポーティーな走りと快適な乗り心地が手に入るのはお買い得だし、稀有な存在だと思う [ 続きを見る ]

• いい車だけど・・・ 走りも、燃費もよしでファーストカーにもなり得る数少ないコンパクトカー。これからの時代はこういう車に乗らねば。しかし値段が高い、あと 投稿日: 2007年11月21日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: マイカー

いい車だけど・・・ 走りも、燃費もよしでファーストカーにもなり得る数少ないコンパクトカー。これからの時代はこういう車に乗らねば。しかし値段が高い、あと5万だせば2000ccのスズキのSX4が買える。しかもSX4はサイドエアバッグ標準装備ときているしアルミホイールもグッドデザインで変える必要なし。フィットRSはアルミがださいので変えるとSX4よりも高くなってしまう。燃費だけはフィットのほうが良いけど総合的に見ればSX4の勝ちだと思う。フィットのライバルは他社のコンパクトカーではなく間違いなくスズキのSX4だと思う。サイズもほとんど同じだし。今現在フィットにするかSX4にするか大いに悩んでい... [ 続きを見る ]

• 最高です 他の車には無い乗り味。運転しているだけで幸せになれます。NSX以外は軽トラからロールスまでみんな一緒。 投稿日: 2007年11月21日

メーカー・モデル: ホンダ NSX

グレード:- 乗車形式: マイカー

最高です 他の車には無い乗り味。運転しているだけで幸せになれます。NSX以外は軽トラからロールスまでみんな一緒。 [ 続きを見る ]

• 26年で500台以上試乗した 最高のコストパフォーマンスです。トヨタでは絶対ありえない車です。トヨタでいえば、カローラがクラウンより静かになった。その 投稿日: 2007年11月21日

グレード:- 乗車形式: マイカー

26年で500台以上試乗した 最高のコストパフォーマンスです。トヨタでは絶対ありえない車です。トヨタでいえば、カローラがクラウンより静かになった。その位のインパクトがありました。レクサスの600hに乗った時より驚いた。 119万の車に電子メーター。その色合いまで ごちゃごちゃ言う人は車がどのくらいで 出来てるか?とか とにかく無知な人。内装は119万で ここまでは かなりです。LS600hの内装が1510万なら160万前後の内装です。。その話しの流れならBMW3とか 200万の国産車以下だよ?内装は。320などは。。 とにかく静か、日産のノートが130万以下の車では一番だと思っていたけど... [ 続きを見る ]

• ちょっと狭い 燃費がめちゃめちゃ良かったです。 約5年で約10万キロ走りました。最後の方はエンジンをかけてすぐに発進するとたまにエンストしたりしました 投稿日: 2007年11月21日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ちょっと狭い 燃費がめちゃめちゃ良かったです。 約5年で約10万キロ走りました。最後の方はエンジンをかけてすぐに発進するとたまにエンストしたりしました。 釣りが趣味なので少し狭く感じてクロスロードに乗り換えることにしました。 釣りをしなかったらもっと大事に乗っていてまだまだ現役で乗っていたと思います。 [ 続きを見る ]

• ユーザーになって半年 欠点も長所も全て踏まえた上で、やっぱりこの車を買って良かったとつくづく思います。 出初めの頃、飛び抜けた個性や特徴がないと評価さ 投稿日: 2007年11月21日

メーカー・モデル: ホンダ クロスロード

グレード:- 乗車形式: マイカー

ユーザーになって半年 欠点も長所も全て踏まえた上で、やっぱりこの車を買って良かったとつくづく思います。 出初めの頃、飛び抜けた個性や特徴がないと評価されていましたが、それは逆に言えば苦手な場面がなく、あらゆることを平均的にこなせるということ。 それがこの半年間で十分体感できました。 [ 続きを見る ]

• ホンダらしく素晴らしいスポーツカーだと思う... 投稿日: 2007年11月20日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

ホンダらしく素晴らしいスポーツカーだと思う。たまにパワーや駆動方式に不満を聞くが、そういう人は他社の車に乗ればいい。インテグラにはインテグラの良さがたくさんある。1度VTECサウンドを聴けば、病み付きになると思う。 [ 続きを見る ]

• エスティマと最後まで悩みましたが、ホンダ... 投稿日: 2007年11月20日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

エスティマと最後まで悩みましたが、ホンダの若々しさを好ましく思い 結局オデッセイにしました。 燃費は思ったよりずっと良く、原油高にも何とか乗っていけそうです。 高速道路での快適性、燃費は目を見張るものがあります。 次期オデッセイには、ハイブリッドバージョンを期待しています。 [ 続きを見る ]

• 2.0Siではなく、2.2ディーゼルター... 投稿日: 2007年11月20日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:2.0Si(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

2.0Siではなく、2.2ディーゼルターボ5MTです。(在イギリスです) ディーゼルでトルクがありまた燃費も良く(因みに軽油が安いのは日本だけです)、経済的ですが、160km/hを越す速度域ではかなりブレます。 この車は社用車で、通勤・出張に使っています。 個人所有(子供の通学送迎・買い物・レジャー等)の車はスバルトラヴィックで車評は当該項を参照下さい。残念ながら燃費と装備(アコードはシート本革、オーディオも良し)を除いた車の本質でトラヴィックに勝る点はありません。 [ 続きを見る ]

• 過去に乗った車です。前車が1.5のパルサ... 投稿日: 2007年11月20日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:Si VTEC(3ドア_MT_1.8) 1993年式 乗車形式: その他

過去に乗った車です。前車が1.5のパルサーでしたので、パワーが段違いだと感じました。絶版車となってしまったインテグラですが、海外に行くと結構現役で見かけます。ライトウェイトスポーツは死語かもしれませんが、FITが5ナンバーぎりぎりな昨今、こんな車も復活してほしいものです。 [ 続きを見る ]

• 普通に走る分には十分だと思うけど 投稿日: 2007年11月20日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:G LSパッケージ_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

普通に走る分には十分だと思うけど [ 続きを見る ]