ホンダ オデッセイ 「価格を考えたら90点を上げても良い車だと...」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

価格を考えたら90点を上げても良い車だと...

2007.4.6

総評
価格を考えたら90点を上げても良い車だと思う。ただ内装のきしみ音や
エンジンの非力さが目立ってしまい高速走行や山道では少し不満が出る。
ただ街中やその辺の平地を走っている分には全く不満はなく快適で4気筒の割には静かなエンジンで良い車だと思う。
ミニバンという事をあまり意識しないで運転できることもポイントが高い。
満足している点
○ミニバンらしくないデザイン
○セダンから乗り換えた私にもあまり違和感が少なく運転が出来る所
○思っていたよりも良い燃費
○インパネのデザインが斬新で良い
不満な点
×車両重量に対して弱いエンジン。2人乗車くらいまでだと不満はない のですが4人以上乗せると明らかにトルク不足、中央道などのアップ ダウンが多い高速では少しストレスが溜まります。
×さんざん言われていますが右側ピラーの死角、以前右側から無理やり 割り込もうとした車高の低い車が全く見えず衝突直前で止まった。相 手はこっちが見えていると思って無理に突っ込んだと思う。
×落ち着きのない柔らかめな足回り。これは後期の18インチモデルにな って改善されたのだろうか。
×納車の時から左側ピラー辺りからある一定の速度できしみ音がする、 2回ほどディーラーに出したが改善されなかった。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル