ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド 新型・現行モデル

4.8

4.7
3.6

• Whiteline Whitelineさん

グレード:e:HEV スパーダ G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2020年式

快速ミニバン

2022.3.11

総評
    先ずミニバン概念を一瞬で変えた動力性はクラス随一かと思います。 乗り心地・静寂性・安定性もあり良く出来た車ですね。 ワクワクゲートは外野からの批判が多いですが、所有する事で便利さが良く分かります。 ...
    満足している点
    ・ミニバンらしからぬ加速力 ・ファミリーカーらしからぬ安定感 ・ワンボックスらしからぬ静寂性 まさにMクラスミニバン最強かと思います
    不満な点
    ・バイザー付いてると高速での風切り音が気になる ・ミニバンなので横風に弱い
    ・ミニバンのフワフワ感が無く安定感がある ・遮音性も良く静か ・パフォーマンスダンパーが良く効いている

• けいつー けいつーさん

グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

新型出ますがまだまだ現役です

2022.3.11

総評
    初ホンダのミニバンです。 購入当初は完全ノーマルで乗り続けようと思ってました…。 わくわくゲートはデザイン上で賛否両論ですがとても便利です。燃費もこの大きさのミニバンと考えれば御の字です。
    満足している点
    わくわくゲートの利便性 街中なら高頻度でEV走行してくれる

• オフロ番長 オフロ番長さん

グレード:スパーダ ハイブリッド G ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

どんな風にも使える車

2022.3.7

総評
    3年間、通勤・レジャーで使用。現在37000キロ走ってますが、全く飽きのこない素晴らしい車だと感じてます。車への愛着心は、大切に乗りたいという気持ちが、安全運転にも繋がると信じて疑いません!
    満足している点
    広い、静か、速い!
    不満な点
    サンルーフ設定がない!
    柔らか過ぎず硬過ぎず。絶妙なバランスだと思います。

• クニキチ クニキチさん

エンジンの振動を感じない

2022.3.5

総評
    すでに発表されている新型ステップワゴンも気になるけど、同じ型式の最終モデルになるので、これ以上この型式のマイナーチェンジが無い、という意味では嬉しいかも(羨ましくなるマイチェンが絶対ない!)
    満足している点
    とにかく静か
    不満な点
    HEVで静かなので、前の車では気にならないレベルのロードノイズが聞こえるようになってしまった。
    想像していたよりは、若干固め。 クルマがこんなに静かなので、もっとふわっとした乗り心地でもよかったのに、と思う。

• たらいポン たらいポンさん

電動車かつ、ガソリンの続く限りの走行距離、いいね!

2022.2.28

総評
    無理してハイブリッドを買ってよかった。街中なら楽ちんで速いっすよ。

2022.2.28

総評
    ステップワゴンを、1.5リッターターボ1台、ハイブリッド2台乗り継いでいますが、満足感が高いです。
    満足している点
    まずは、ミニバンとは思えない走り。子どもたちは、他の車だと酔うこともあるが、ステップワゴンでは快適らしく、車が大好きになりました。
    不満な点
    特にないが、ハイブリッドになってセンターコンソールは深さも広さも中途半端で、使いにくい。

• パンダ558 パンダ558さん

グレード:- 2017年式

かっちょいい!

2022.2.16

総評
    通勤、お出かけにもバッチリ。 乗り心地も良く、快適。 カスタムしてくとよりカッコよくなるから最高。
    満足している点
    なによりもカッコいい

• おでフリステップ おでフリステップさん

乗りごたえのある静かなステップワゴン (ちょこっと修正)

2022.2.12

総評
    普通に走る分には快適です。 最終型のオデッセイと遜色ないくらい。 静かさでは現行CR-Vには劣りますが。 静かです。 高速で90kmあたりを過ぎると風切り音が目立つくらい。(他の車でも一緒...
    満足している点
    普通に走れば静か。 econをオンにすれば2千回転程度で抑えてくれるので。 それから少し踏み込んで2千5百回転を超えると唸りだし、更にグッと踏みこんで3千回転を超えるとそれなりに加速する。 追記...
    不満な点
    econがONだと、少し踏み込むと唸りだす割には加速しない。うるさいだけ。 普段静かな分いきなりエンジン音が大きくなると大丈夫か?と思うくらい。 電車みたいに段階的に音が大きくなるというより、エアード...
    硬すぎず柔らかすぎず。 RP3はお尻のおさまりがイマイチでしたが、RP5はしっくりきます。シートの素材の違い? スーパーのゴツゴツした駐車場を通る際に、前車のRP3では体が上下、前後左右にフラツイ...

• HIDEKI01 HIDEKI01さん

まぁまぁだな

2022.1.24

総評
    LKASとACSSで遠出はかなり楽になった。肩の力が随分かからなくなったからかも。
    満足している点
    走りは滑らか。以前代車でスパーダのエンジン車を乗ったが、比べ物にならないほどの乗り心地。 加速もパワフル。発射時に少しだけ強めに踏み込んだだけで、キャン!と前輪空回り。 あと静かといえば静か。エンジン...
    不満な点
    3列目は3名シートだが、大人3名は座れたものではない。シート固く背もたれも肩甲骨付近。ヘッドレストも最長か最短の2段階。腰、首、背中が痛くなる。定員7名と表記せず、4名+子供3名と改定すべき。冬場は少し燃...

• HIDEKI01 HIDEKI01さん

まぁまぁな車

2022.1.23

総評
    ディーラーがフランチャイズのような経営だってこと知ってますか?
    満足している点
    不満な点
    ディーラーに不満。車のイメージを押し下げる。

• はらぺこさむらい はらぺこさむらいさん

パドルシフトが欲しかった

2022.1.17

総評
    パドルシフトが欲しかった

• つば九郞 つば九郞さん

グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング ブラックスタイル(CVT_2.0) 2018年式

静かな車

2022.1.16

総評
    良い車
    満足している点
    加速が良い
    不満な点
    2列目シートのスライド距離が短い

• つば九郞 つば九郞さん

静かな

2022.1.16

総評
    良い車

• tatsuyaer55 tatsuyaer55さん

らくらくゲートはあると便利

2022.1.9

総評
    走行性能は満足 二列目収納がもう少し増えてればトヨタや日産に負けない車だったかな?
    満足している点
    らくらくゲートは荷物の積み下ろしにすごく便利。 次期モデルで廃止にするのはもったいないと思ってます。 また車格の割には意外と燃費よし リッター17kmは普通に出る エアコン全開使用でも15km...
    不満な点
    なんだかんだ収納が少ない フロント周りは多いので良い 二列目が極端に少ない スライドドアにもう少し荷物おけるスペース付けれればベスト あまりに少なくて座席下のオプションを2個追加したくらいです。

• あゆむパパ あゆむパパさん

ハイテク

2022.1.1

総評
    ハイブリッドのせいかRKに比べてパワーがないかな😅 燃費もそこまでよくない
    満足している点
    顔が好き ワクワクゲートめっちゃ便利
    不満な点
    ケツがださい パーツが少ない
    普通 ロードノイズがうるさい

• mthiro mthiroさん

燃費と広さとパワフルさ、ワクワクゲート

2021.12.31

総評
    軽自動車から中古で購入しました。趣味のキャンプ道具、バイクが乗せられる燃費(燃料費が安い)のいい車を探していました。 キャラバン、ハイエースのディーゼル、ノアボク、セレナ、ステップワゴンのハイブリッ...
    満足している点
    タイトル通りですが、大きい車体で燃費が軽自動車位良い事と、3列目を床に収納できることでの広いカーゴスペース、余裕を感じるモーターのトルク感。 何よりワクワクゲートの開ける時にちょっとワクワクするところです。
    不満な点
    EVモードで踏めるアクセル量。 前車についていけない時がままあります。(エンジンがスタートしないように気を付けている時です) 左前方を観るためのミラーが見ずらくわかりづらい。 3列目は大人が座るなら2...
    跳ねるようなことも軽自動車みたいに左右に揺れることもないように感じます。 1年乗って: 軽よりはかなり良いですが、左右に揺れないは言い過ぎでした。

• はらぺこさむらい はらぺこさむらいさん

e:HEV SPADA G・EX Honda SENSING

2021.12.31

総評
    まだわかりません。
    不満な点

• ☆まさやん ☆まさやんさん

ボディサイズを考えると良燃費 操作性の良さ 積載量

2021.12.29

総評
    一般層のファミリーカーとしては合格点だと思います。純正だとパワー不足が否めませんが、サブコンなどで補正すると多少は変化します。エンジンのHONDAというだけあってしっかり踏み込むとそれなりに反応してくれま...
    満足している点
    アルファード(30後期)との差ですが、燃費、操作性の良さ、三列目の使い勝手など。 フェイスラインはマイナー後からスタイリッシュになって見た目もGOOD
    不満な点
    内装がチープ、排気量的な走りは2000ccクラスでは不足気味でモーターアシストがあってこそ標準クラス。 アフターパーツもアルベルと比べると少ない。
    ミニバンの標準くらいだと思います