ホンダ ストリーム ユーザーレビュー・評価一覧

3.9

1,534 件中 81 ~ 100 件を表示

• tagamix36 tagamix36さん

グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式

ただ今、納車整備中。

2020.7.16

総評
    まだ乗り始めていないので、これからに期待です。
    満足している点
    いざというときは7人乗車可能で、ホンダならではの低重心設計からくるスポーティな走りも期待できるところ。 何よりその名の通り、一目でストリームとわかる綺麗なシルエットが最高です。
    不満な点
    巻き取り式のトノカバーがオプションでも装備できないところでしょうか (^-^;

• ヵゝゎレナω ヵゝゎレナωさん

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2009年式

This is サイコーに ちょうどいい Honda.

2020.5.27

総評
    不満な点もあげればありますが、これらが吹っ飛ぶくらいに魅力的な車です。 後継車JADEはせめて3列シートをまともに成立させて欲しかった。 ヒンジドアのミニバンがほぼ絶滅してしまいましたが、 3列...
    満足している点
    タイトルの通り?5ナンバーサイズで取り回ししやすく、荷物も積める。その気になれば7人乗れる。 かといってミニバンライクなスタイルではなく、見た目はちょっとズングリしたステーションワゴン。 走らせて...
    不満な点
    内装はなんともチープ。FIT以下じゃないかな。 面積の大きなメタル調のパネルも触る前から 「安い材料でそれっぽくみせるように頑張りました!」 というのが伝わります。 また3列目も「ついている」...
    決してよくはないと思いますが、走りとトレードオフと考えれば及第点。

• hayashistream hayashistreamさん

ホンダストリームRSZ

2020.4.24

総評
    自分は特に不満ナシ!100点!
    満足している点
    走行中の安定感、見た目がカッコイイ!
    不満な点
    初めて助手席に乗る人「乗りにく~い」

• MasaKING MasaKINGさん

グレード:iS(AT_2.0) 2000年式

初の新車

2020.4.10

総評
    2001年~2004年まで乗ったクルマ。 初任給に毛が生えた様な安月給なのに買ってしまった。 2001年2月位に契約したと思うのだけど、3月に転勤の辞令が・・・・ キャンセルしようと相談した...
    満足している点
    当時、一目惚れしたスタイリングと、車内ユーティリティだった。 直4、5速ATは世界初の組み合わせで、走っても良しだった。
    不満な点
    リアから、コツコツと異音があり何回か入院した。 ディーラー同乗し確認もしてもらっていたが、再発を繰り返す。記憶は曖昧だが、グリス的なものを注入して収まった。 いま思い返せば、クォーターパネルの溶接...

• みつびん みつびんさん

グレード:S(AT_1.7) 2004年式

総合力良し。

2020.3.18

総評
    小回りにはいつも泣かされますがあとは何も文句ない車です。
    満足している点
    乗り心地 広さ 運転しやすさ 乗り降り 良い車です。後期型はデザインも良く今でも素敵だと個人的には思っています。
    不満な点
    小回りが利かない。少し静かならなら良いです。でもまあこんなもんでしょう。
    乗り心地は文句ないと思います。高級車ではないですが人を乗せてもなんの問題もない。

• ミッキーたん ミッキーたんさん

グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式

僕のストリー君

2020.2.24

総評
    非常に良い
    満足している点
    カッコイイ 良く走る
    不満な点
    運転席が狭い
    ノーマルでも少し硬い

• 須佐能乎 須佐能乎さん

グレード:RSZ Sパッケージ(AT_1.8) 2009年式

素晴らしいクルマでした。

2020.2.16

総評
    今まで乗ったクルマで1番でした。 背の低いスタイリッシュなミニバン?的な扱いでしたが、2度とあんなクルマは出てこないでしょう。
    満足している点
    見た目、性能、価格、トータルバランスが最高でした。 車中泊もできる室内の広さ、内装の豪華さ、価格以上の価値があったと思います。
    不満な点
    完成され過ぎてたのか、次期JADEが酷く実質廃盤になったことかな。

• METABOHERO METABOHEROさん

グレード:X スタイリッシュパッケージ(AT_1.8) 2007年式

これまでで一番好きな車

2019.10.22

総評
    28万キロも走ったので、エンジンは何ともないけど足回りにガタが来たのでシャトルに乗り換えようとしていた所、11万キロのストリームを譲ってくれるとのことで、2つ返事で買いました。 今のところ、これ以上の車...
    満足している点
    7人乗れて荷物も一杯詰めるし、機械式駐車場にも入る。 アクセルを踏むと心地よいエキゾーストを響かせながら加速し、スポーツカーの様にコーナーをクリアしていく。
    不満な点
    通勤では燃費が10km/Lの点。 長距離では15~17km/Lまで伸びることも有る。
    少し硬いが、許容レベル。 ロードノイズがうるさい。

• judy2 judy2さん

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2007年式

RN8 ありがとう!

2019.9.3

総評
    みんカラ諸先輩方の小弄り情報をみて単身赴任のさみしさを紛らわすように色々弄りました。 楽しい車でした。 ありがとう~
    満足している点
    全てにおいて不満がなかった 結局198,000Km走った スロコンつけてゆっくり走れば燃費よし、Sモードにすれば狼に変身(笑)
    不満な点
    特になし

• -あじまる- -あじまる-さん

グレード:RSZ HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2009年式

乗車形式:家族所有

バランスよくまとまっている車

2019.8.6

総評
    10年以上前の車なので今の車に比べれば欠点も多い車ですが、まだまだ現役で頑張れる車です。 デザインは今でも古臭さは感じられず、都会の街並みにも溶け込む装いです。 積載量も十分で、家族で旅行にいくもよし...
    満足している点
    ホンダ得意の低重心設計で、コーナーでは粘り強く曲がっていきます。 パドルシフト付きで、素早い変速が可能です。 外装は個人の好みもありますが、スポーティな見た目で気に入っています。
    不満な点
    1.8lだと少しパワー不足を感じることがあります。 また純正サスが固めの設定なので、段差では突き上げを食らいます。
    純正サスは固めに設定されてあり、段差で突き上げを食らいます。 しかし軽い凹凸やギャップはうまく吸収してくれるので、そこまで不快ではありません。 前席、後席共に足元が広く取られており、長距離ドライブでも...

• とっとこらくたろう とっとこらくたろうさん

グレード:RST(CVT_2.0) 2010年式

故障知らずの成熟したクルマ

2019.6.23

総評
    2011.3震災後に納車して7年半、故障知らずの安定した車でした。変えた部品は点火プラグ、フロントのディスクブレーキパッド(11万キロ保った)と補機バッテリーだけ。かるい足回りと相まって、パドルの楽しさを...
    満足している点
    まず使わない3列目シートが無い分車重が軽いことです。5ナンバーで高さも立体駐車場をクリアーでき、どこでも止められます。 自然吸気でリニアな感覚の扱いやすい車。ハンドリングのしっかり感は前車オデッセイより...
    不満な点
    車内の静粛性はさほど良くはない。エンジン音、ロードノイズは当初からかなり入ってきます。2.0L CVTでしたが高速でのトルク感は物足りなさを感じます。回転数で引っ張る感じです。ボディ剛性が不十分なのか、斜...
    13万キロ走ったので、だいぶショックが弱ってきたような気がしていました。悪路ではバタつく感じは少し見られましたが、心配になるほどではありませんでした。これらはボディ剛性の影響かもしれません。後席はリクライ...

• 遊スー系 遊スー系さん

すとりーむ

2019.5.5

総評
    良い!
    満足している点
    安い!
    不満な点
    遅い!

• TAJIRO TAJIROさん

グレード:S(AT_1.7) 2004年式

自分の車歴で最悪の車

2019.3.12

総評
    愛車と呼べない、好きになれない車だった。元々EDIXがほしかったのだが、父親の3列シート押しに負けて・・・EDIXにすべきだったと大後悔。 このモデルのストリームはホンダ渾身の失敗作だと思う・・・
    満足している点
    満足できる点はほぼなかった・・・
    不満な点
    当たりはずれの多いホンダ車の中で完全に外れの部類。足回りは最悪で、すぐに破綻。乗り心地もいまいち。デザインもダサくて買って後悔した。
    上述の通り、乗り心地イマイチ、イマニ、イマサン(汗)お陰で次車プレマシーの足回りが神に思えた(苦笑)

