ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド 新型・現行モデル

4.8

4.7
3.6

• ちっこいマン ちっこいマンさん

グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

走りが良くて燃費も素晴らしい

2024.4.4

総評
    リアゲートが左右非対称という部分が敬遠される理由でしょうが、それを補って余りある利便性 人の乗り降りも考えられており「枠々ゲート」は子供たちにとっては「ワクワクゲート」になります
    満足している点
    わくわくゲートに3列目床下収納 家族+αの人員&荷物を乗せる前提での車選びなのでこのスペースと利便性は絶対
    不満な点
    ハイブリッド車では2列目キャプテンシートのみの設定 構造上仕方ないのですが8人乗りがあればそちらを選んでました
    滑らか 前車のRG3では山道でちょっと無理すると娘が戻す事がありましたが今では無くなりました

• ジョージ (J) ジョージ (J)さん

グレード:e:HEV スパーダ G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2020年式

総体的に非常にいい車です

2024.4.7

総評
    燃費が悪くなった以外は走りが楽しめて室内も広くて非常に良い車です。もう1台買えと言われると間違いなくステップワゴンを選びます。
    満足している点
    室内が広く収納が多いので便利3列目シートが床下収納でスッキリしていて視界が広い。さすが走りのホンダ、 車体剛性が高く走りは良いが足は粘りが有り固く無い。 ミニバンにしては走りが楽しめる車です、走り屋に...
    不満な点
    走行距離が増えると(因みに私の車はハイブリッドで2万キロ超えた辺りから燃費が悪くなった!)燃費が今まで18km走ってたのが13位まで落ちた。
    硬く無く柔らかすぎず適度な柔軟性で踏ん張ってくれます。

• TRIP5555 TRIP5555さん

e:HEVの力強さに惚れた

2024.3.29

総評
    安全運転支援機能が古いので最新の安全運転支援機能に比べたら安全という面では不安はありますが、機能に期待せず自分で運転する楽しさを教えてくれるミニバンです。
    満足している点
    最初はガソリン車を購入するつもりでいましたが、アイドリングストップのエンジン音が馴染めずハイブリッド車に軍配が上がり購入を決意。 納車されてからはダブルモーターの力強さに圧倒され、欲しい時に欲しい分だけ...
    不満な点
    特にはありませんがサンルーフのオプション設定が無いのは残念でした。 前々車のノア時に味わった開放感はサンルーフなしでは味わえなったので、ステップワゴンにしかもハイブリッド車限定でオプション設定があれば不...
    ある意味、ホンダのミニバンだということを再認識させてくれるような乗り心地でした。 どちらかというと固い感じがしましたが、ふわふわした感じではないので段差での収まりも早く好印象でした。

• ガス虎 ガス虎さん

グレード:- 2017年式

ハイブリッドのもたらす静かで軽快なはしり!

2024.3.21

総評
    人より、SUPやウィンドサーフィン等の長尺物を積むので椅子が邪魔。助手席とリアシートが平らになれば言うこと無し!
    満足している点
    とにかく走りに満足。
    不満な点
    エンジンスタートボタンが左というのが気に入らない。 床下収納シートとワクワクゲートはとても使い勝がいいです。
    快適

• カステラ巻き巻き カステラ巻き巻きさん

家族満足度の高い車

2024.3.9

総評
    家族でお出かけするのに、ちょうどいい車です。 ほぼ5ナンバーサイズで扱いやすく、広くて窓も大きく見晴らしがよく、乗り心地もよく、ハイブリッドなんで燃費も良い。
    満足している点
    家族から不満の出ない乗り心地と広さ、快適性 ミニバンとしては、高い動力性能
    不満な点
    運転席のシートがいまいちで、腰が痛くなる シートヒーターがHiだとお尻ばっかり熱くて、lowだと物足りない極端な設定
    ミニバンとしては、スッキリした乗り心地だと思います。 セレナほどは柔らかくなく、ノアヴォクシーほどリアが突っ張る感じがないです。リアサスがトーションビームのミニバンではバランスが良いです。 アルヴェル...

• ayusolute ayusoluteさん

グレード:スパーダ ハイブリッド G ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

i-MMD最高です

2024.3.6

総評
    箱型ミニバンを感じさせない走りとわくわくゲートが◯

• 若球オヤジ 若球オヤジさん

ワクワクゲートが最大の特徴

2024.2.18

総評
    ハイブリッドの動力性能は良い。 エンジン単体2,000ccのエンジンなのでしっかり走る。 ワクワクゲートは好みが分かれますが、使うと便利。 他の家と違う車が良ければおすすめ。 使って乗って、真面目さ...
    満足している点
    ひねくれオヤジなので、トヨタや日産にしたくなかった。 結果、ステップワゴンになった点。 ノア、ヴォクシー、セレナより走って無い気がする点。 ハイブリッドの動力性能が凄い! RP1〜5は横幅がなんと5...
    不満な点
    今の車全般に言えますが、値段が高い。 ファミリーカーっていう割には、ファミリーの懐に優しくない。
    フロント、セカンドシートは乗っていて楽。 足回りもふわつきが無く、フラフラしないので楽。 サードシートは、床下にダイブダウンする為、バックレスト、座面が短く、大人の長距離は辛い。 鬼嫁は気にしないと言...

• ta_bo_ ta_bo_さん

便利で安心感あり

2024.2.14

総評
    わくわくゲート使ったらほんとに便利です。

• ロートル通勤快速 ロートル通勤快速さん

快適な移動空間

2024.2.4

総評
    長距離でも快適に移動できるので、とっても楽チン
    満足している点
    ハイブリッドならではの厚い低速トルク、静粛性の高さや低重心化ゆえの操安の良さ ワクワクゲートは、狭い所での使い勝手が抜群に良い
    不満な点
    気候などに影響して、冬季は燃費が落ち込む(ガソリンエンジンよりは良いですけどね…) 回生ブレーキが弱めで、軽い減速時にもブレーキを踏む頻度が多め(スポーツモードにするとチョッとだけ回生ブレーキが強くなる...
    ファミリーカーとしてはちょっと足が硬いと思う人がいる気がする

• ぢゃすこ ぢゃすこさん

グレード:- 2017年式

わくわくゲートが素晴らしい!

2024.1.27

総評
    買って数日ですが全く不満なし! わくわくゲートが2022年〜のモデルにはないためこちらを選びました。 必要な装備はほぼ備えてる上に、乗り心地も素晴らしいのでとても満足しています。 特に駐車場が狭い区...
    満足している点
    ・日本の道に合わせた車格 ・マッシブなフロントデザイン ・1.9t近いのに15〜20L/km出せてしまう燃費の良さ ・踏み込んだ際の加速感が素晴らしい ・3列目シートが床下収納だから出せる荷室の広...
    不満な点
    ・中古でもまだ高い ・予約ロックがない ・フット操作でスライドドアがオープンしてほしい ・アンダーカバーを社外品でいいから入れてほしい
    前車がN-BOX(JF1)だったため、カーブのロール感、段差の衝撃などすべてが数段上

• はっ手羽 はっ手羽さん

歴代顔面1番

2024.1.16

総評
    家族のいる方におすすめ、特に子供が小さい方。 何やかんや荷物が増えると思います。 そんな時に少しのスペースでも荷物を出し入れしやすいわくわくゲートは本当に便利です。 人が乗っても十分な加速があり、運...
    満足している点
    操作性、加速が十分。 その上車内外装備が充実していて、凝らなければ触るところがほとんどない。 あとは"わくわくゲート"がおすすめ! これがかなり使える。 荷物の出し入れに重宝しています。
    不満な点
    剛性が足りないのか、わくわくゲート分が思いのか、横揺れが目立ちますね。 運転手以外の人が酔う可能性が高まります。

• ikepu ikepuさん

デンソー製の燃料ポンプでリコール

2023.12.14

総評
    先日ディーラーさんから連絡がありました。 自動車部品大手・デンソー製の燃料ポンプでリコール対象ということで、部品交換がいつになるかわかりませんが、直接連絡頂けてありがたかったです。 いまのところ停まっ...

