ホンダ オデッセイ 「総じて、やはりイイ車であることは間違いな...」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

グレード:M(CVT_2.4) 2003年式

総じて、やはりイイ車であることは間違いな...

2007.8.16

総評
総じて、やはりイイ車であることは間違いないです。ミニバンとは思えないコーナリング性能。CVTのスムーズな加速。スマートなスタイル。豊富なオプション(純正・社外問わず) ネガな部分もありますが、ミニバンの便利さとセダンの走りスタイルを求める人にはお勧めできる車です!!昨日社外の16インチアルミから17インチ純正アルミに履き替えさらに乗り心地がアップしました!!やはり純正は違いますね!!!
今年秋に出るトヨタのマークXの7人乗りミニバンはオデのネガをつぶしてくるかと思いますが、スタイル・デザイン・走りはやはりオデだと思います。
満足している点
現行モデルの初期型が発売後すぐに購入し、初めての車検を通り今も満足して乗ってます。なんといっても走りのよさが一番です。オデの前はトヨタチェイサー(100系)直六から乗り換えですが、4気筒と6気筒の差はあるとはいえ、普通に乗るのであればまったくストレスを感じません。あと、燃費がすごくよいです!!特に高速使った場合は10キロ楽々超えます。あとは外見、スタイルがよいです!発売後すぐに買ったのはやはりスタイルがカッコイイからに尽きます!!今の車の多くは空力性能の問題か丸みを帯びたものが多く、しかもヘッドランプも丸やらL字等増えてしまいイイ車無いなというなかオデのデザインは限りなく最高だと思います!これからもシカク系の車出し続けてください!!
不満な点
今までチェイサーを2台乗り、初めてのホンダ車でしたが、まず、やはり多くの方が口にするボディーの塗装の弱さを感じます。納車後数ヶ月で飛び石と思われる傷がボンネットに数箇所ありショックでした!!トヨタの車ではまず無かったので差を感じました。初めての新車だったので長く乗りたいと思ってましたが、先行き不安です!!あと、初期型だからか先駆的技術が多いからかリコールが多くて・・・もう5回ぐらいディーラーに出してる気がします。まあ隠すこと無いという点は評価できますが・・・後は車格の割には内装がチープ(プラスチックが多い)ただMC後は改善されているみたいですが。あと、マイナーチェンジするたびにとってもお得な装備が標準化されること。これはどの車にもいえることですが。でもホンダの場合特にその割合が多い気がします。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル