ホンダ ストリーム ユーザーレビュー・評価一覧

• 高雄 飛龍 高雄 飛龍さん

グレード:RSZ 2008年式

走りの良いミニバン

2021.3.7

総評
    ミニバン、ファミリーカーとしては格好良く速そうなデザイン。 実際にミニバンとしてはコーナーも結構楽しめます。 背低系他車に比べて狭くなく実用に耐える3列目。
    満足している点
    デザイン。 ハンドリング。 適度に固められた足回り。
    不満な点
    特になし。
    ミニバンやファミリーカーとしては固いと思いますが、それを承知のRSZです。

• ゆゆにゃん ゆゆにゃんさん

グレード:RSZ Sパッケージ(CVT_2.0) 2012年式

全く飽きる気配なしなのです(⌒▽⌒)

2021.3.6

総評
    操作に対して素直な動きをしてくれるのでコントロールするのが楽しいです(⌒▽⌒) たまにもう少し力がって思う事はありますが……(笑) エクステリアは今の車と比べても劣ることはないと思ってます! 廃盤車...
    満足している点
    古さを全く感じさせてくれないエクステリア! ミニバンには見えないスタイリングは今でもあきることなく大好きです(⌒▽⌒) 大人のスポーティーカーだとゆゆにゃん自身は思ってます(笑)
    不満な点
    インテリア…… 流石に古い車種ですからね~
    乗り心地だと……! 硬いです(笑)

• Hamtech Hamtechさん

グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式

ベストサイズ

2021.3.1

総評
    全体的に気に入っています。 現時点では設計も古いですし、燃費や安全装備などは今の車には適わないですね。 現在は同様の車が少ないですし、中古車で安く買うには良い選択かと思います。
    満足している点
    5ナンバーサイズでも人が乗れるし荷物も積める。 ちょうど良いサイズです。
    不満な点
    3列目の座席があと1~2センチ高くても良いかなとは思う。
    静粛性は高い方だと思いますが、もう少しロードノイズが抑えられてると良いです。 足は固めです。 以前2.0 RSZに乗ってた時も気になった点です。 電動パワステのせいなのか、車重のせいなのか分かり...

• クロチャクラ クロチャクラさん

グレード:RSZ Sパッケージ(CVT_2.0) 2009年式

テキパキ動く

2021.2.28

総評
    7人乗りですが、4人ぐらいで行く旅行やアウトドアなら問題ないです。 (個人的な感想です)
    満足している点
    旅行とかアウトドアでは荷物が入るので助かります。
    不満な点
    自転車のロードバイクは入りますが,普通の自転車の方はハンドルが当たり入りません。
    そんなに悪くないです。

• ミッキーたん ミッキーたんさん

グレード:RSZ HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2007年式

大好き❣️

2021.2.28

総評
    家族とキャンプ道具満載でキャンプ🏕⛺️に行ける‼️ スタイル抜群‼️ 背が低いので、洗車が楽‼️ 良く走る‼️ 大のお気に入り‼️
    満足している点
    不満な点
    いかんせん、設計が古い⁉️ 年式が古いので当たり前‼️w,w
    昔人間なので、なにも文句無し‼️

• しみず しみずさん

グレード:RSZ(AT_1.8) 2009年式

イケメン

2021.2.27

総評
    見た目だけでなく、走行も安定してます。 内装もかっこよく、シートも固めで自分好み。 荷物もガンガン一杯のせられるし、やむをえずたくさん人をのせるときは3列目に子供を乗せることも可能です。
    満足している点
    見た目がドストライク。
    不満な点
    廃盤になってしまったことくらいです。 新車で売ってたらまた同じのに乗り換えたいくらい素晴らしい。
    静かで、振動もないです。 10年乗ってこれですから、こんないい車ないです。

• サクサクパンダマン サクサクパンダマンさん

グレード:- 2006年式

初めてのスポーティー車両

2021.2.27

総評
    外観、走行性含め、なかなか楽しい車です! ミニバンからこのタイプに乗り換えましたが、積載量的には少し物足りなさはありますが、その分の走行性能が充分カバーしてくれてます!笑笑
    満足している点
    車全体のフォルムが素敵です!笑 今まで、ミニバンばかりになっていたから、こう言うサイズで車高が低めの車も中々楽しいもんですね!笑笑 走行性はレスポンスも比較的素直な反応をしてます! ハンドリング...
    不満な点
    気に入らない点はそこまで無いかなぁ〜!笑笑 しいと言えば、年数経過してルーフモールやピラー 部分の劣化感が気になります!
    乗り出し時より、足回りが無限のサスペンションに変わっていた為、純正の乗り心地が分かりません!笑 ただ、今現在は年数経過している為サスペンションがヘタってきているため、近々足回りの交換予定です!

