ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド 新型・現行モデル

4.8

4.7
3.6

• タテ3 タテ3さん

グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

満足できる走行性能と使い勝手の良さは乗ってみれば実感できます。

2021.12.29

総評
    同じクラスのミニバンを乗り比べればわかる走行性能や車内空間の広さ、わくわくゲートの使い勝手など他のミニバンに負けていない質の高い車です。
    満足している点
    クラス最上位の走行性能と燃費、広々とした車内空間。わくわくゲートは使えば使うほど便利な機能だとわかります。
    不満な点
    不満な点はあまりありません
    ミニバン特有の揺れなども少なく乗り心地も上級です。

• ぽち太郎V ぽち太郎Vさん

グレード:e:HEV スパーダ G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2020年式

乗ってみて使ってみるとわかる

2021.12.15

総評
    前の車がフリードハイブリッド でした。 フリードでは3列目の収納が跳ね上げ式でせっかく3列目を収納して着替えをさせたら子供か窮屈そうな事と、買い物の時もシートが気になってしまい買い替えました。 燃費 ...
    満足している点
    燃費 広さ 3列目の収納 わくわくゲート最高
    不満な点
    私の体が大きいので2列目にロングスライドが有ればよかったかな。 あと1500wコンセントが本革シートとセットなのは未だに意味がわからない。
    少し硬めだと思います。

• まもる(mamohacy) まもる(mamohacy)さん

クラス最強の乗り心地と走行性能+わくわくゲートの魅力

2021.11.27

総評
    値段と燃費以外で今のところ不満は一切ありません。 カングーからの乗り換えで一番心配だったシートの硬さと乗り心地についてですが、競合のクルマたちに比べて明らかに硬めでありルノーと比べても遜色ありません...
    満足している点
    ・信じられないくらい快適な乗り心地 ・ハンドリングも重めで操作感が良い ・加速性能もミニバンとはおもえない ・高速道路は快適すぎて走りながら寝てしまいそう ・モーター/ハイブリッド/エンジンの各モ...
    不満な点
    ・ハイブリッドカーなのに燃費がイマイチ(平均16〜17km/l) ・値段がチト高め(オプション無しでも350万オーバー)
    最高です。文句の付けどころがありません。 ちなみに、ガソリンエンジンのステップワゴンは私はダメだったので、ハイブリッド特有のセッティングが良いのかも。

• #3824 #3824さん

過去最高のステップ君

2021.11.23

総評
    内装を前車と考慮しても過去1のミニバン!!!
    満足している点
    外装、走り、燃費
    不満な点
    内装が前車のRCオデに比べると。。。

• noriアル noriアルさん

グレード:スパーダ ハイブリッド G ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

よく出来た車です❗️

2021.11.23

総評
    内装やシートがチープなのでもう少し豪華さが欲しい。エンジンは最高!

• hemohemo hemohemoさん

わくわくゲートなし

2021.11.22

総評
    これからです
    満足している点
    縦線がない
    不満な点
    テールゲートが半ドア状態になりやすい?

• Mar41131221 Mar41131221さん

モデル末期のRP5

2021.11.18

総評
    納車数週間程度なので、新車感を楽しんでます
    満足している点
    見た目、乗り心地、静粛性が良くって それでいて、高級過ぎず、大き過ぎず、気を使わずに乗れる車 そしてワクワクゲートはやっぱり便利
    不満な点
    他メーカとかの快適装備見ると、気になる点はあるけど もともとの不満はGからG EXに買い替えしたので解消された感じ

• ちょんチョンボ ちょんチョンボさん

グレード:e:HEV スパーダ G ホンダセンシング(CVT_2.0) 2020年式

飛んでいるような走り心地!?

2021.11.16

総評
    全体的に満足度は高いです! 特に走りに関してはパワー不足を感じることはなく、飛ぶように走ります!大袈裟かもしれませんが…。 ワクワクゲートは非常に便利です! また左右非対称もさほど気にならないし、慣...
    満足している点
    初ハイブリットということもあり、かなり静かな印象!走りもなめらかで、運転が気持ちいい!! RG1からの乗り換えだったので、車の進化に驚きつつ、燃費の良さに驚きつつ、走りに驚きつつ、毎週ウキウキしながら運...
    不満な点
    正直値段は高い…。ただそれに見合う性能がある!
    RG1からの乗り換えだったため、振動も少なく音も静かでビックリしました!

• naonaonao0620 naonaonao0620さん

圧倒的な加速

2021.11.16

総評
    今まで何台も乗り継いで来たけど、これだけ良いところが揃ってるクルマはなかなか無いと思います。
    満足している点
    パフォーマンスダンパーのおかげで乗り心地が良い トルクフルな加速 燃費が良い 静粛性 わくわくゲートが本当に使える。 デザインも良くカッコ良い
    不満な点
    不満は特にないけど、あえて言うなら内装取り外しが大変なところ。あと値段が高い
    パフォーマンスダンパーの影響も大きいと思うけど、大満足です。

• dfadfaece dfadfaeceさん

ドライバーが楽でき、同乗者の満足度が高いミニバン

2021.11.14

総評
    レジャー兼仕事車として購入。 レジャーでは家族4人でプチ車中泊、たまに日帰りの時に+大人1人。 仕事では関東近郊から都区内往復、たまに嵩張る荷物積載。 ドライビングの楽しみよりも同乗者の快適性と...
    満足している点
    普段は気がつくとスピードが出てる感じです。 高い静粛性とモーター+2Lエンジンで必要な時に必要な分だけ踏めばドライバーの意図したパワーがでます。  長距離運転時の疲労軽減に効きます。 高速道路で...
    不満な点
    ドライバー目線からみると、運転は楽しくないです。 ガソリンエンジンのステップワゴンの方が軽快感があって楽しそうでした。 エンジン回すと安っぽい音が思ったより室内に入ってくる。 全幅が1695...
    バッテリーの重さのせいか、「しっとり」しています。

