ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧

37,735件中 27,801~27,820件
  • 運転の練習には持って来いでわないでしょうか... 投稿日: 2007年12月3日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:S(AT_2.3_7人乗) 1999年式 乗車形式: その他

運転の練習には持って来いでわないでしょうか・直線ならしっかりしてるし 安く手にいれればお得です [ 続きを見る ]

• まだまだ乗れますよ!大事にすれば故障も少な... 投稿日: 2007年12月3日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

グレード:- 乗車形式: その他

まだまだ乗れますよ!大事にすれば故障も少ないです!スタイリングが気に入れば間違いなく買いですよね! [ 続きを見る ]

• 月に1000kmペース走破 ・以前別名で投稿した者です。 ・8月に納車、12月で5800km走りました。 ・オイル交換・初回で当りの鉄粉がひどそうなの 投稿日: 2007年12月3日

グレード:- 乗車形式: マイカー

月に1000kmペース走破 ・以前別名で投稿した者です。 ・8月に納車、12月で5800km走りました。 ・オイル交換・初回で当りの鉄粉がひどそうなのでオイルフィルター交換・空気圧メンテ面倒なので窒素充填1本500円チョイなので×4本分しました。 ・いろいろ良し悪しが見えてきました。 でも他のミニバンにすれば良かったなどとは言いません! ・また1万キロ乗ったら、報告します [ 続きを見る ]

• 上出来です 納車から1ケ月余り走行1000KMでの感想です。ハイブリット車でスタイルが気に入って購入したのですが燃費、静粛性、乗り心地どれをとっても上 投稿日: 2007年12月3日

メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド

グレード:- 乗車形式: マイカー

上出来です 納車から1ケ月余り走行1000KMでの感想です。ハイブリット車でスタイルが気に入って購入したのですが燃費、静粛性、乗り心地どれをとっても上出来です。メーターのアシスト表示が省燃費の心がけとなり運転も楽しくなります。 [ 続きを見る ]

• 当時セカンドカーに乗ってましたが、なかなか... 投稿日: 2007年12月2日

メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ

グレード:- 乗車形式: その他

当時セカンドカーに乗ってましたが、なかなか良い軽でした。最近似たようなコンセプトのソニカがありますが、あの車の中身でトゥデイのデザインなら買います! [ 続きを見る ]

• 総合的にはお薦めです! 投稿日: 2007年12月2日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:RSZ(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他

総合的にはお薦めです! [ 続きを見る ]

• 外観と装備に引かれて購入しましたが、価格... 投稿日: 2007年12月2日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

外観と装備に引かれて購入しましたが、価格の割りにはいい車だと思います。長く付き合えそうです。 [ 続きを見る ]

• とても完成度の高い車で満足しております。... 投稿日: 2007年12月2日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:L_Kパッケージ(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

とても完成度の高い車で満足しております。 エンジン音も静かな為逆にタイヤのロードノイズが気になります。タイヤを替えれば収まる問題ですが・・・。 クルーズコントロールが欲しいがためにLにしましたが、いらない機能までセットになってきたのが残念です。 [ 続きを見る ]

• 発進加速はすごい 11年間で23万キロを走破しました。 当時新型車で発売されると同時に弟が勤めていたホンダ・ベルノへ契約に行きました。沢山売れた車では 投稿日: 2007年12月2日

メーカー・モデル: ホンダ オルティア

グレード:- 乗車形式: マイカー

発進加速はすごい 11年間で23万キロを走破しました。 当時新型車で発売されると同時に弟が勤めていたホンダ・ベルノへ契約に行きました。沢山売れた車ではないのですが私には良い車でした。 [ 続きを見る ]

• 30歳以上妻帯者に評判が良い 妻帯者子ども有り。夫婦で兼用に一台しか車が持てないホンダファンにはこれ以上の選択はないですね。男としての自己主張とお買い 投稿日: 2007年12月2日

グレード:- 乗車形式: 試乗

30歳以上妻帯者に評判が良い 妻帯者子ども有り。夫婦で兼用に一台しか車が持てないホンダファンにはこれ以上の選択はないですね。男としての自己主張とお買い物などに使う取り回しの良さ。どんなつかい方にもある程度の満足が得られるでしょう。動力性能をいえばきりがありません。2代目シビックにあったRSの再来。当時は排ガス規制の中で走りを主張する数少ない車でした。ホンダファンの30~50歳くらいの生活者には現実の経済性と心躍らせるイメージが大事なんです。デミオや他車を考えている人はフィットが気になるけどフィットRSを考えている人は一本狙いが多いですね。リセールバリューもきっと良さそうです。職場の車談義... [ 続きを見る ]

• もっと早く買えば良かったです 旧型イプサムからの乗り換えです。奥さんも運転するので取り回しの好さ、ゴルフに数名で行ける荷室、家族で乗れる広さを考えて、 投稿日: 2007年12月2日

グレード:- 乗車形式: マイカー

もっと早く買えば良かったです 旧型イプサムからの乗り換えです。奥さんも運転するので取り回しの好さ、ゴルフに数名で行ける荷室、家族で乗れる広さを考えて、5ナンバーサイズミニバンが条件でした。前車は、スポーティーさに欠けていたのでそれを満足したい意味としてストリームにしました。細かい短所は多いですが、総合的には、それを充分穴埋めできる外観のデザインの良さ、走行性能と室内の空間です。1.8と2.0で迷いましたが、どうせならと2.0にしました。トルクがあってCVTとの相性も良く、低速時、中速時に関わらず加速レスポンスは充分です。ただ、燃費は期待ほどではなく8kmです。テールのデザインは不評のよう... [ 続きを見る ]

• はじめての感想 はじめてタイプRという車を運転しました。試乗させてもらえて嬉しかったです。乗った瞬間からレーシーな感じが伝わってきました。乗り心地はか 投稿日: 2007年12月2日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

グレード:- 乗車形式: 試乗

はじめての感想 はじめてタイプRという車を運転しました。試乗させてもらえて嬉しかったです。乗った瞬間からレーシーな感じが伝わってきました。乗り心地はかなりハードです。昔RX-7に乗っていましたが、それに近いものがありました。営業の方から「とばしていいですよ。」と言われたのでお言葉に甘えさせてもらいました。エンジンの吹け上がりにビックリしました。あと音がスゴイ大きいので戸惑いました。自然吸気のわりには、2500から4000回転までのトルクが太いので良かったです。6000から9000あたりは加速感より音の方がすごすぎでした。趣味の車だと思います。ファミリーカーではないようです。後部座席に乗っ... [ 続きを見る ]

• いい車です。 投稿日: 2007年12月1日

グレード:- 乗車形式: その他

いい車です。 [ 続きを見る ]

• 新車で初めて買った車 試乗したときから惚れ込み即購入した。Si購入後、25Xもセカンドカーとして続けて購入した。 ボンネットの形状が若干異なり、走りの 投稿日: 2007年12月1日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:- 乗車形式: マイカー

新車で初めて買った車 試乗したときから惚れ込み即購入した。Si購入後、25Xもセカンドカーとして続けて購入した。 ボンネットの形状が若干異なり、走りの質も25Xはマイルドで、Siは戦闘的な加速といった具合で大きく両車は異なった。 足回りは「ホンダ」というイメージを私に強く印象づけた車である。 [ 続きを見る ]

• 納車後2週間 子育ても一段落し、ミニバンより乗換ました。独身時代に競技をやっていた事もありもう一度車を操る気分を楽しみたいと思いきってマニュアルミッシ 投稿日: 2007年12月1日

グレード:- 乗車形式: マイカー

納車後2週間 子育ても一段落し、ミニバンより乗換ました。独身時代に競技をやっていた事もありもう一度車を操る気分を楽しみたいと思いきってマニュアルミッション車を選択しました。当然ながらディーラーに試乗車もあるわけもなく、雑誌のインプレッションもMT車は皆無で何も参考にする事の出来ない状態での選択でしたが納車後その不安はすべて解消されました。エンジンのパワーフィールもVSAを含めた操舵性もストレスを感じることはなく、とにかく良く走ります。最後までスイフトスポーツと選択を悩んでいましたがフィットRSで後悔はありませんでした。このガソリン高騰にレギュラー仕様も嬉しい(元々ファミリーカーだから当た... [ 続きを見る ]

• 納車から1ヶ月 納車から1ヶ月、走行距離は1,000kmです。 街乗りが中心ですが、高速道路の走行距離は200km、山道も運転しました。 ストリームは 投稿日: 2007年12月1日

グレード:- 乗車形式: マイカー

納車から1ヶ月 納車から1ヶ月、走行距離は1,000kmです。 街乗りが中心ですが、高速道路の走行距離は200km、山道も運転しました。 ストリームは、走行性能が非常によく、高速道路での走行も安定し、カーブの多い道やアップダウンの多い道でも、思い通りに運転できます。 室内はとても静かです。2列目に座っている同乗者と、普通の声の大きさで会話できます。 140馬力あるので、パワーがもっとほしいと感じるときはほとんどなく、高速道路(登り坂)での追い越しや、急勾配の坂道でも、シフトチェンジで対応できます。 乗り心地は、ゴツゴツしたところがありますが、運転席のシートを調整して、ポジションが決まって... [ 続きを見る ]

• 15,000km走行後 07年4月に納車、通勤、仕事と休日釣行(往復200~350km)に使用し走行距離15,000kmを超えた。平均燃費9.2km。 投稿日: 2007年12月1日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:- 乗車形式: マイカー

15,000km走行後 07年4月に納車、通勤、仕事と休日釣行(往復200~350km)に使用し走行距離15,000kmを超えた。平均燃費9.2km。外観デザインは非常に気に入っている。気になるのは他のレビューにもあったがアイドリング時の振動だ。デザインされていない内装と相まってチープな気分になる。同じエンジンのステップワゴンにも良く乗るが、ステップワゴンでは振動は少ない。なんとか改善して欲しいところ。18インチの足回りは見た目と高速走行にはプラス。でも普段乗りなら17インチが合いそう。今からの時期スタッドレス使用なら17インチの方が断然良いと思う。釣行時河原もかなり走行したが、本格4W... [ 続きを見る ]

• エクステリアは最近のホンダらしくなってい... 投稿日: 2007年11月30日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:Lスカイルーフ(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

エクステリアは最近のホンダらしくなっています。丁寧に運転すれば、街中でも燃費が15近くいきます。深夜に高速7割・一般3割で、21Km/Lの時はビックリ!! [ 続きを見る ]

• なんやかんや書きましたが、私ホンダ車は3... 投稿日: 2007年11月30日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

なんやかんや書きましたが、私ホンダ車は3台目。親戚がアルを乗っているので1度試乗しましたが、酔いそうになるぐらいふらつきがあり、長時間乗るにはちょっと辛かった。しかし、内装は高級感があり、これは素晴らしい。エリはその逆で、内装は黒1色で落ちついてはいるが、高級感がもぅ少しほしかったかな。走りの方はカーブ時のふらつきも少なく安心して乗っていられる。私はあまり荷物を載せないのでラゲッジスペースはこれで充分です。悩んでいるなら1度試乗はしてみて下さい。 [ 続きを見る ]

• 念願のNEWフィットRSを購入しました。9... 投稿日: 2007年11月30日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:RS(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: その他

念願のNEWフィットRSを購入しました。9月末に先行予約で契約して、今月24日納車になってまだ日にちは浅いですが、先日往復300㌔のドライブに行った時の感想ですがシートが大きめなためか疲れを感じず無事帰って来ました。とってもオススメな1台ですよ [ 続きを見る ]