• KKKK KKKKさん

グレード:RST(AT_1.8) 2009年式

走り良し

2021.2.26

総評
    ファミリーカーとしての機能も備え、走りも外観にも満足できる車です。
    不満な点

• Leonくん Leonくんさん

グレード:ZS スポーティ エディション(AT_1.8) 2011年式

中途半端じゃなく絶妙と捉えると良い車

2021.2.25

総評
    ステーションワゴン扱いから、短距離移動ならミニバン扱いまでできる、人によってはちょうどいい大きさの車、言い方によっては中途半端かな。ニーズとデザインで選んだ車 スポーツミニバン風ステーションワゴンか...
    満足している点
    サスペンションの硬さのおかげで運転しやすい。 5ナンバーなのでステーションワゴンだけどそこまで取り回しづらく無い大きさ。 ミニバン風ステーションだけあって車内空間と積載性は日本人に(ここ重要?)使いや...
    不満な点
    ロードノイズ、路面の凸凹のショックを感じやすい。(15インチエコタイヤで運転) ミニバン感覚だと狭いと感じる、ガタイの良い人が7人は辛いし、三列目は長距離だと誰でも疲れやすい。 後はあえて言うならイン...
    乗り心地が気ならないのは一列目だけかも。スポーティな乗り心地は嫌いじゃないので許容範囲です。軽ワゴンよりは数倍マシな乗り心地、ロードノイズは考えもの。

• おつうじ おつうじさん

グレード:X(AT_1.8) 2007年式

絶滅危惧種

2021.2.24

総評
    3列シートなのにカッコいいw
    満足している点
    スタイル!
    不満な点
    ない
    タイヤが安いせいか、うるさいです。

• yuu@nismo yuu@nismoさん

グレード:RSZ Sパッケージ(AT_1.8) 2012年式

元祖スポーツミニバン!

2021.2.24

総評
    株を奪い返すべく、打倒WISHで本気で開発したストリームは完成度が高かった。 その割に値段も手頃だし、今販売してる車にも見習って欲しい部分です。 手放しましたが、正直言って2リッターを買ってい...
    満足している点
    やはりスタイル! エクステリアは申し分ない程カッコイイ! 現行のホンダ車なんか比じゃないのでは? そして低床フロアによる安定性と車内の広さ!
    不満な点
    1.8LエンジンR18Aのトルクの無さと燃費の悪さ。 今乗ってるC26セレナの方が遥かに燃費が良いしトルクがある。 ドアの肘掛けがプラスチックなので痛い事。 ドアバイザーの耐久性の無さ。 ...
    RSZは突き上げが若干あるが、車が好きな人ならあまり気にならないと思います。 3列目のシートは一番乗り心地が良かったですw

• RN6-311ストリームX RN6-311ストリームXさん

グレード:X HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2009年式

DIYいこう。

2021.2.21

総評
    どうしても、前に乗っていた車種と比べてしまうので、 一般的に「家族乗り」なら合格。 また、ステアリングが前後上下に調整出来るのでポジショニングに 殆ど悩まなくていい。 車重があと100Kg程度、軽...
    満足している点
    CVTでは無く、純粋なATの所が気に入ってます。 ノーマルでもそこそこ走る。 燃費が良い。 シートアレンジが荷物運びに重宝する。
    不満な点
    SOHCの為、上が回らない。 前後の(リアがドラム)のせいか、コーナー途中でいきなり オーバーステア気味に成る。 スペアタイヤがぶら下がってる(外して、修理剤搭載)。 ランプ関係の交換などで作業空...

• UN.Nerv UN.Nervさん

グレード:iL(AT_2.0) 2000年式

走行距離70万Km以上....

2021.2.18

総評
    ファミリーユースから、そこそこの走りまで熟せた優等生。
    満足している点
    とにかく丈夫で、ストレスなく回るエンジン。 廃車時の走行距離は70万キロ以上で、ATミッションは2回、新品積み替えをしてるが、エンジンは無交換。 5速ATとのギア比も良く合って、走る場所を選ばなかった。
    不満な点
    三列目シートのパッセンジャーには、冷暖房の効果が無かった。メーカーオプションだったが、付けておくべきだったと後悔している.... 嵌め殺しの三列目の窓は、チルトアップ機能だけでもあれば良いと思う。 ...
    乾いたようなミッション音が、室内に響くのは気に入らない....