• sndJ sndJさん

わくわくゲート廃止前に購入

2021.11.3

総評
    まあまあ
    満足している点
    わくわくゲート,ハイブリッド車
    不満な点
    IoT対応前なこと

• enaguri enaguriさん

色んな要望を叶えてくれる家族のための車

2021.10.30

総評
    静粛性も力強さも燃費もハンドリングも乗り心地も高い次元で叶えてくれます! ワクワクゲートはなくなると困ります。
    満足している点
    わくわくゲート、ホンダセンシング、乗降しやすさ、燃費、3列目の床下格納などなど、外せない機能が満載
    不満な点
    2列目のシートアレンジがもう一声

• ベガフロ ベガフロさん

ブラックスタイルかっこいい

2021.10.28

総評
    総合的に一番だと思うミニバン

• bpq******** bpq********さん

やっときました

2021.10.24

総評
    これから
    不満な点

• みつばち♪ みつばち♪さん

スタイル抜群で素晴らしい加速。

2021.10.11

総評
    走行性能、燃費、静粛性、デザイン、便利性、機能はクラス最高では無いですかね。 車両価格は他車より高いですが、乗れば、所有すれば分かるステップワゴンの良さ。 ホンダセンシングはエーミングしても誤作動が…...
    満足している点
    やっぱりワクワクゲートかな。 買い物等の荷物出し入れ、かなり便利ですね。 小物入れが沢山有り不要な物まで入れてます^^; オートブレーキホールドは楽ちん。 先行車発進お知らせは有り難い。
    不満な点
    ロングスライドしない。 スライドドアに予約ロックが無い。 インフォーメーションディスプレイに燃費とエネルギーフローを一緒に表示出来たら。 ホンダセンシングのアップデート(トヨタは有償アッ...
    足回りをBLITZ車高調DSCpulsに変更してます。 ノーマルは試乗した時しか乗った事しか無いので余り分かりませんが、横揺れが気になりました。 BLITZ車高調は減衰力基本前後16、気分でAUTOモ...

• 仙台ステハイ 仙台ステハイさん

良き相棒、良き配偶者

2021.10.11

総評
    気付けば約4年71000キロ。足回りもヘタってきた気がする。

• レイジー4011 レイジー4011さん

メッチャ速い

2021.10.9

総評
    アルファード30前期は足回りがフニャフニャで船に乗った間隔だったが、ステハイはスポーティーな足回りな感じです😁 嫁運転でも酔わないので良いから車体だと思います✌️ ちなみにアルファード30前期はボデ...
    満足している点
    燃費が良いのとアクセル踏めばかなり速く足回りは少し硬めだかトヨタに比べると凄く良い! ずっとトヨタに乗って来たけど故障が少なければ間違いなくステハイは素晴らしい。
    不満な点
    荷物を入れるスペースがかなり少ない!! アルファード30との乗り換えで比べてはダメなのではあるが😂 あとアームレストは小さすぎ、パワーウインドはフルオートでは無いなど、惜しい点はあるが工夫すれば何と...
    振動は足が硬いのて良いとは言い難いが悪くは無い

• s13_freedom s13_freedomさん

うん、GOOD!

2021.10.8

総評
    ミニバン、いろいろ迷ったけど、これにしました!
    満足している点
    運転のしやすさ!
    不満な点
    お高い!

• bpq******** bpq********さん

納車が待ち遠しい~

2021.10.7

総評
    現行オデッセイ(6AA-RC4)が11月で車検切れとなるタイミングで後続車を検討していましたが、後継車(e:HEV ABSOLUTE EX)は高すぎる! そこでリークされたステップワゴンも次期モデル...
    満足している点
    皆さん使ったら離れられないという「わくわくゲート」に期待! 収納がかなりあるので期待!
    不満な点
    社内インテリア(LEDやAUTOウインドウ)がオデッセイに比べるとチープなところ。
    これから

• +でこちん+ +でこちん+さん

グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング ブラックスタイル(CVT_2.0) 2018年式

ワクワクゲートの存在感

2021.9.28

総評
    ヤン車っぽい内装のカラーリングを除けば、車内は広々としていてファミリーカーとしては十分なほど使いやすい。次回のモデルチェンジで「ワクワクゲートが無くなる」と囁かれていますが、我が家の子供たちは後ろからしか...
    満足している点
    他車とは違いスライドドアの開け閉めの時にピーピー鳴らないのが良い。 横に開くワクワクゲートは身長の低い奥様がお買物の時に便利と言っていた。 ルームランプとは別に、夜間常時点灯のLEDが1つ点いている。...
    不満な点
    モーター走行時は劇的に静かだが、エンジンモードになったら、普通にやかましい。 間接照明のLEDやシートのカラーを選べたらうれしかった。 天井のモニターは子どもたちからは「首が疲れる」と不評。
    他のミニバンに比べると明らかに静か。ロードノイズが遠くに感じるほど。セダンタイプと比べるものではないが、荷室が広く多少反響はしている。 車高調キットを組んでいるので、振動については割愛。