ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド 新型・現行モデル

4.8

4.6
4.4
4.3
4.4
4.6
3.6

• にゃごー にゃごーさん

グレード:e:HEV スパーダ G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2020年式

カッコいい

2021.2.10

総評
    使い勝手はいいと思います

• RA工房 RA工房さん

孫と出かける車

2021.2.7

総評
    静音 パワフル
    満足している点
    N-BOXだと4人しか乗れないので 孫乗せて買い物に行ける車になります。
    不満な点
    三列目の乗り心地が悪いらしい
    普通

• あらじん@STEPWGN あらじん@STEPWGNさん

グレード:スパーダ ハイブリッド G ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

大きくもなく小さくもなく

2021.2.5

総評
    いいくるま
    満足している点
    ちょうどいい大きさ

• まる♪( ´▽`) まる♪( ´▽`)さん

スポーツミニバン

2021.2.5

総評
    自分には合わないかな。 2.0Lクラスのミニバンでは優秀な方だと思う。 けど、こだわりが無ければ、やっぱりアルヴェルのガソリンの方が正解かもしれない。もしくはオデッセイ。
    満足している点
    低重心。 0スタートは早い。 ワクワクゲートはすごく使いやすい。 マフラー交換するといい音がする。
    不満な点
    高速道路や上り坂は馬力不足。 モーター命なので加速は電池の残量に影響される。 シートが駄目。運転席はケツがよく動く。 3列目はただただ気持ち悪い縦揺れを感じる。 トランクを開けるとダンパーから異音...
    どこに乗っても、ケツがよく滑るので安定しない。 シートは固めで、腰が悪い方は悪化します。 自分は、1時間乗ると腰が痛み出します。 3列目は単純に気持ち悪い揺れ方をするので、乗り心地は悪い。 そもそ...

• いじり好きおやじ いじり好きおやじさん

走りとエコが1つにパッケージ

2021.2.5

総評
    ファミリーユースにはとっても良い車です。でもチョットやんちゃな走りも出来ます。
    満足している点
    燃費が良いのに、アクセル踏み込むとパワフル
    不満な点
    内装チョットチープ

• 碧くん 碧くんさん

グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

良い車です🤗

2021.2.4

総評
    とても良い車ですが、センシングのブレーキは完全にスバルに負けてます。
    満足している点
    燃費、ACC.パーキングブレーキ
    不満な点
    ブレーキの音 寒い時のカタカタ音 センシングのブレーキが下手過ぎ!
    それほど良くはないかなぁ!

• りちまる りちまるさん

完成度が高い

2021.2.3

総評
    とてもよく考えられて作られているなぁと思える車です。走りもとてもいい  ワクワクゲートは最高です。
    満足している点
    賛否両論のワクワクゲートですが、使い勝手はとてもいいです。 デザインにも満足しています。 3列目が下部収納なのもとてもいい。 0キロから使用出来るAACSも非常に楽です、まれに運転が荒ぶって怖いとき...
    不満な点
    メーター周りが値段の割には安っぽい気がします。 覚悟はしてましたが、デジタルメーターはやはり好きになれない。 純正のドラレコの画質が悪い! 夜間にナンバープレートの確認が出来ないかも...)

• ミクパパ39 ミクパパ39さん

グレード:e:HEV スパーダ G ホンダセンシング(CVT_2.0) 2020年式

最高な乗り心地

2021.2.1

総評
    特にないかな
    満足している点
    めちゃめちゃ乗りやすい
    不満な点
    ない
    最高

• トトロのパパ2 トトロのパパ2さん

グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング ブラックスタイル(CVT_2.0) 2018年式

最近のクルマ

2021.1.31

総評
    いわゆる最近のクルマという感じ
    満足している点
    静かで運転し易い モーターの出力は本当に凄い 燃費は乗り始めたばかりなので分からない
    不満な点

• すえてつ すえてつさん

良い車です

2021.1.25

総評
    乗り心地向上と高燃費、満足しない訳ないです。
    満足している点
    RP3より、かなり乗り心地が良くなりました! 2モーターは非常にパワフルで、ハイブリッドのイメージを変えてくれました。
    不満な点
    オートハイビームが装備してないのと、2列目のシートアレンジが不満です。

• みずや みずやさん

乗り換え後、二か月経過して

2021.1.12

総評
    トヨタ率が高い車歴で初ホンダで、かつ初ミニバンでしたが加減速のスムーズさや音振の抑え方は好印象で見た目を考えなければイジる気になりません。
    満足している点
    加減速はスムーズに、音振も上手く抑えこんでます。
    不満な点
    パノラマビューカメラは純正ナビでしか映らない。純正ナビはブルーレイが回せない。燃料計とパワーメーターが無駄に大きく、欲しい情報が切り替えなければ見れないメーター配置
    Mミニバンとしては静かな部類だと思います。固いとの感想が見られる足回りですが私の個体はそれほど固い印象は無く、パフォーマンスダンパーが仕事をしてくれてるのか振動も上手く抑えられています

