ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1400ページ)

37,892件中 27,981~28,000件
  • 結局は良かった。 はじめに、最近の書き込みを見ると、所有者の気持ちも考えないような書き込みが多いですね(特にT車批判はすごい)。投稿するのが怖かったの 投稿日: 2007年11月30日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:- 乗車形式: マイカー

結局は良かった。 はじめに、最近の書き込みを見ると、所有者の気持ちも考えないような書き込みが多いですね(特にT車批判はすごい)。投稿するのが怖かったのですが、所有者からの投稿はその車に愛情が伝わるような内容が多く感じて私も思い切って投稿してみました(大した内容ではありませんが)。 私の元愛車は事情があり手放してしまいましたが、11年で17万㌔と頑張ってくれて、その間はタイミングベルト(ウォーターポンプと一緒に)交換、ディアルポンプのオイル交換、ABSのセンサーの交換程度ですみ、大変助かりました。2000ccで4WDの事を考えると燃費も良く、通常8~9㌔。遠出11~13㌔まで伸びてくれまし... [ 続きを見る ]

• 正直 RN-6(オデッセイ)から乗り換えです。 外観はリヤを除きカッコイイと思います。オデッセイより軽いので走りの方はいいですね。いい天気の日にはナビ 投稿日: 2007年11月30日

グレード:- 乗車形式: マイカー

正直 RN-6(オデッセイ)から乗り換えです。 外観はリヤを除きカッコイイと思います。オデッセイより軽いので走りの方はいいですね。いい天気の日にはナビが、ほとんど見えにくいです。 燃費が思ったより悪いです。(ちょい走りが多いからかな) [ 続きを見る ]

• セカンドカーで欲しかった車 昔から1ボックスが欲しく新古車で購入してもう、4年経ちますがまず乗り方が悪いのか燃費が悪い。 でも持っていても維持費も安い 投稿日: 2007年11月30日

メーカー・モデル: ホンダ バモス

グレード:- 乗車形式: マイカー

セカンドカーで欲しかった車 昔から1ボックスが欲しく新古車で購入してもう、4年経ちますがまず乗り方が悪いのか燃費が悪い。 でも持っていても維持費も安いので買って後悔はない車だと思います。 外から見たらどうか分からないけど180cmある自分が乗ってもさほど狭さを感じません。 リアは、椅子を倒せばシングルの布団がぴったり入ります。 高速だろうが町の利だろうがリッター10km走った記憶がない なぜか今では女の車になってしまいました。(泣) [ 続きを見る ]

• バモスはバモスなりに・・・ 普段は家内が通勤と6歳・2歳の子供送り迎えに使用。 細い路地が多い街ですが車幅・アイポイント(前方視野)などは全く問題がな 投稿日: 2007年11月30日

メーカー・モデル: ホンダ バモス

グレード:- 乗車形式: マイカー

バモスはバモスなりに・・・ 普段は家内が通勤と6歳・2歳の子供送り迎えに使用。 細い路地が多い街ですが車幅・アイポイント(前方視野)などは全く問題がない様子。 ターボ車ですが家族4人での遠距離には室内空間・動力性能共にシンドさは否めません。 来春3人目が産まれるのでさすがにキツそう・・・ 我が家のように近所へのチョイ乗りやちょっとした荷物を乗せる分には軽の中ではお勧めの1台ではないでしょうか。 バモスはバモスなりに良い車の部類ではないでしょうか。 メーカーの宣伝の表現方法は間違ってると思いますがm(_ _)m [ 続きを見る ]

• あまりいい言い方ではないですが、詳しく調べ... 投稿日: 2007年11月29日

メーカー・モデル: ホンダ HR-V

グレード:J(3ドア_CVT) 2000年式 乗車形式: その他

あまりいい言い方ではないですが、詳しく調べるといろんな車の寄せ集めだけど、偶然いいものが出来た貴重な車だと思います。結婚を機に実はもう四年前に手放してしまいましたが、今でもあの感覚が忘れられません。車好き故に試乗もふくめいろんな車に乗りましたが今でも個人的にはFFで一番運転が楽しい車だと思います。とくに3ドアに乗ってる方は末永く付き合ってあげてください。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも無難な車です。 投稿日: 2007年11月29日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:A(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他