• たーくん@RSZ たーくん@RSZさん

グレード:RSZ 2008年式

RSZ(究極のロードセーリング)

2021.2.17

総評
    車体の重さとパワーが合ってませんが、ゆったり流して走るまさにロードセーリングがとても気持ちよい車です。 コーナーを意のままにストレスフリーで曲がれます。 JAF公認競技のオートテストでも充分楽しめ活躍...
    満足している点
    スタイリッシュなフロントとちょい可愛いリアからのアングル。 気持ちよくコーナーを駆け抜けてくれる所。
    不満な点
    追い越しや再加速からのパワーのなさ。 (1.8リットルNA) ドラポジ決まらないシートとペダルの配置。 ホンダ黒色の塗装の弱さ。
    足回り変える前からあまり良くありません。 個人的には少し硬めの方が好きなのでお気に入りポイントです。 3列目は使用した事ありませんが、大人が乗るに厳しいかと思います。

• オデスト オデストさん

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2012年式

今のホンダにはないスポーツミニバン

2021.2.17

総評
    ・高速走行では安定した走行ができ、街乗りでの気になってたサスの突き上げ感もなくなり、コーナーでもロールも抑えて曲がってくれる ・追い越しでのエンジンパワー不足がある ・タイヤをスポーツタイヤに変更後、...
    満足している点
    ・扱い易い ・今時の便利過ぎない車 ・スピードにのれば良い感じに走ってくれる
    不満な点
    ・ホンダの売りなのに、VTECの切替りの音が小さ過ぎて聞こえない ・ノーマルサスだとサスが硬過ぎ。街乗りでの段差の突き上げ感が大きい ・サスをモデューロに変えても、ちょっと突き上げ感がある ・車体上...
    ・ちょいとした段差越え振動が強い ・サス・タイヤ次第でコーナー走行が楽しめる ・タイヤの滑り出しが分かりやすいので、ちょっとした安全な範囲で無理が出来る

• RSZ2006 RSZ2006さん

グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式

自分にピッタリです🎵

2021.2.17

総評
    ファミリーカーぽく無い格好いいデザイン、びっくりする位キレキレな走り、なのに7人乗れるし燃費もそこそこで維持費も比較的に安い、捨てがたい信頼できる相棒で本当に良いヤツです。
    満足している点
    特にお顔周りのデザインと走り、そしてホンダである事😆
    不満な点
    純正アクセサリーが新品で買えなくなった😭
    カーブでロールが少ない代わりに足が少し固いので段差や凹凸の激しい道では気を使いますが、フワンフワンしてるよりは良いので満足してます。

• h1g******** h1g********さん

グレード:iL 2000年式

もう直ぐ20年

2021.2.14

総評
    もう少し乗ってあげようと
    満足している点
    特に不満が見つからないところ
    不満な点
    もう少しトルクが欲しい

• わじんじん わじんじんさん

グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2006年式

良い車でした!

2021.2.10

総評
    中古で購入しましたが、値段が安く、それでいてスタイルが良く、積載もそれなりにできる。また、RSZにはパドルシフトもついていて楽しい! 総じて、購入して良かったと感じました! 2021年3月に乗り換えで...
    満足している点
    その当時としては、かっこいいスタイル! また、5ナンバーサイズの使い回しの良さ!そのうえ、3列目があって、いざというには役立ちます
    不満な点
    遮音性が低く、ロードノイズが結構気になります… また、後ろの席にいけばいくほど、乗り心地が悪くなります
    あまり良くなかったですね なので、助手席に誰かを乗せる時は、乗り心地悪いので、申し訳なかったです

• sao☆u2 sao☆u2さん

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2012年式

走りを楽しむにもファミリーで楽しむにも願いが叶う車です。

2021.2.7

総評
    まだまだ乗り続けたいと思うと腹下の錆がどこまで持つのか?と言う不安がありますが、楽しい思い出がいっぱい詰まった車、私の願いを全て叶えた車2度とこんな車には出会えないだろうと思うほど使い勝手は最高です。
    満足している点
    1人走りたい時私的に満足出来る車です。パドルシフトがついていて減速が重いのままで冬道アイスバーンも安心。 3人子育て中に悩んで選んだストリームはキャンプにボードに車中泊に大活躍でした。家族4人分のキャン...
    不満な点
    フロアに穴が空いた事がショックでたまりません。 昨年ストリーム降りたメンバーの方々も同じとこに穴が空いていました。弱点なのですね。
    無限のスポーツサスに19インチなので乗り心地は悪いそうですが私は全く気になりません。

• mevius5 mevius5さん

グレード:- 2006年式

5ナンバーとは思えないスペック

2021.2.6

総評
    使い勝手もよくて、コスパもいいと思います!
    満足している点
    スポーティな見た目で5ナンバーとは思えない快適な走り、積載も十分! いざという時は3列にもなる!
    不満な点
    特になかったです。

ストリームを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する