• yohkichi yohkichiさん

大変満足してます

2021.1.6

総評
    総合的に言うと大変満足しています。
    満足している点
    ACCとLKASが便利すぎです。 らくらくゲート使い勝手が良いです。 室内が広いところも良いです。 燃費も期待通りです。
    不満な点
    価格が高いこと。振動が結構激しい。 1列目・2列目のシートの背もたれが前に倒れてフラットになればもっと良いです。

• ノアール903 ノアール903さん

乗り心地は高級車並です。

2020.12.17

総評
    非常に乗り心地よく、EVからエンジンへの切り替わりがスムーズで乗っていて楽しい車です。
    満足している点
    走行音が静かで、高速走行は非常に安定してます。加速も良くて流れにすぐ乗れるのでストレスフリーになりました。
    不満な点
    ちょっと踏み込むとエンジンがうなるほどに回転数が上がるのでびっくりする。
    高速走行の安定性にビックリ。

• taka-s15 taka-s15さん

日常レジャー

2020.12.9

総評
    良い点もあるが、異音が多い。
    満足している点
    乗りやすい大きさ、運転席にもドリンクホンダーが付いた。収納が増えた。ワクワクゲートは使いやすい。
    不満な点
    ハイブリッド に2列目がベンチシートの設定がない。 バック球が左側しかない。
    硬め

• RP5よっちゃん RP5よっちゃんさん

レジャーに最適

2020.12.4

総評
    モーターのトルク感が最高 全体的にほぼ満足 長く乗りたいと思います。
    満足している点
    静かで速い 乗り心地も良い 燃費も良い 3列目シートが床下に収納出来るので大きなラゲッジができる。 ワクワクゲートが大変便利。
    不満な点
    フロントシートの座り心地がイマイチ 座面が小さめなのかな?
    峠道も楽しい しなやかな足まわり 大変静かな車です。

• anne'sDad anne'sDadさん

良いくるま

2020.11.29

総評
    まだまだ乗り始めたばかりなので総評はまた後で!
    満足している点
    全体的に背が高くガラス面積が広いので運転しやすい。 モーターのトルクがそこそこ大きいので加速が気持ちいいです。
    不満な点
    わくわくゲートも気に入ってるのですがリアのデザインが左右対称でないのが少々気になるかなと。ここらへんは好みにもよりますね。

• noriアル noriアルさん

初めてのハイブリッド車!

2020.11.23

総評
    アルファードからの乗り換えですが、ワンボックスらしからぬ走りと高燃費で非常に気に入ってます。
    満足している点
    納車間もないですが、装備、走り、乗り心地、静粛性、燃費どれも高次元で素晴らしいです。 自動追従システムは長距離走行にはもってこいで疲労感は減ると思います。 荷室も広々で低床でたくさんの荷物を載せれます。
    不満な点
    内装は高い車の割にチープで、シートもイマイチ。 ホールド感無く硬め。
    アルファードからの比較になるので仕方ないかもしれませんが、細かな振動が気になります。 フラットな道は静粛性も良く快適です。

• 仙台ステハイ 仙台ステハイさん

子育て世帯にはベストな選択だったと思います

2020.11.22

総評
    質の良いジーパン、ちょっと高いレザーの財布やバッグ(実用域使用に重宝し、使い込むうちに馴染む、言い過ぎ?)。買ったクルマは結局全て愛着が湧くのですが、経年したトヨタのTHS2に比べて、最新理論のハイブリッ...
    満足している点
    ホンダセンシング。家族の安全の為、誤操作防止を求めて購入しましたが、特に追従型ACCで長距離、長時間ドライブの負担軽減効果を実感しています。 最多使用への考慮が、よくなされていると思います。街乗り普段使...
    不満な点
    ドアミラーのウインカーが顕著だが、デザインが洗練されていない。フロントマスクが良いだけに残念。
    90キロまでの好燃費ドライブでは丁度良い。ロールも無いし、道路の継ぎ目のいなし方はトヨタ系とは別感覚。家族の時間を邪魔しません。実験道路の100キロ越えでは風の影響で振られるか。

• BB改 BB改さん

3年経っても現行車

2020.11.9

総評
    3年経ちましたが、いまだに現行型であることが嬉しいです。今でもこの車を買って良かったと思っています。
    満足している点
    ・燃費が良い ・室内広い ・カッコいい ・ワクワクゲート
    不満な点
    他社のミニバンに比べて、室内の質感が安っぽいというか、値段に見合う質感が欲しかった。
    乗り心地は良すぎ。

• レネシス5234 レネシス5234さん

フツーにいい車です。

2020.9.23

総評
    15年程前にエスティマに乗ってましたが当時はあちこちでギシギシと音が鳴ってました。久々の1BOXでしたが技術の進歩はスゴイ!静かですね~ミシリともしません!燃費はオートエアコンを常に入れて17/Lです。 ...
    満足している点
    燃費が良い。三列目シート床下収納。ホンダセンシングの安全装備。高速道路での半自動運転。厳ついフロントフェイス。
    不満な点
    内装がチープかな。
    静かです。ノーマル状態だと柔らかめです。