ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド 「優等生」のユーザーレビュー

ぎんぺい ぎんぺいさん

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド

グレード:スパーダ ハイブリッド G ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

乗車形式:仕事用

優等生

2022.7.24

総評
有り余るパワーを持って居ながら燃費重視だけではなく自然とゆとりを持って安全走行する気にさせてくれるホンダの技術に脱帽。
満足している点
有り余るパワーと時には燃費走行トライする気になれるトータル性能。
不満な点
購入当初はハイエースロングじゃでか過ぎると思って選んだはずが乗り出してから気が付けば30mm長かったwww

急ぎたい時には十分なパワーを発揮、それでいて燃費アタックすれば結構な数値が出ます。
購入前ノアボクエクスも試乗しましたが、いきなり脚にお金を掛けないと駄目レベルと判断して却下。
下り基調の燃費だけで言えばトヨタが優勢かも知れませんが、常に多くの荷物を積む事も考慮すると必要不可欠なパワーを備えたホンダが優位だと言う判断の元購入。

パフォーマンスダンバーなんか後付け出来るし必要とも限らないし、いざとなればオーリンズでもワンオフで造ろうと思ってGを買いましたが普通に乗ってる分には215幅の18inを履いただけで特に不満も無く1年が経ちました。
但し、冬タイヤで195の純正サイズスタッドレスに履き替えると高速では直進性が著しく落ちるようです。

ベッドキットのフレームだけ使って自作した板を敷いて使ってますが2階建てのカーゴスペースはかなり積めちゃいます。

冬が厳しいのはどのハイブリッドも同じなので諦めるとしてこの一年間の平均燃費は18km台となかなか優秀かと。

全メーカー2Lクラス、高過ぎます。
400以上出してこのクラスの新車買うならアルファードへ。。。と売れているのも頷けるしリセールまで考えると尚更ってことに。
今のところ無し

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド 新型・現行モデル