ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

4.1
4.5
3.5

• びっきぃー びっきぃーさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

外観、内装共に大満足

2023.2.13

総評
    総合的には大満足です。 前車のハリアーもすごく気に入ってましたが、オデッセイに乗り換えて後悔なし。 燃費もいいし、外観もハリアーと同等以上に気に入っています。
    満足している点
    まずは見た目がカッコいい! ギラギラしすぎず、スマートでカッコいい! パッと見てミニバンじゃないようなフォルムのようで、内装は大満足のミニバン仕様! 二列目のキャプテンシートはソファのようです。
    不満な点
    強いて言うなら、二列目シートのスライドが重い。 内装にもう少し、革調のデザインを採用して欲しかった。(プラ感がところどころある) 後は、電動リアゲートが欲しかった。 前車にあったので、そこだけが不満です。
    路面が荒れていると少しうるさいかもしれない。 気にする人だけくらいのレベルで許容範囲。

• タカしろ タカしろさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

スタイルヨシ、燃費良し。

2023.1.29

総評
    近所のチョイ乗りしか活躍してませんが、燃費が良くて助かってます。EV車の様な乗り味は慣れるともうATとか、CVTには戻れません。 S6に慣れすぎて、オデハイの洗車は腰が重くなります💦
    満足している点
    ミニバンとは思えない走行安定性能。
    不満な点
    高負荷時のリンクしないエンジン音
    快適すぎて、居眠り運転を誘発されます。

• micch micchさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

オデッセイに乗り換えました

2023.1.9

総評
    宜しくお願いします。

• マツボックリ マツボックリさん

現状ベストマッチな車です。

2023.1.8

総評
    オデハイ二台目。 妻からはセレナを推されたが、どうしてもオデッセイを乗り続けたくて一年落ちを購入。 燃費も良く、街乗りでの加速も良い。 親のヴォクシーにも乗ったが、車内はオデッセイの方が広く感じる。...
    満足している点
    背が低いミニバンだが中は広い。 モーターはトルクがあるので加速も良い。燃費も車体にしては良い。 デイライト、前後シーケンシャルウインカー、ホンダセンシング、ハンズフリーリアゲート等良い装備が標準で付い...
    不満な点
    収納が少ない。 加速は良いが、バッテリーが低下すると発電のためのエンジン音が少しうるさい。 スライドドアの手をかざす機能は使いこなせない。 今どき妻の軽自動車にも付いてるオートハイビームが付いていない。
    初期のオデハイから窓やホイールが変わり静粛性が増したと言う記事を見たが、正直変わらない。

• hhhhwa8833 hhhhwa8833さん

ハイブリッドのモーター駆動

2023.1.7

総評
    ファミリーカーではあるが重心が低いのでハンドリングがとてもよい。ハイブリッドのパワーもあるので運転していて楽しい車です。
    満足している点
    ハイブリッドのモーター駆動がとても運転しやすいです。パワーも十分で加速が気持ちいい。
    不満な点
    特にないが、ディーラー装着のナビゲーションの使い勝手が悪い。
    サスが適度に硬くハンドリングがとても良い。乗り心地で家族からの不満は何もない。

• とののん とののんさん

ハイブリットって最高!

2022.12.29

総評
    初めてのハイブリット車だったのですが、ここまでスタンドに行く機会が少なくなるとは思わなかったのでビックリ。 また見た目もカッコ良く、運転も楽で購入して良かったと思っています!
    満足している点
    乗り降りが楽で子供や高齢者にはとても良いクルマだと思う。 また乗り心地も一世代前のオデッセイに比べると、格段に良くなっていたのでとても気に入っています。
    不満な点
    パワーが不足かも。 リバース連動ドアミラーがない。 また後部座席(スライドドアー付近)の足元が寒すぎ・・・。

• ブラックタイガ ブラックタイガさん

後期デザインで購入決めました。

2022.12.28

総評
    人と違う車に乗りたい方は後期型おすすめです。
    満足している点
    デザインは
    不満な点
    後列は△です。 リアサスのストロークが少ない気がします。

• ゼロ・ブラッド ゼロ・ブラッドさん

満足度は最高です!

2022.12.17

総評
    購入時に4WDがない点が最後までひっかかっていましたが、普段使いには2WDで十分なので、非常に満足しています。 日々、愛着度がUpしています!これからも末永く乗り続けます!
    満足している点
    ・動力性能(モーターならではの加速感) ・運転支援機能(長距離運転が楽!) ・セカンドシートの快適さ ・高級感 ・回生ブレーキの自然なフィーリング ・圧迫感のない大きさ(背が低いスタイル) ・...
    不満な点
    ・4WDでない点。 ・2列目シートにテーブルがない。 ・スライドドアにサンシェードがない。
    運転してて不満はないというか、上質な感じで満足してます。 後席は乗ったことないので、わかりません(^_^;)

• クリオネ22 クリオネ22さん

最後かもしれないオデッセイをギリギリ購入

2022.12.5

総評
    長距離運転が苦にならず快適。
    満足している点
    アームレストの使い勝手がいい。長距離運転の時は特に実感しています。
    不満な点
    エンジン切った際P押し忘れた時少し動く。前の車の操作感が抜けず。。。