• IWATANOGON IWATANOGONさん

グレード:S(AT_2.0) 2003年式

ストリーム、いい車でした

2019.2.22

総評
    2004年に購入。初めてのホンダ車でしたがいい車でした。運転していて楽しい車でした。14年ちょい乗ってきました。購入時は最後までウイッシュと迷いましたが、最後は妻によってドルフィンラインが可愛いと決定。選...
    満足している点
    積載容量大で視界も良く運転しやすい車でした。
    不満な点
    特に不満無しでした。 購入時には前車と比べてやや内装がチープっぽいかなーって感じがしてましたが、かえってゴテゴテしていなくてすっきりしていて落ち着きました。
    タイヤは195/65/R15スチールラジアルでやや横へのふらつきを感じる時もありましたが、硬めのシートがそれを補ってくれていいのかもしれません。おおむね硬めの足ですかね。若干ロードノイズは拾うほうかもしれ...

• etc.hirai@gmail.com etc.hirai@gmail.comさん

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2007年式

12年経過し、もうじき手放します

2019.2.11

総評
    走って楽しい車です。
    満足している点
    ハンドリングよい。
    不満な点
    トルコン+CVT
    やや硬めで突き上げあり

• RN1ファン RN1ファンさん

グレード:S(AT_1.7) 2003年式

最新の愛車RN 1

2019.1.13

総評
    もう少し、改善したいところはあります。なにかこれをすれば、かっこよくなるとか、イメージが変わる部分があったら、指摘ください。
    満足している点
    スタイルの部分と、自分では思っています。
    不満な点
    排気量とエンジンパワーの部分です。

• 春夏秋パパ 春夏秋パパさん

グレード:ZS スポーティ エディション(CVT_2.0) 2011年式

ちょうどいいホンダ、ストリーム❗️

2018.10.18

総評
    燃費が良くない。でも、それ以外は満足。
    満足している点
    燃費以外
    不満な点
    やや硬め、静粛性と振動そこそこ。全体的に許容範囲。

• たけろうさん たけろうさんさん

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2007年式

バランスの良い車です!

2018.9.28

総評
    古さを感じさせないスタイリングが最高! 7人乗れて走りも楽しめる。中途半端な車と言われるが、うちは普段3人で全員揃うと7人家族。 走って良し、乗せて良し、うちにとってはドンピシャな車です。
    満足している点
    7人乗りミニバンでありながら、きびきびとした走りでスポーティー。 ドアの閉まる音がとても高級感あります。 運転していてとても楽しい車です。
    不満な点
    燃費がイマイチ。平均9km/ℓくらいしか伸びません。 あと、前席のヘッドレストが前後に調整できないのと、シートが硬くて少し疲れる。
    低速では段差で跳ねますので、とても硬い乗り心地に感じます。 スピードが上がると、ギャップを拾ってからの落ち着きが早いので、高速道路ではとても安定した乗り心地です。

• EKDCAPhysh EKDCAPhyshさん

ありがとう。

2018.8.6

総評
    んー…微妙でしたが、良いクルマでした。
    満足している点
    それなりにスポーティ。それなりに使い良い。
    不満な点
    CVTがゆるい。

• kenz_R kenz_Rさん

グレード:アブソルート(CVT_2.0) 2003年式

一番付き合いが長かった車

2018.8.4

総評
    既に手放してしまった車ですが、一番飽きが来なかった車だと思います。 その前に所有していたインスパイアとは正反対のキャラクターの車でした。 絶対的な速さは無いんだけど、運転していて楽しい車だったと思います。
    満足している点
    ノーマルより引き締まった足回り。 スポーティな装備。 7速MTモード。 7人乗り。 峠ではそれなりに走る。ただ、車重がどうしても気になってきますね。
    不満な点
    燃費はもう少し走ってくれると嬉しかったかな。 高速をゆっくり定速で走っても、10・15モード燃費の15kmを超える事は出来なかった。
    結構、ゴツゴツ系。路面が良くないと、かなり突き上げがありました。特に新車時はそう感じてました。まぁ、これは仕方ない部分ですけど。

ストリームを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する