ホンダ オデッセイ 「スタイリッシュなミニバンです」のユーザーレビュー

とどろき けんぞう とどろき けんぞうさん

ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2011年式

スタイリッシュなミニバンです

2024.2.1

総評
荷物運搬には最高。
年に数回6人ほど乗る機会があり、それでも若干荷物も積めるのはグー。
ちょっとアクセルを開けると、ロードスターよりはるかに加速がいい。
満足している点
・容姿がシュッとしている。(屋根のライン以外)
・普段は3列目シートを倒してステーションワゴンのように使い、大容量の荷物が積める。
・低床ミニバンのため、他のハイトールミニバンに比べると、操縦している感が強く感じられる。
・中古で購入したので安かった。
・年式は古いものの装備面は充実していて快適。
不満な点
・四駆のせいか、とにかくハンドルが切れない。Uターンするのに殆ど毎回切り返さないといけない。
・燃費が極悪。ハイオクまき散らしながら走っている感じ。
 →片道3キロの通勤のみで、4.5km/L
 →もうちょい長めの運転で、6~7km/L
 →高速利用で、最高記録13km/L

正面、横顔、リアのデザインは気に入っているものの、離れてみた時の屋根のラインはモッサリ・ポッコリ感はあまり好きではない。

登り坂でもグングン走ります。

固すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいい。
タイヤはレグノ履いてます。

物干し竿積んだことあります。
高さがないのでタンスとかは無理でしょう。

前述の通り、遠出しようとは思えない極悪燃費。

総額乗り出し698,000円です。
約300万の車がこの価格なら満足。
購入時、中古車屋は「タイヤの溝もまだまだイケますよ」と言うもので、自分もザックリとしか見ていなかったのだが、タイヤが1本だけ別メーカー&数年ズレの製造、そして減り具合が段違いだった。四駆のデフに負担がかかるじゃないか!ということで速攻履き替え。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル