ホンダ ストリーム ユーザーレビュー・評価一覧

4.4
3.9

1,534 件中 61 ~ 80 件を表示

• @アッキー @アッキーさん

グレード:X スタイリッシュパッケージ(AT_1.8) 2009年式

長距離運転に向いてます。

2021.2.6

総評
    7人乗りなので仕方ないですが、全長がもう少し短かければ良いのですが。
    満足している点
    精悍なスタイルがお気に入りです。 荷物も沢山積めます。
    不満な点
    チョイ乗り燃費がわるい。 小回りが効かない。 リアカーゴ周りのデザインが野暮ったい。

• 高高 高高さん

グレード:RSZ Sパッケージ(AT_1.8) 2012年式

バランスの取れた車

2021.1.21

総評
    確かに古さはあるがデザインはスポーティで余計なメッキ類もないからカッコイイ! 最近の車は性能は良いが下手にいじれない所もあるから少し古い車の方が色々いじれるからやり甲斐がある。
    満足している点
    5ナンバーサイズのわりにパワーもあり小回りもきく。 普段は使わないがいざという時3列目も使えるから丁度いい。 ファミリーカーではあるがスポーツタイプでもあるから使い勝手がいいと思う。
    不満な点
    やはり一昔前の形だから内装などはちょっと古く感じる。 ポジションやブレーキなども白熱電球だからそこも古さを感じる。
    少し硬い感じはあるが不快ではない

• よ~よ~ よ~よ~さん

グレード:- 2009年式

想像より数倍良いクルマでした

2021.1.19

総評
    気になった場所もあるが、走りが良いのでまあ満足
    満足している点
    背が低く、室内は広い、ホンダならではのスタイル。若干の脚の固さはあるがトルクフルな2リッターエンジンと絶妙なハンドリング
    不満な点
    インパネまわりはデザインは凝ったモノだが材質がどうにもプラスチッキー、このクラスの車格にカーテシーランプも無いし、本革ハンドルにプラスチックのシフトノブ
    少々固めだがしなやかな脚だと思う

• takaosa takaosaさん

グレード:S(AT_2.0) 2004年式

WISHがライバル

2021.1.17

総評
    10年以上乗りましたが、大きな故障も無く、買った時には保育園児だった子供が成人になるまで良い思い出です。
    満足している点
    無難にトヨタ車もいいですが、F1🏁好きはホンダに乗ろうって勝手に思ってたので満足してました。DOHC -VTECはよかったな。
    不満な点
    車高が高いので、カーブが苦手な車でした。
    さすがに手放す頃はガタガタでした。

• red_one red_oneさん

グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式

Do it my self

2021.1.14

総評
    燃費を気にしなければ 一番安くて楽しい7人乗り車 ダメなところは直せるのでこれからも乗り続けます
    満足している点
    すっきりとしたスタイリング アクの少ないインテリア + そこそこ数が出たので、安くいろんな中古部品が手に入るところ
    不満な点
    パッケージングに力を入れたのか?防音とか防振はあまり期待できない 踏むと燃費が良くないところ + 赤の塗装の品質がひどかった

• ganba1711 ganba1711さん

グレード:ZS スポーティ エディション(CVT_2.0) 2011年式

乗車形式:家族所有

家族車

2021.1.8

総評
    評価100点
    満足している点
    広いスペース! 燃費が良い!街乗りリッター13
    不満な点
    無い!

• jan-u1997 jan-u1997さん

グレード:RSZ(AT_1.8) 2007年式

ポリシーは、あるか? ホンダ・ストリームRSZ(RN6)

2020.12.29

総評
    「ポリシーは、あるか?」は初代ストリームのマイナーチェンジ後のCMキャッチコピーでした。(巷では、ストリームを完コピしたウィッシュを売っているトヨタに向けられた言葉だと誰もが思っていましたね!) ホンダ...
    満足している点
    頻繁に使用はしないが、あると便利なテレスコピック&チルトステアリング。 何気にメーターのイルミやカップホルダーのブルー照明がキレイ。 RSZはストリームの中では上位グレードらしく、割りと装備が良い。 ...
    不満な点
    Sモードで大きくハンドルを切っている際のパドルシフトの操作性が悪い。 そのパドルが樹脂製(プラスチック?)で安っぽい。 自転車のカンパニョーロやシマノのデュアルコントロールレバー(シフター)の様にカー...
    17インチホイールとタイヤの扁平率の所為か?それともRSZの特性故のサス設定の為なのか?将又その両方なのか?判りませんが、路面からの小さなショックはあります。 かと言ってサスが硬過ぎる訳ではなく、不快に...

• cp86 AE86復活 cp86 AE86復活さん

グレード:L(AT_1.7) 2001年式

馬車馬の様に素直に頑張る働き者

2020.12.28

総評
    エンジン載せ替えたりしながら既に35万キロ走破してくれてる働き者
    満足している点
    直進安定性と乗車ポジション
    不満な点
    トランク開口が少し小さい
    高速走行の安定性が高い

• はせこーー はせこーーさん

グレード:ZS(AT_1.8) 2010年式

2年間所有して感じていること

2020.12.24

総評
    街乗り、車中泊、高積載、ゴルフ、ファミリーカー、このあたりでピンと来た方にはおすすめできる車です。
    満足している点
    初めは前車の2.0Lターボと比べて非力と思っていましたが、十分すぎる性能です。公道で安全運転するためには最適な馬力と操作性だと思います。
    不満な点
    内装に関しては…いじりがいがあるってことで。 あと、絶妙な車高のおかげで入れない機械式パーキングがあるのは注意です。(制限ギリギリのため係員さんの判断によっては断られるパターンがあります。気にされる方は...
    固めの足に、柔らかめのボディ。という感じかなと思います。路面をしっかり感じるのが欧州車風の味付けと感じています。 個人的にはプラス評価ですが、人を選ぶと思いますので星3にしました。

• かず~ん。 かず~ん。さん

グレード:RSZ(AT_1.8) 2007年式

コスパ最高\(//∇//)\13年間ありがとう\(//∇//)\

2020.12.21

総評
    長距離を夫婦でドライブするのに最適\(//∇//)\ じじ&ばば&子供も乗せて、中部道の駅を完全制覇しました\(//∇//)\ 荷物もたくさん積めるので、最期は息子の引っ越しに大活躍し...
    満足している点
    高速道路での運転が楽ちん\(//∇//)\ もちろんワインディングでも楽しい\(//∇//)\ 故障がほとんどなく、維持費が掛かりませんでした\(//∇//)\
    不満な点
    2列目シートがもう少し後ろに下がると2列目に乗る人が楽ちんなのに(^◇^;)
    リジカラを入れたので、余計な振動を感じる事が少なくなりました\(//∇//)\ 硬さは、好みに合わせたタイヤを履く事でアジャスト出来ると思います\(//∇//)\

• キンツバ キンツバさん

グレード:RSZ HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2010年式

二台目のストリーム

2020.11.3

総評
    カッコよさを追求した、今時の車とは違う、立ち位置がとても好きです。
    満足している点
    機械式駐車場に入る高さ、後席がとても広い、荷室が広く多くの荷物を積み込めます。
    不満な点
    特にありません。古い車なので、高望みはしません。
    硬めです。道路の継ぎ目はガツンと来ます。タイヤは、GOODYEAR EAGLE RV-F 205/55R17 95Vに替えました。

• ミッキーたん ミッキーたんさん

グレード:RSZ HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2007年式

キャンプ道具満載‼️

2020.10.14

総評
    非常に気に入っています。‼️(大好きです)‼️ まだまだ、乗ります‼️ カッコイイ後継車出ないかなぁ‼️(買えないけど)‼️
    満足している点
    スタイルバッグン‼️ 4人乗車でキャンプ道具満載出来る‼️ 良く走る‼️
    不満な点
    いかんせん、設計が古い(中古なので)(笑) DIYで何をするにも、し難い‼️ 後継車が無くなってしまった。(さみし〜い)‼️ 少しせまい(五ナンバーやから)シャ〜ナイ(笑)‼️
    (ノーマル)少し硬め‼️ 振動も少し有り‼️ (ノーマル)静かです‼️

• mino. mino.さん

かっこいい

2020.10.5

総評
    かっこいい

• BPS_ BPS_さん

グレード:RSZ HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2009年式

初めてのマイカー

2020.9.27

総評
    初めてのマイカーですが、とてもいいお買い物をしたと思っています。
    満足している点
    10年前の車ということで、納車まで心配でしたがとても運転しやすく、運転が楽しい車です。人も荷物もたくさん載り、かつ走りも軽快でとても満足しています。
    不満な点
    少し街乗りの燃費が悪いかなと思うくらいですが、そこまで気にならないです。

• TT 100 TT 100さん

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2007年式

気持ちよく走りました。

2020.9.22

総評
    それなりに気持ちよく走り、しっかり踏ん張る足でよい車だと思いました。
    満足している点
    なかなか良い車です。一週間の代車で生産終了車。初期登録から10年以上の車ですが気持ちよく走ってくれました。
    不満な点
    代車ですから不満はないですが所有したいとまでも行きませんでした。
    やや硬めの足回りですがしっかり踏ん張ってロールも少なかった。静寂性もそれなりで、ボディ剛性もそこそこありな感じ。年式から言えば大したものでした。

• suzuvon suzuvonさん

グレード:- 2006年式

壊れず、よく走る

2020.9.11

総評
    85点
    満足している点
    荷物積みやすい。7名乗車可。燃費まあまあ。
    不満な点
    ルーフレールが欲しかった。

• yasudorimu yasudorimuさん

グレード:ZS Sパッケージ(AT_1.8) 2009年式

そろそろガタが出てきてますね

2020.8.26

総評
    イグニッションコイル等の不調が出始めてきたので、ちょくちょくメンテしていかないとですね。
    不満な点

• moちゃん moちゃんさん

グレード:L_4WD(AT_1.7) 2000年式

ライオンは寝ている

2020.8.9

総評
    ベストはFFの2.0ℓモデル。 トラヴィックの方が好みでしたが、積雪の山岳路を通勤しなければならなかったのでFFは却下
    満足している点
    走行性能を犠牲にしないで余裕ある座席数を確保している点とスタイリッシュな外観
    不満な点
    家族用として割り切っていたので特になし
    3列目だと突き上げ感があった様ですが全体的に良好

• べじた べじたさん

大人数用と割り切る車

2020.7.20

総評
    レジャー、旅行用と割り切れば快適でそこそこ良い車。 重い(1390kg)為1人でスポーツ走行を楽しむような車ではない。 ステーションワゴンでは後から出て価格帯も異なるがレヴォーグ1.6(1540kg)...
    満足している点
    ・パドルシフト付 ・レギュラー仕様。 ・5ナンバーサイズ ・最大140馬力の余裕あるパワー ・足が変にふわふわしていない ・スポーツモードがある ・マニュアルモードがある ・平均燃費表示があ...
    不満な点
    ・クリープ現象が強過ぎる。 ・エンジンブレーキが弱い(1速・2速がハイギヤード) ・スポーツモード時にパドルシフトを操作するとマニュアルモードに固定されてしまう。 ・燃費が悪い(9.5~11.5) ...
    スポーツグレードなので若干のゴツゴツ感はあるものの、ふわふわなクラウン等よりは全然好き。

• 川越ストリーム 川越ストリームさん

今までありがとう

2020.7.18

総評
    買ってよかった、街中で見るたびにかっこいいなと思います。 傷つけてごめんね。 本当に色んな思い出をありがとう。
    満足している点
    見た目がかっこよく、中も広いです。 1度も故障はありませんでした。 三列シートも女性が乗るには不便ありません。 二列目も足元に余裕があります。
    不満な点
    全く不満はありませんでした。

ストリームを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する