• ふじもん ふじもんさん

車と言う家電です(笑)

2022.12.4

総評
    扱いやすいサイズで走りも良いと思います。 ノーマルでも18インチなので見栄えも良いです。
    満足している点
    リフトアップしたフロントマスクと、BMWの様なテールランプと2モーターハイブリッドシステム。
    不満な点
    両サイドのプレスライン ノーマルタイヤ+ノイズリデューシングホイールは非常に重く、突き上げ感が半端ないです。
    特にセカンドシートが柔らかく乗り心地最高! ノーマルは突き上げ感があります。

• @エース @エースさん

乗ると実感出来る良い車

2022.12.1

総評
    女性や背の低い小さな子供の乗り降りも楽 女性ドライバーには特にお勧め出来る
    満足している点
    走行性、燃費、積載性、パワー  どれも満足出来る良い車
    不満な点
    若干見た目に好き嫌いが分かれる感じ ホンダの最上級ミニバンだけにもう少し高級感があっても良いかなと
    運転手、助手席、後部座共に快適 目線が低いので慣れていないと、不安に感じる人もいるかも。

• Guchi1972 Guchi1972さん

おっさんに優しいオデッセイ

2022.11.26

総評
    運転がしやすい

• hdy******** hdy********さん

カーテシランプ換装

2022.11.25

総評
    あまり良く調べずに購入しました。1800円程度でしたので。換装して。非常に満足しています。
    満足している点
    純正の光のアイテムに加えて、カーテシランプを購入し換装しました。青の光がマッチして、とての綺麗に、エレガントになりました。

• hdy******** hdy********さん

車をアップグレードしたい

2022.11.23

総評
    ホンダの車は、現在で5台目。コンチェルト(セダン)⇒ドマーニ(セダン)⇒オデッセイ2代目⇒オデッセイRB⇒現在 ホンダ1択の理由は、CMのセンスが良かったから。オデッセイ生産中止は残念です。 乗り潰す...
    満足している点
    ミニバンの中では、一番エレガントなスタイル。
    不満な点
    後期型(オデッセイ最終型)のように、ハンドル右にドリンクフォルダーがない。

• junbee83 junbee83さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

乗車形式:家族所有

低燃費大型ミニバン

2022.11.23

総評
    大型の中では扱いやすいサイズ、優れた燃費と十分な走行性能。総合評価は高い。
    満足している点
    燃費がとても良い。モーターによる静かな走行。3列どこに座っても満足できる居住性
    不満な点
    価格の割に内装が質素。特にプラスチックの使い方が良くない、触れやすいところはソフトパッドを使って欲しい。
    乗り心地は良い。

• ヤベントス ヤベントスさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

長く付き合える車

2022.11.20

総評
    エリシオン2.4Lよりトルクが大きい! パワーがあります。
    満足している点
    納車1ヶ月の感想 good!
    不満な点
    収納の少なさ
    エリシオンと比べてグニャリとした走り。 ダブルウィッシュボーンとストラットの違いですね。

• ◎のーてん◎ ◎のーてん◎さん

めっちゃカッコイイ✨

2022.11.19

総評
    平日は通勤に使用してるので燃費があまり上がりませんが、それでも大満足です。 スタイル、乗り心地、最高です✨
    満足している点
    イカつくなったフェイス。 ミニバンなのに燃費良し。 底床で乗り降りしやすい。 3列目床下収納。
    不満な点
    値段が高い。 シートがやわらかい。 2列目シートの擦れる音が気になる。
    最高ですが、シートがやわらかめ。

• のぶノブ555 のぶノブ555さん

グレード:- 2017年式

よろしく

2022.11.16

総評
    町乗りばかり
    不満な点

• ひまわり030701 ひまわり030701さん

グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

時代に媚びない挑戦者、ホンダ!!

2022.11.15

総評
    良くも悪くも一癖あるホンダですが、癖になる一台です。
    満足している点
    車格が大きすぎず、小さすぎず 自分的には実用的なサイズ
    不満な点
    内装に華が無い 不人気がゆえにカスタムパーツの選択肢が狭い
    ノーマルのサスペンションは硬めで決して乗り心地が良いとは思いません、二列目の乗り心地はRBに比べるとかなり良くなったように感じる。

• *kazubo* *kazubo*さん

ハイトが高過ぎず、室内広々!スタイリング良好!!

2022.11.10

総評
    1人や夫婦2人・家族大人数でのドライブと色々なシーンでも余裕の室内空間とパワートレイン! ジャストサイズです!!
    満足している点
    LLクラスで排気量2.0L以下! ハイブリッドで燃費良好!!
    不満な点
    後期型ではないのでウィンカーがシーケンシャルではない↘ ハイビームやターン・ルームランプ等がLEDじゃない↘
    バネは柔らか目かなと思いますが、ショックアブソーバーとのバランスが取れているのかロールも少なめだと思います。