ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド 新型・現行モデル

4.8

4.6
4.3
4.3
4.4
4.6
3.6

• 以前からじょん 以前からじょんさん

グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

Mクラスミニバンのベストバイ

2018.4.2

総評
    他車含め購入を考えていらっしゃる方は、是非試乗してSレンジやDレンジ、ECONモードそれぞれ試してみてください。 良い意味で期待を裏切られます(笑) 走行性能だけでなく使い勝手など同クラスのミニバ...
    満足している点
    i −MMDのトルクとパワー感、燃費性能とのバランスに尽きること、それに見合った足回りのチューニング。また装備内容も十分過ぎるほどだと思います。
    不満な点
    ほとんど不満な点はありませんが、3列目のホールド感とクッション性についてはオデッセイ並みの物が欲しいところです。
    足回りは硬すぎず柔らか過ぎず、です。 ハイトワゴン系の車両でありながら良くまとまっているなと思います。 静粛性はRGと比べるまでもなくかなり上がっています。エンジン音や車外の音が上手く遮音してあるので...

• Silovia Siloviaさん

乗りやすいね

2018.4.1

総評
    シートはカバーを付けて対処するしかないかな 走りの性能はかなり良い 総合力ではかなりポイント高いですね
    満足している点
    視界が広く運転しやすい 飲み物入れる所が大量 加速力はこのクラス最強 シートヒーターはいい感じ
    不満な点
    シートの座面の前後の長さが若干短い シートが若干滑りやすい ハイビーム切り替えのオートがない リアウィンカーがLEDじゃない ステアリングヒーターがない

• ケン50 ケン50さん

ホンダセンシング!乗りごごち最高!!

2018.3.23

総評
    主に運転をする人には楽しい車です、二列目・三列目に同乗する人にはどうか?これからじっくり乗ってまた報告します。
    満足している点
    c26セレナからの乗り換えですが、乗りごごち加速などの運転の楽しさが数倍増しましたね。
    不満な点
    三列目シートの小さい!ここはどうにか改善を。
    もはやミニバンではない。

• ゲンナロンロン ゲンナロンロンさん

さすがホンダ。納得の性能

2018.3.22

総評
    ライバル車を運転していないので比較できませんが 走行性能と燃費・各種安全装置を考慮すると かなり納得の仕様だと思います。
    満足している点
    初めてのミニバン。 ホンダのハイブリッド車らしい32.1kgf/2000rpmのトルクで走りはナイスです。 アコード・ハイブリッドより約200Kg重いのでさすがに下回りますが、優れた燃費性能も良い...
    不満な点
    先行車追従機能つきのACC等の安全装置が 中々しっかり働いてくれるのは 素晴らしいのですが 高速長時間は逆に眠気が増します。 そもそもが『自動運転』では無いのですが。 それとACC作動時の長...
    運転席にしか乗っていないのですが 特に不満はありません。 2列目のカミサンとチャイルドシート上の子供も気持ちよさそうに寝ています 3列目はまだほとんど未使用の為わかりませんが

• ☆かめやん☆ ☆かめやん☆さん

初めてのミニバン

2018.3.19

総評
    値は張りましたが、本当に買って良かったと思います。 居住性、走行性能、燃費、快適安全性能、全てが高いレベルで揃ってる車は現状この車しかないと思います。
    満足している点
    ①見た目 ミニバンを購入するに当たって、前期の見た目が好みではなく初めは選択肢に入っておらず、ヴォクシーHVを購入予定でしたがMC後、とても好みの顔付きになったのでこちらを選択。見た目めちゃくちゃ格好い...
    不満な点
    ①二列目シートのシートベルト 他の方も言ってましたが、シートベルトの取り出しがシートからではなく車体からです。チャイルドシートを付けてシートを思いっきり前に出すと三列目に乗り込む際にとても邪魔になります...
    乗り心地は柔らかすぎず固すぎず良いところを設定してきているなと感じます。(後部座席はどう感じているかはわかりませんが、聞くところによるととても快適といってます子供もすやすやと良く眠ってます)

• ライブラ10 ライブラ10さん

グレード:スパーダ ハイブリッド G ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

納車

2018.3.18

総評
    RK1前期からのの乗り換えで、電子制御盛り沢山!!最高!
    満足している点
    マイナーチェンジして男らしくなった。 静かでパワフル‼︎
    不満な点
    パフォーマンスダンパーとシートヒーターを上級グレードで無くオプションに欲しかったです。 ガソリン車専用色のプレミアムスパイスパープル・パールが欲しかったです。

• sarari_man sarari_manさん

RP5 買ってよかったかも

2018.3.9

総評
    静か快適 そして加速  ホンダは楽しい!! 補強 グットイヤー パフォーマンスダンパー 理由不明だが すごく快適 刺激的
    満足している点
    静粛性は良い!! 待ち望んでいたハイブリット ワンボックス16インチタイヤでこの燃費は満足 全席のドアの閉まる音に高級感が増したような気がする。 電気サイドブレーキ その他先進技術
    不満な点
    アクセルを少し多めに踏むとエンジンが吠える。最新のEVと 比較してしまうのは酷ですね 国産 phevとは同じ感じでした・・・ phvは意識して試乗していなかったので多分 そんなに吠えなかったのかなぁ...
    感動!! 乗り心地はミニバンとは思えない

• うてぃ うてぃさん

実燃費

2018.3.7

総評
    以前の車の燃費は倍以上なので、トータルで考えると良い
    満足している点
    郊外走行での燃費。リッター19kmは優秀
    不満な点
    市街地走行での燃費が想定より悪い リッター14km
    良い。3列目シートの乗り心地ご向上、

• キタノん キタノんさん

乗り換え

2018.3.4

総評
    日産セレナのe powerを待っていましたが、フロントフェイスのチェンジと試乗した時のパワー、乗り心地と静粛性に参りました。 また、エンジン直結モードはこちらだけ(リーフに乗っているので高速走行時のバッ...
    満足している点
    広い室内と余裕のあるパワー、乗り心地と静粛性
    不満な点
    今のところ無し
    ファミリーカーとして満点です。

• DAIHATU HAIZET DAIHATU HAIZETさん

格好良いですね!

2018.3.1

総評
    まだこれからかな?
    満足している点
    燃費が良いです(当たり前ですが)
    不満な点
    価格が高いです。

• SansAmp SansAmpさん

i-MMDに出会って心変わりしました。

2018.2.24

総評
    マイナー前は全く購入意欲が湧かず、他社を検討しておりましたが、マイナー後のスタイルとi−MMDの凄さで180度心変わりしました。 この車の真骨頂は燃費云々より、日常走行域での余裕あるパワー、トルクにある...
    満足している点
    i−MMDの出力特性に惚れました。出だしからトルクがグワッと立ち上がるので、かなり車重はあるのに車が軽く感じます。燃費に関しては、冬季はマイナス15度前後の地域で暖気運転時間が長くなってしまうのでほぼ無視...
    不満な点
    3ナンバーから5ナンバーへ乗り換えのため、運転席の左足膝部分のスペースが窮屈に感じましたが、運転ポジションの見直しで現在は解消しています。 スライドドアの閉まるスピードが遅いのはちょっと不便です。また、...
    納車からスタッドレスタイヤなので、本来の乗り心地は試乗1時間だけしか体感していませんが、60タイヤということもあり硬くは感じませんでした。程よく締まっている感じです。 静粛性はHV用に改良されているとの...

• まめぞう719 まめぞう719さん

家族の車

2018.2.22

総評
    とても乗りやすい。
    満足している点
    ハイブリットなのでとても速いです。 燃費も良いです。
    不満な点
    スパーダなのにハイブリットだけ16インチ。。

• tom-cat tom-catさん

10年ぶりの新車

2018.1.28

総評
    これからレポートしていきます
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    特になし

• ぶ~~ちゃん ぶ~~ちゃんさん

燃費は微妙

2018.1.21

総評
    ミニバンを検討している人には、価格が許すなら絶対ステップワゴンです。
    満足している点
    乗り心地、運転のし易さはよい。 私にとっては充分すぎるくらいの高級車。 わくわくゲートも便利。ガラス部分だけ開閉できるセレナと比べても、背丈のある荷物(我が家では主にベビーカー)の出し入れでは圧倒...
    不満な点
    今日、納車直後の給油以来、2回目の給油をしたが、実燃費で12.3km/L。 思っていたほどはよくないけど、1.8tもあるボディということを考えると、まぁしゃーないか。 使い方は主に近所への買い物で、ス...

• sighta sightaさん

遅れて登場した本命のステップワゴン?!

