ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧

37,737件中 27,921~27,940件
  • ユーザーになって半年 欠点も長所も全て踏まえた上で、やっぱりこの車を買って良かったとつくづく思います。 出初めの頃、飛び抜けた個性や特徴がないと評価さ 投稿日: 2007年11月21日

メーカー・モデル: ホンダ クロスロード

グレード:- 乗車形式: マイカー

ユーザーになって半年 欠点も長所も全て踏まえた上で、やっぱりこの車を買って良かったとつくづく思います。 出初めの頃、飛び抜けた個性や特徴がないと評価されていましたが、それは逆に言えば苦手な場面がなく、あらゆることを平均的にこなせるということ。 それがこの半年間で十分体感できました。 [ 続きを見る ]

• ホンダらしく素晴らしいスポーツカーだと思う... 投稿日: 2007年11月20日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

ホンダらしく素晴らしいスポーツカーだと思う。たまにパワーや駆動方式に不満を聞くが、そういう人は他社の車に乗ればいい。インテグラにはインテグラの良さがたくさんある。1度VTECサウンドを聴けば、病み付きになると思う。 [ 続きを見る ]

• エスティマと最後まで悩みましたが、ホンダ... 投稿日: 2007年11月20日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

エスティマと最後まで悩みましたが、ホンダの若々しさを好ましく思い 結局オデッセイにしました。 燃費は思ったよりずっと良く、原油高にも何とか乗っていけそうです。 高速道路での快適性、燃費は目を見張るものがあります。 次期オデッセイには、ハイブリッドバージョンを期待しています。 [ 続きを見る ]

• 2.0Siではなく、2.2ディーゼルター... 投稿日: 2007年11月20日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:2.0Si(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

2.0Siではなく、2.2ディーゼルターボ5MTです。(在イギリスです) ディーゼルでトルクがありまた燃費も良く(因みに軽油が安いのは日本だけです)、経済的ですが、160km/hを越す速度域ではかなりブレます。 この車は社用車で、通勤・出張に使っています。 個人所有(子供の通学送迎・買い物・レジャー等)の車はスバルトラヴィックで車評は当該項を参照下さい。残念ながら燃費と装備(アコードはシート本革、オーディオも良し)を除いた車の本質でトラヴィックに勝る点はありません。 [ 続きを見る ]

• 過去に乗った車です。前車が1.5のパルサ... 投稿日: 2007年11月20日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:Si VTEC(3ドア_MT_1.8) 1993年式 乗車形式: その他

過去に乗った車です。前車が1.5のパルサーでしたので、パワーが段違いだと感じました。絶版車となってしまったインテグラですが、海外に行くと結構現役で見かけます。ライトウェイトスポーツは死語かもしれませんが、FITが5ナンバーぎりぎりな昨今、こんな車も復活してほしいものです。 [ 続きを見る ]

• 普通に走る分には十分だと思うけど 投稿日: 2007年11月20日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:G LSパッケージ_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

普通に走る分には十分だと思うけど [ 続きを見る ]

• 良く走ってます。 99年に新車で購入し今までにミッションの不具合やブレーキの不具合以外は大きなトラブルも無く11万キロとなっています。早く新型をリリー 投稿日: 2007年11月20日

メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト

グレード:- 乗車形式: マイカー

良く走ってます。 99年に新車で購入し今までにミッションの不具合やブレーキの不具合以外は大きなトラブルも無く11万キロとなっています。早く新型をリリースしてほしいですね。 [ 続きを見る ]

• 使いやすいクルマ 前々型のJA4型ライフがFFで冬季に乗りにくい、との妻の一声で買い替えしました。 別にターボでなくて良かったのですが、ストームシルバ 投稿日: 2007年11月20日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

グレード:- 乗車形式: マイカー

使いやすいクルマ 前々型のJA4型ライフがFFで冬季に乗りにくい、との妻の一声で買い替えしました。 別にターボでなくて良かったのですが、ストームシルバー(ガンメタ)がターボ仕様にしかなかったので... [ 続きを見る ]

• それほど悪くないと思うよ ・妹が購入して先日納車されました。 ・初代の初期型のフィットに乗っていたのですが、足回りが凄く滑らかになってます。初期型のフ 投稿日: 2007年11月20日

グレード:- 乗車形式: マイカー

それほど悪くないと思うよ ・妹が購入して先日納車されました。 ・初代の初期型のフィットに乗っていたのですが、足回りが凄く滑らかになってます。初期型のフィットが硬すぎたのかもしれません。 ・室内はそれほど広くなったとは思えませんが使い勝手はかなりよくなった。 ・CVTの違和感が初期のフィットにはあったけど、今回のCVTなら違和感は感じにくいと思う。 ・静か。他のレビューにも書いてあるけど本当に静か。 ・運転のしやすさは絶対高いと思う。トヨタのヴィッツとニッサンノートで迷っていたけど試乗するとノートかフィットの乗り心地のどちらかを選ぶことになると思います。ヴィッツは極端に悪いところは見当たら... [ 続きを見る ]

• クルーズ・コントロール たった一点ですが手落ち。 投稿日: 2007年11月20日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: その他

クルーズ・コントロール たった一点ですが手落ち。 [ 続きを見る ]

• ホンダ車にしては至れり尽くせり ・購入から5000キロ走ってまだ壊れていません。 ・2,0のRSZにしようか1,8のRSZにしようか迷ったけどCVTよ 投稿日: 2007年11月20日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ホンダ車にしては至れり尽くせり ・購入から5000キロ走ってまだ壊れていません。 ・2,0のRSZにしようか1,8のRSZにしようか迷ったけどCVTより5ATの方が扱いやすく感じて1,8RSZにしました。選択理由にそれほど大差は無いです(気分の問題)。 ・購入時に赤色を選択したのですが、マイナーチェンジで赤色が廃止されてしまい黒になりました。ストリームは白か黒ばかり。 ・純正のカーナビは扱いやすくて便利だと思います。未だにバックモニターは不慣れですが。 ・クルーズコントロール以外は大体標準装備で付いているのでそれほどオプションをつけなくても普通に乗れます。 ・7人乗車はまだありませんが、... [ 続きを見る ]

• 走りを楽しみたいし、家には子供がいるし N社の2.5FR車からの乗り換えです。 この頃のガソリン高と、来年秋の車検、税金も高い! ハイオクなので余計痛 投稿日: 2007年11月20日

グレード:- 乗車形式: マイカー

走りを楽しみたいし、家には子供がいるし N社の2.5FR車からの乗り換えです。 この頃のガソリン高と、来年秋の車検、税金も高い! ハイオクなので余計痛かったです。 いいタイミングかなと思い、車を買いかえることにしました。 まず、今回の車に関しては子供がいるのでセダンじゃ無理が出てきた事。 角のとれた軟弱ファミリーミニバンでは無いこと 3ナンバーの幅までは正直いらない。 FRからの乗換えでも、苦が無く走りが楽しめる事。 駐車場の選択肢が多い事が大きなポイントとなりました。 家族もいるけど、走りもね!ってユーザーが多いのもうなづけます。 やっぱりVTECエンジンはいい(はぁと [ 続きを見る ]

• 試乗してきました。 1.5のRSを試乗して来ました。 大き過ぎず小さすぎず、取り回しとしては楽なんじゃないかなと思います。 アクセルワークはきびきびし 投稿日: 2007年11月20日

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗してきました。 1.5のRSを試乗して来ました。 大き過ぎず小さすぎず、取り回しとしては楽なんじゃないかなと思います。 アクセルワークはきびきびした感じ。内装はホンダ特有なのかな シビック、ストリーム等と共通した感じです。 フロントの窓が大きめなのとサイドの三角窓が大きめ ドアミラーがちょっと後ろになったという感じです。 フロントのボンネットを見るとあまりに小さいので、エンジン入っているのか?と一瞬思いますが、ちゃんと入ってました。 [ 続きを見る ]

• MCの意味がいまいち エクステリア及びインテリアが旧型とさほど変わらなく新鮮味に欠けます。動力性は若干旧型より良くなったと思います。全般的には他社の同 投稿日: 2007年11月20日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: 試乗

MCの意味がいまいち エクステリア及びインテリアが旧型とさほど変わらなく新鮮味に欠けます。動力性は若干旧型より良くなったと思います。全般的には他社の同価格帯のライバル車と比較してインテリアの質感の低さが目立ちます。 [ 続きを見る ]

• 知人の買換えに付き合い、ここ2週間程スト... 投稿日: 2007年11月19日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:1.8X(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他

知人の買換えに付き合い、ここ2週間程スト漬け(乗らされて)です。 一番安価な物を買ってます。 値段を考えると、これだけのパッケージングで性能面でも格好でもかなり満足している様子。 OPつけると高価ですが、安全装備も金を出せば高級車なみの装備が付くようです。 近隣道路がよく整備されているためか、よく言われている硬さはさほど気になりません。 同クラスからの乗り換えであれば、充分満足いく物だと思います。 [ 続きを見る ]

• 現行SWからの乗り換えですが、高速走行以... 投稿日: 2007年11月19日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:L(CVT_1.3) 2007年式 乗車形式: その他

現行SWからの乗り換えですが、高速走行以外は1.3の非力差は感じません。トルコンの威力は絶大です。今から、社外部品も多数発売されるはずですので、いじりがいもあり楽しみです。お勧めの1台です。 [ 続きを見る ]

• まだ、近所ではあまり見かけないので嬉しい... 投稿日: 2007年11月19日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:ZL(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

まだ、近所ではあまり見かけないので嬉しいような悲しいような・・・普段は通勤で1日40キロ走っていますが、燃費も思っていた以上に良く、『走り』にも満足しています。 [ 続きを見る ]

• 乗るほどに好きになる車 3年前、十数年愛用したランクル80を盗まれ、それ以降欲しいと思える車に出会う事がなかなかできませんでした。1年半前に前列に3人 投稿日: 2007年11月19日

メーカー・モデル: ホンダ エディックス

グレード:- 乗車形式: マイカー

乗るほどに好きになる車 3年前、十数年愛用したランクル80を盗まれ、それ以降欲しいと思える車に出会う事がなかなかできませんでした。1年半前に前列に3人乗れる車を知り、非常に興味を抱きました。それから1年経っても興味を持つ事ができたら、購入しようと思い、先月納車となりました。約2000kmを乗りましたが、乗れば乗るほどに楽しく、いろんな場面でこの車の便利で活用的な所が見えて来て大満足です。我が家は子供3人の5人家族ですが、基本的には前に息子2人を乗せ、後ろのシートに奥さんと娘、一つのシートは倒して荷台と一体となった荷物置きにしています。しかし、毎回前席のセンターシートの奪い合いで喧嘩が耐え... [ 続きを見る ]

• あばたもえくぼ 巷の評と異なり、低速トルクが充分にある。というかトルク感がある。 前車のレガシーB43000のトルク感のなさと比べて際立つ。 ステアリ 投稿日: 2007年11月19日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:- 乗車形式: マイカー

あばたもえくぼ 巷の評と異なり、低速トルクが充分にある。というかトルク感がある。 前車のレガシーB43000のトルク感のなさと比べて際立つ。 ステアリングは素直、レガシーと比べてアンダーが弱い。 燃費がいい、経済運転をすると市街地通勤でも12走る。 レガシーの7とは比べものにならない。速さは同等なのに。 これ以上何がいるの、というくらい走りに満足感がある。 タイプRどうのこうのいう連中はカートに乗ればいい。 シートはすばらしい。レガシーとは比べものにならない。 欠点もあばたにえくぼ。 [ 続きを見る ]

• 7年越しの恋 2台目オデッセイがデビューと同時に新車購入。その10ヶ月後にストリームが発表されて、そのドルフィンラインのスタイルに一目惚れ。もう少し待 投稿日: 2007年11月19日

グレード:- 乗車形式: マイカー

7年越しの恋 2台目オデッセイがデビューと同時に新車購入。その10ヶ月後にストリームが発表されて、そのドルフィンラインのスタイルに一目惚れ。もう少し待てば良かったと後悔しました。そのオデッセイが7年半8万km走行した所で、今年の猛暑の最中にエアコン故障。一式交換が必要になり、査定額よりも修理代の方が高くついてしまう為、買い替えを決意。初代ストリーム以外は眼中に無く、高年式のディーラー系中古車を探していた所、2006年7月登録のFMC直前の在庫処分品とも言える高年式の1.7S(走行1万7千km)を発見。3年落ち2万2千km走行の2.0Sと価格が同じ位だった為、最後まで迷ったけれど燃費と新車... [ 続きを見る ]