現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > クロスロード > 口コミ・評価一覧 > ユーザーになって半年 欠点も長所も全て踏まえ...

『ユーザーになって半年 欠点も長所も全て踏まえた上で、やっぱりこの車を買って良かったとつくづく思います。 出初めの頃、飛び抜けた個性や特徴がないと評価さ』の口コミ

• ユーザーになって半年 欠点も長所も全て踏まえた上で、やっぱりこの車を買って良かったとつくづく思います。 出初めの頃、飛び抜けた個性や特徴がないと評価さ

投稿日:2007年11月21日

メーカー・モデル:ホンダ クロスロード
    グレード:1.8 18X 4WD(AT) (2007年式)

総評
    ユーザーになって半年
    出初めの頃、飛び抜けた個性や特徴がないと評価されていましたが、それは逆に言えば苦手な場面がなく、あらゆることを平均的にこなせるということ。
    それがこの半年間で十分体感できました。
    満足している点
    直線の多い車といえば、まっ先に思い浮かぶのが軍用車量。クロスロードも良くも悪くも当初ハマーに似てると言われていました。
    でもそれでいて街中に馴染むおだやかなシルエットが、車に戻る時にくすぐったいような嬉しさをこみあげさせます。
    また、ちょっと固めと言われるシートやサスペンションが高速走行時に運転姿勢を安定させてくれ、無駄に疲れるのを防いでくれます。
    車体が重いためコンパクトカーのような急加速はしませんが、踏み込めばエンジンはよく回り、実にスムーズに心地よく加速します。
    不満な点
    高速道路では風切り音が気になりました。
    また三列シートでスペアタイヤないせいでしょうか、後ろがはねる感じが多少あります。
    次回のモデルチェンジではそのあたりの改良と、求めやすい価格のモデルを用意して欲しいと思います。
    せっかくのいい車だから、世の中にぜひ浸透して欲しいと思います。