• noriアル noriアルさん

3年乗っても、ホント!良く出来た車です!

2023.11.21

総評
    自動サポート運転が付いていて、高速移動も楽ちん。 出したい時は良く走り、燃費は良いという事無しの実用性重視の車ですね。 欲を言えば、乗り心地が良くて室内がもう少し高級感が有ればもっと良かったのに(笑)
    満足している点
    やはり燃費良いのが最高‼️ 走りもストレス無く、出したい時にはやばいくらいにバンバン走ります。 広い室内も快適❗️
    不満な点
    やはり乗り心地が…。 特にセカンドシートとサードシートは乗った事無いけど、かなり乗り心地悪いし、うるさいらしいです😱 運転席と助手席はいろいろしてあるので今は快適空間になっています。
    足回りがいい分、乗り心地はよくないですよ。

• アポロ1 アポロ1さん

楽な車

2023.11.9

総評
    長距離走るには 車速追従があり 渋滞でもブレーキホールドもついてるので、運転が楽でした1200キロ走りましたが 前の車より疲れ方が 全く違いました
    満足している点
    視野が広くて運転しやすく 車速追従やブレーキホールドがあるため長距離運転も ヴェゼル RU3 後期よりも楽でした。 パワーもありますし 一度乗ってみたら言っている意味がわかります これがホンダ車の...
    不満な点
    2列目シートが オットマン無い 左右に動いて欲しかった。 3列目は 乗り心地は悪い おまけな感じ
    乗り心地は ホンダなので 少し硬めでさが、悪くないと思います

• ヨントリー45 ヨントリー45さん

我が家にちょうどいい

2023.11.5

総評
    わくわくゲートがよかったので現行ではなく中古で購入 妻曰く、今の車が壊れたとしても次もわくわくゲートのステップワゴンを買うとの事
    満足している点
    わくわくゲートが最高 運転がしやすい チャイルドシート2つ載せてますが5人でお出掛けも問題なし 荷物がたくさんのる ハイブリッドは良く走る
    不満な点
    家族の車として全く不満なし。
    インチアップしてないので乗り心地良し

• takasan444cb takasan444cbさん

イイものはイイ

2023.10.27

総評
    普段使いで全く不満はありません。新型にも負けてないと思ってます。ますます可愛がってあげたいと思います。
    満足している点
    まる4年になりますが、全く飽きるコトもなく、ますますお気に入りになっている状態です。
    不満な点
    少し飛ばし気味で走ると、それ程燃費は良くありません。とはいえ、重さを考えれば、十分な燃費なのですけどね。
    特別硬いとかはありませんし、クルマの性格を考えれば妥当な味付けだと思います。タイヤをレグノに交換したら、静粛性がかなり上がって、さらにコツコツ感も抑えられて、とても良い乗り心地になりました。

• ラピスはロットワイラー ラピスはロットワイラーさん

洗車好き

2023.10.20

総評
    使った人だけが分かるワクワクゲートの良さ
    満足している点
    パワフルなエンジン
    不満な点
    足回りやブレーキが物足りなく感じます

• けんちゃんです。 けんちゃんです。さん

グレード:- 2017年式

新車時から不具合色々。

2023.10.16

総評
    何だかなぁ。
    満足している点
    RG4から乗り換え。 燃費は良し。
    不満な点
    新車時からエアコン不具合。
    2時間運転するとお尻が痛い。

• ヒロ--123 ヒロ--123さん

取り扱いがしやすい

2023.10.15

総評
    まあまあ

• SHANA@SWSRP5 SHANA@SWSRP5さん

1.99Lだが加速が良い。(sモード時)

2023.10.14

総評
    使い勝手の良い車。 サイズ良しです。
    満足している点
    不満な点
    シートがイマイチ。

1 2 3 4 5 6 7 8