2018.1.13

総評
    5代目ステップワゴンは2015年4月に登場したが、これまでエンジンは1.5Lターボのみで、フロントデザインも左右に絞り込まれた感が強いもので、人気が今ひとつだったようです。 今回のステップワゴンスパ...
    満足している点
    ステップワゴンの視界の良さである低い位置のダッシュボード、大きな窓から見切りの良い運転感覚は相変わらずですが、更にハイブリッドは静粛性と力強さを手に入れたようです。 更にフロントデザインの変更に伴い、高...
    不満な点
    日頃、先代フリードを軽くローダウンして利用している私からすると、ステップワゴンの大きさと足回りの柔らかさからくるフワフワ感は好みではありませんでした。 おそらくモデューロXあたりであれば好みなのかもしれ...
    排気量アップ+ハイブリッドとなり、エンジンを回す音は格段に静かになりました。 試乗ではセカンドシート、サードシートは誰も乗せてませんのでわかりませんが、フロントシートは振動やノイズなども同じクラスの...

• あきにゃん! あきにゃん!さん

初めてハイブリッド車両を所有します

2017.12.29

総評
    受け取って1か月経過したので、それまで使ってみた感想を載せます。 Mサイズミニバンの中では良く出来ている車だと思っています。なぜステップワゴンスパーダハイブリッドを選んだかというとノア3兄弟だとToyo...
    満足している点
    1.SPORT HYBRID i-MMDやHonda SENSINGといった最新技術を惜しげもなく搭載。 2.マイナーチェンジ前と違い、今どきの顔つき。 3.サードシートが収納することにより後...
    不満な点
    1.助手席側ワイパーの拭き取りが運転席側の拭き取り部分まで行かない。間欠時には垂れるから私気になります。 2.LEDをたくさん使っているのに、何故かリアのウインカーランプとバックランプは電球。 ...
    G・EXだとパフォーマンスダンパーが付いている。付いていない車を乗っていないから比較は出来ないが乗り心地はいいと思います、固すぎず柔らかすぎ。

• hasu RP5 hasu RP5さん

クリスマスイブに納車されました

2017.12.26

総評
    納車後約100キロでの感想です 価格が高いのが目立ちますが乗ってみるとこの価格でも安く感じるくらいに良く出来た車だと思います 静粛性には相当気を使ったのかエンジンノイズはもちろんロードノイズもしっかり...
    満足している点
    静粛性、燃費、動力性能、使い勝手(特にワクワクゲート)
    不満な点
    これといって無いがちょっと不便だと思ったのはシートヒーターのスイッチがパワーオフで毎回OFFにされてしまう事
    乗り心地は若干硬めですが不快になるような硬さでは無く適度に路面状態が伝わり角の取れたまろやかな硬さです 走行性能でハンドルインフォメーションが少ないのに不安に感じないのは乗り心地の面で程良く路面状態が把...

• キューピー・トド キューピー・トドさん

12月9日に、納車しました(o^ O^)シ彡☆

2017.12.12

総評
    他社のMクラスのミニバンより、ずば抜けた性能や 走りを実現していると思う。 機能性を犠牲にすることなく、走りも良く 運転していてストレスがない。
    満足している点
    出だしはすごく力強くパワフルな走りです。 ミニバンだと言うことを忘れてしまうほど、 軽やかで運転が楽しい。 静粛性も抜群。パフォーマンスダンパーがなくても 全然気になりません。
    不満な点
    今のところ、特に無いです。
    パフォーマンスダンパーが無いことが あまり気にならない。 それほど静粛性も高く、静かな走り。 エンジンのオンオフも気にならない。 音楽などを聞いていたら、なおさら気にならない。

• あつぼっくり あつぼっくりさん

ステップワゴンスパーダハイブリッド

2017.12.3

総評
    セレナ、エスク、ステップと悩み検討して決めただけのことはあったくらい。良い車です。
    満足している点
    家族向けには適してる。 とにかくワクワクゲートは便利の一言です。 ホンダセンシング 今回のはスゲーと実感。
    不満な点
    値段が高い!! EX選んでたら400万超えた(゚∀゚) カスタム前提ならGでも有り 室内がショボいのは、
    足は丁度いい。 EXはよく動く硬めな足の印象でした。 パフォーマンスダンパーのせいかな?試乗時の感想

• *もっちタン* *もっちタン*さん

期待の車 納車♪

2017.12.2

総評
    まだまだ乗ってないから これから批評したいところ 期待と不安で一杯
    満足している点
    ハイブリッドシステム わくわくゲート バック駐車サポート 3列目分割床下格納シート リアエンターテインメントシステム ドアハンドルプロテクションカバー
    不満な点
    機能がありすぎ ボタンが一杯で乗りこなすまで時間がかかりそう
    振動も少なく乗り心地良し