良くも悪くも無難な車です。 [ 続きを見る ]

• とにかくワゴンらしくない性能があります。... 投稿日: 2007年11月29日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

グレード:2.3Vi(AT) 1998年式 乗車形式: その他

とにかくワゴンらしくない性能があります。良い意味です!! [ 続きを見る ]

• 祝10万㌔超えても足回りはGOOD!! 投稿日: 2007年11月29日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他

祝10万㌔超えても足回りはGOOD!! [ 続きを見る ]

• 走行距離2000kmぐらいになりました このクルマ、効果の確認が難しい機構がいくつかあります。  まずは可変シリンダーシステム。実際のところ気筒停止し 投稿日: 2007年11月29日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:- 乗車形式: マイカー

走行距離2000kmぐらいになりました このクルマ、効果の確認が難しい機構がいくつかあります。  まずは可変シリンダーシステム。実際のところ気筒停止してるタイミングは感じたこと無いので分かりません。シフトアップダウンすら分かりにくい時がほとんど。ただ、可変シリンダーの影響か分かりませんが、渋滞に掴まる機会が多い休日の行楽地ドライブでも7km/Lを下回る機会は滅多にありません。購入直後は通勤で朝晩郊外の巡航が中心で10~12km/Lでした。最近はいろんなコンディションで乗るので8~10km/L前後です。このクラスでは燃費は結構いい方だと思います。プレステージにこのシステムが無いのはちょっと... [ 続きを見る ]

• 良い買い物でした! スタイル、装備、燃費、どれも満足です。 投稿日: 2007年11月29日

グレード:- 乗車形式: マイカー

良い買い物でした! スタイル、装備、燃費、どれも満足です。 [ 続きを見る ]

• 乗り換えです とにかく静かになりました。ハンドルも軽いし、車で遠出をするのが好きな方にはオススメです。既存ユーザーの方なら、きっと満足されると思います 投稿日: 2007年11月29日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:- 乗車形式: マイカー

乗り換えです とにかく静かになりました。ハンドルも軽いし、車で遠出をするのが好きな方にはオススメです。既存ユーザーの方なら、きっと満足されると思います。(1.5からRSへ) [ 続きを見る ]

• RA8アブソルートは・・・ 大柄なボディを引っ張るVTEC3,000ccは、NAらしく全体的にマイルドで伸びやかなエンジンです。静粛性は素晴らしく、回 投稿日: 2007年11月29日

グレード:- 乗車形式: マイカー

RA8アブソルートは・・・ 大柄なボディを引っ張るVTEC3,000ccは、NAらしく全体的にマイルドで伸びやかなエンジンです。静粛性は素晴らしく、回転数を上げても大変心地よいものがあります。出足が多少鈍いですが、現行オデッセイよりもエンジン性能は(燃費を除く)確実に勝っているでしょう。高速走行は余裕の走りですが、市街地走行は、ボディの大きさと、燃費の悪さで少し苦手かも。 室内空間は広く、家族4人で2泊3日の海水浴なんて積載を工夫しなくてもまったく問題なし。但し、大人6人でのレジャーは少々きついかも・・・。 とはいえ、古い車なので最新モデルに比べると装備の悪さはいなめません。古いものと割... [ 続きを見る ]

• 逆輸入車 日本のアコードと変わらないのですが、ワゴンはホンダ・オブ・アメリカでした。右ハンドルで使いやすく、2.2Lのエンジンも燃費とパワーが両立して 投稿日: 2007年11月29日

グレード:- 乗車形式: マイカー

逆輸入車 日本のアコードと変わらないのですが、ワゴンはホンダ・オブ・アメリカでした。右ハンドルで使いやすく、2.2Lのエンジンも燃費とパワーが両立してました。 [ 続きを見る ]

• 乗っていて楽しい 9月末に納車されてから約3000キロを走りました。 買い換えるまで軽乗用車に乗っていたので大きさに慣れるまでは苦労しましたが、慣れた 投稿日: 2007年11月29日

グレード:- 乗車形式: マイカー

乗っていて楽しい 9月末に納車されてから約3000キロを走りました。 買い換えるまで軽乗用車に乗っていたので大きさに慣れるまでは苦労しましたが、慣れた今ではとても快適です。 買ってからの周りの評価は上々。黒の車体にしたせいか、パッと見ではそれなりの高級感を感じさせるらしいです。 ドリンクホルダーのブルーライトがとてもクールで気に入っていて、同僚を乗せた時にそのライトはオプション?と聞かれて思わずにやけてしまいましたv 主に通勤時に1人で乗っているので大勢乗せた時の乗り心地等はよく分かりませんが、5人乗せて運転した時でもパワー不足は特に感じなかったと思います。さすがに峠の上り坂では些か辛か... [ 続きを見る ]

• 基本時には、走行性能には満足しています。... 投稿日: 2007年11月28日

メーカー・モデル: ホンダ S2000

グレード:S2000 タイプS(MT_2.2) 2007年式 乗車形式: その他

基本時には、走行性能には満足しています。ただ、内装については400万の車の内装ではありません。走りを楽し見たい人にはお勧めですが、内装を含めてトータルではあまり万人向けの車では無い様に思います。  S2000のファイナルバージョンという噂からTYPE-Sを購入しました。この車は、外装にはカーナード?リアGTウィングが着いていますが、格好は大変気に入っています。ただ、ルームミラーにGTウィングが邪魔で後ろが見難いのが問題点ですが。 [ 続きを見る ]

• 2006/10に購入し、一年経ちましたが、... 投稿日: 2007年11月28日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:1.8X(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他

2006/10に購入し、一年経ちましたが、未だ飽きず乗りやすい車だと思います。3列目も非常用に近く、不満な点に書いた通り、後席足元は狭いため、メーカーの謡い文句通り、二人(若しくは一人)で乗るのが1番快適かと思います。他、乗り心地等も踏まえると、家族持ちにはオデッセイやステップの方が良いかもしれませんね。 [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンス最高の車です。 装... 投稿日: 2007年11月28日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:1.8X(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他

コストパフォーマンス最高の車です。 装備が充実し、荷物も人も沢山乗せられて、燃費も良い。 余裕がある方は、2.0やRSZがいいかもしれませんね。うちはこの車以外にエリシオンがあるので、雨の日やちょっとした買い物用にと思い、一番安い1.8Xにしましたが、子供が4人いる我が家にはピッタリの車でした。 [ 続きを見る ]

• 今が買い時かも。 いろいろ検討しても、... 投稿日: 2007年11月28日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

今が買い時かも。 いろいろ検討しても、欲しいものは欲しい。 オデはやっぱりかっこいいです。 [ 続きを見る ]

• ずーっとFRだったので、一度はFFに乗ろう... 投稿日: 2007年11月28日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:- 乗車形式: その他

ずーっとFRだったので、一度はFFに乗ろうと新車で購入。納車の帰りにアルミとコンポを付けました。初、FFの感想?ファースト・カーのFFコンパクト・カーは「もう、いいやぁ」って感じですね。 [ 続きを見る ]

• 高速走行が多い人にオススメ。いつでも鋭い... 投稿日: 2007年11月28日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ

グレード:プレステージ SG HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他

高速走行が多い人にオススメ。いつでも鋭い、スムーズな加速が味わえる最高の移動空間。 もう少し実使用に焦点を当てて、低中速域の走りが洗練されれば、文句はほとんど無い。 レジェンドのエンジンを使いまわすという事でコストを下げたのもあるだろうが、気筒休止は3.5Lにも搭載して欲しかった。またスペックもレジェンドと排気システム等が違うにも関わらず、偶然にも同じだが、トルクピークが高回転域にあるのは、ミニバンとしてはどうかと思う。 300psを出せる場面もほとんど無いので、自己満足の世界ではあるが、今の所ミニバンとしては最高のエンジンを搭載し、足回りも金をかけて作ってあり、今後こんな車は環境... [ 続きを見る ]