ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド 新型・現行モデル

4.8

4.7
3.6

• PENGI PENGIさん

グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

滑らか静か

2022.7.31

総評
    今まで乗ってきた車の中で満足度は一番でした。
    満足している点
    ハイブリッドが素晴らしい。 ほとんどモーター駆動で走っているので非常に滑らかな走りがとても先進的。 ミッションも無く、エンジンのようにトルク変動もないので、いつでもアクセルに対しての反応が一定していて...
    不満な点
    ほとんど不満点が無いのですが強いていうと、冬場ヒーターを使うと燃費がガタ落ちになります。 あともう少し電動車らしさを演出してほしかった。ホンダはエンジン車から違和感の無い乗り換えを目指してるようですが、...
    静粛性、振動の少なさは秀逸だと思います。

• ぎんぺい ぎんぺいさん

グレード:スパーダ ハイブリッド G ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

乗車形式:仕事用

優等生

2022.7.24

総評
    有り余るパワーを持って居ながら燃費重視だけではなく自然とゆとりを持って安全走行する気にさせてくれるホンダの技術に脱帽。
    満足している点
    有り余るパワーと時には燃費走行トライする気になれるトータル性能。
    不満な点
    購入当初はハイエースロングじゃでか過ぎると思って選んだはずが乗り出してから気が付けば30mm長かったwww
    パフォーマンスダンバーなんか後付け出来るし必要とも限らないし、いざとなればオーリンズでもワンオフで造ろうと思ってGを買いましたが普通に乗ってる分には215幅の18inを履いただけで特に不満も無く1年が経ち...

• BcBbB BcBbBさん

手放す前にレビュー

2022.7.17

総評
    同世代のミニバンではベスト。 仕事でトヨタ車、日産車にも乗りますが 各項目全てでクラストップ。 新型購入につき手放しますが この顔は新型よりずっと好き。 顔そのままで機能・内装のみ進化すれば...
    満足している点
    特にフロントデザイン。 走行性能も抜群で大満足。 近距離でも長距離でも気持ちいい走り。
    不満な点
    アームレストが細い。 工夫すれば何とかなります。
    特に不満はなかったけど特記する事はない…

• RA工房 RA工房さん

グレード:e:HEV スパーダ G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2020年式

荷物も沢山積める良い車

2022.7.16

総評
    車重ありますが 街乗りでも燃費は、10キロは、走るし ワクワクゲートが使いやすい。
    満足している点
    静かでパワフル 荷物も結構積めます。 パフォーマンスダンパーで揺れも抑えられており ミニバンにしては、シャープなハンドリングです。
    不満な点
    もう少しシートの質感、ホールド性が欲しい
    パフォーマンスダンパーのお陰で 揺れも吸収されるのでセダンぽいです。

• メッキング! メッキング!さん

ワクワクゲートがとても便利!!

2022.6.27

総評
    値段は高かったですが、それだけの満足度はあります! このモデル、人気が無かったのが残念💦
    満足している点
    乗り味も良くて、走りも燃費そこそこ、室内広く、ワクワクゲートがとても便利!! 3列目を畳めば、キャンプ道具もどっさり積める!!
    不満な点
    価格が高い…。 燃費がリッター17ℓ程度←乗り方?
    ダンパーも入っているので、横揺れや振動も少なく快適です。

• TOMOPRI TOMOPRIさん

グレード:e:HEV スパーダ G ホンダセンシング(CVT_2.0) 2020年式

燃費に満足

2022.6.18

総評
    室内が広くて使いやすい
    不満な点

• おれさマッキー おれさマッキーさん

やっぱりステップワゴン

2022.6.15

総評
    初代、R Kと乗りちょっとよそ見したけど、やっぱりステップワゴン
    不満な点

• N-WGN THE K CAR N-WGN THE K CARさん

思ったほどモーターで走らなかった

2022.6.11

総評
    ワクワクゲートは秀逸。新型に無いのが残念すぎる。あったら新型に乗り換えたかった。残念
    満足している点
    ワクワクゲート 乗り心地 渋滞追尾クルーズコントロール
    不満な点
    左右非対称のデザイン 重い シートアレンジ 思ったほど燃費良くなかった
    車重が2t近くあるので重厚感のある乗り心地。

• Haark Haarkさん

サイコー

2022.6.8

総評
    とても良い車です!大事に乗るぞ!
    満足している点
    走行性能や静粛性 わくわくゲートも便利!
    不満な点
    エコモードだとちょっと加速が足りないかなぁ。しゃあないけどね!

• ジョージ (J) ジョージ (J)さん

良い車です。

2022.5.30

総評
    デザイン意外はほぼ満足しています。 次はModuloXかなぁ?
    満足している点
    重たいワンボックス車にしては良く走るし、何より燃費が良い。 平均でL=18km位行きます、タイヤを45偏平の18インチに変えてやるとロールは減りますが乗り心地が若干悪くなりますが・・・Module Xの...

• kiki135 kiki135さん

意外に曲がる

2022.5.16

総評
    気に入ってます。
    満足している点
    サードシートが下に収納されて、積載効率がいい。 ワクワクが便利。
    不満な点
    特になし

• とうごう とうごうさん

グレード:- 2017年式

静粛性が高い

2022.5.8

総評
    総合的に満足
    満足している点
    静粛性が高いのに速い
    不満な点
    シートの座り心地をもう少し良かったら完璧 なんとか改善したい

• ゆうポス ゆうポスさん

最高の車

2022.5.8

総評
    視界が広く、機能も充実 安全サポートもしっかり、 収納が多く便利。 ブレーキホールド機能が付いているので 渋滞時も楽です。 踏み込んだ時の加速も良く 2t超えのファミリーカーとは思えない加...
    満足している点
    死角が少なく運転しやすい、 わくわくゲートが便利、 収納も多く、 長時間の運転でもストレスが少ない。
    不満な点
    特に無い。

• Y.T Y.Tさん

グレード:- 2017年式

7人乗りより8人乗りがいいですね。

2022.4.10

総評
    総合的には、おすすめできる車です。
    満足している点
    rkからの乗り換えですが、力強く走り、燃費も良く最高です。
    不満な点
    2列目3人乗れた方が便利だと思います。

• ryokun.papa ryokun.papaさん

乗り心地と走りの良さ

2022.4.6

総評
    おもに買い物・通勤・スノボ・旅行などに利用してますがどのシーンでも大変満足度高いです。買い物時のわくわくゲートは本当使った人しかわからない便利さがあります。3列目の格納によりスノボなどは車中泊にも大活躍で...
    満足している点
    上げればきりありませんが・・。燃費・乗り心地・見た目・わくわくゲート・三列目マジックシート・車内の雰囲気・ホンダセンシングなどなど・・・
    不満な点
    あげるとすればシートですかね。滑りやすい、小さいなど。これでシートがよければほんと高級車かってなるでしょう・・・。
    みなさんこれで決めたと言ってる意見がおおいくらいいいです。ミニバン特有のロールがないのもいいです。とにかく静か。

• けいぞ@RP5 けいぞ@RP5さん

グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング ブラックスタイル(CVT_2.0) 2018年式

このクラスのミニバンとしては最高の1台

2022.3.28

総評
    他社と比べて値段が高いと言われていましたが、装備を考えると全然高くなく、性能等も考慮すれば、むしろ安い方ではないかと思えるくらいな出来の良さです。
    満足している点
    3年間乗って感じた感想となります。あくまで個人的に感じた感想ですが。。。 見た目もパワー感も乗り心地などもこのクラスとしては一番良いと思う。
    不満な点
    ルームランプが暗い。。。私のグレードは調光式のルームランプなのですが最大に明るくしても薄暗い感じがします。あと、ホンダ車によく言われる事ですが、塗装が弱い気がする。。
    乗り心地も同じ文言になってしまうが、このクラスとしては最高だと思う。ビタっとした安定感が素晴らしい。ノア系は車体剛性が弱い気がしたし、セレナは腰高感がありヒョコヒョコした乗り心地に感じた。静粛性は思い切り...

• TRIP5555 TRIP5555さん

概ね全てにおいてパーフェクト

2022.3.21

総評
    2モーター式のハイブリッドシステムで走行性能に不満がなく、また大人数で乗れたり沢山の荷物を乗せられたりと全く欠点のないミニバンです。 特にわくわくゲートは子供がかなり気に入っています。
    満足している点
    トルクフルなハイブリッドシステム 視界が広くて運転しやすい ダッシュボード上面の収納スペースは非常に使い勝手良い わくわくゲートの便利さは他社に真似できない
    不満な点
    座席の座面が狭い サンルーフの設定がなかった 4WDの設定がない
    購入前、ガソリン車とハイブリッド車の乗り比べをしましたが、パフォーマンスダンパーが装着されいるハイブリッド車のG-EXを乗った時にしなやかな走りと乗り心地の良さに魅了され、当時、迷っていた30アルファード...

• きよ8008 きよ8008さん

わくわくゲート最強説

2022.3.20

総評
    わくわくゲートは唯一無二。 フルモデルチェンジが発表されましたが、わくわくゲートの存在には勝てず、結局、前期型から後期型に乗り換え。一度使ったら、抜け出せない。
    満足している点
    車に詳しくないですが、ドアを閉めた時の音で質が良いのがわかる。 わくわくゲートの便利さに加え、そのデザインによる左斜め後ろから見た左右非対称の造形がカッコ良すぎる。
    不満な点
    バックランプ1灯はさすがに暗すぎる。LEDへの変更が必須な点。
    室内が静か。よくあるミニバンのようなフワフワ感がなく、強風でも影響が少ない。 ハイブリッドだから、低速から加速して行く際は、エンジンがかなり頑張っている感がある。

• 一天地六 一天地六さん

唯一無二のわくわくゲート

2022.3.18

総評
    わくわくゲートによるラゲッジルームの使い勝手の良さは唯一無二であるが、それ以外の日常での便利機能が不足していることや 各種運転支援や安全装備は標準装備ながらブラインドスポットモニターやアダプティブヘッド...
    満足している点
    ・わくわくゲートによるラゲッジルームの使いやすさ 室内側からも開けられるので車中泊にも便利 ・全速度対応ACCとブレーキホールドにより高速道路から一般道の走行、渋滞時でもドライバーの負担を軽減して...
    不満な点
    ・エンジン稼働時の音のボリュームが大きくモーター駆動時とのギャップが大きすぎる ・ロードノイズなど足元からの騒音の侵入が速度域を問わず大きい ・突き上げがきつく頭が揺さぶられるなど上下方向の乗...
    パフォーマンスダンパー付きだからこそなんとか及第点にあるレベル

• のりステ のりステさん

速くて燃費の良いミニバン

2022.3.13

総評
    これ程、速さと燃費を両立させたミニバンは唯一無二だと思います。