ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド 「乗り心地と走りの良さ」のユーザーレビュー

ryokun.papa ryokun.papaさん

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド

グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

乗り心地と走りの良さ

2022.4.6

総評
おもに買い物・通勤・スノボ・旅行などに利用してますがどのシーンでも大変満足度高いです。買い物時のわくわくゲートは本当使った人しかわからない便利さがあります。3列目の格納によりスノボなどは車中泊にも大活躍ですし。通勤時はゆったり運転。高速走行は踏めば踏むだけ加速します。もちろんセンシングは大活躍で長距離ドライブがかなり楽になりました。燃費もこのクラスこの車体にして言うことなしです。
ドアをしめたときの重厚感も大好きです。
まったく関係ないですが、他のレビューに乗る前からわかってたであろう金額や、見た目そのほかの不満をぼろくそ書いてるレビューをみかけますが。。正直な感想。だったら買わなかったからよかったのに♪と、思いますw
乗ってからの感想、例えば試乗ではわからない長距離運転でのシートの疲れ方とかでしたらわかりますが。。。
満足している点
上げればきりありませんが・・。燃費・乗り心地・見た目・わくわくゲート・三列目マジックシート・車内の雰囲気・ホンダセンシングなどなど・・・
不満な点
あげるとすればシートですかね。滑りやすい、小さいなど。これでシートがよければほんと高級車かってなるでしょう・・・。

色・内外装ともに気にっています。年齢も年齢なのであまり派手でいかつくなく、それでいて存在感のあるフロントマスクは大好きです。

めったにしないモードですが、Sモードで踏めばフロントスピンします(笑

みなさんこれで決めたと言ってる意見がおおいくらいいいです。ミニバン特有のロールがないのもいいです。とにかく静か。

三列目がなくなるので荷室はかなり広く使えます。キャプテンシートも上々です

全車から比べるとなんの文句もないです。

高い! だけのことはあると思いますし、みなさんおっしゃってますが他社もオプションつけるとかわらないと思います。
電子パーキングブレーキ。補償で交換。

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド 新型・現行モデル