ホンダ オデッセイ 「暖冬の影響で、未だにAWDの恩恵が...」のユーザーレビュー

リュウ♪ リュウ♪さん

ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート・EX ホンダセンシング_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2017年式

暖冬の影響で、未だにAWDの恩恵が...

2020.4.3

総評
気が付けば走行距離は4万オーバー、荷物沢山積める頼もしいNAスポーツカーと思えば不満はほぼ無いと思う今日この頃。一人乗車で思う存分気持ち良いコーナーリングを楽しみ、Sモードで走るとキビキビ走るし言うこと無し。後は娘がもう少し大きくなれば雪国を堪能できるのかな~ちなみに、1月に長野で少しだけ雪道走行できましたが、不安を感じるようなことはなく、以前初期型CX-5で乗車した時、雪道での接地感を得られないような不安などなく、AWDの恩恵は少しだけ感じることが出来ました。
満足している点
最近思うこと、ミニバンだと思うと色々不満が出てきてしまうが、逆にNAスポーツカーを購入して、あら不思議、スライドドアもあり、8人も乗れて荷物沢山積めるよ!と思うと~最高だと思う。
不満な点
満足している点でコメントした通り、ミニバンだと思うと乗り心地などで不満は多くなるけれど、スポーツカーと思うと不満は殆どないかな~ただ100を超えると途端に燃費が悪くなるのはAWDだし仕方が無いのかもしれないけれど、それ位です。あとタイトなコーナーがある場所ではパドルハンドルが良くないくらいかな~

背の高いミニバンで、ここまで攻めることが出来れば言うことありませんよ~トルクがあまりないので高速域の加速はターボ車の快感を知る身としては不満はありますが、それでもこの体型で燃費を気にしないで一人乗車でタイトな場所で鋭いコーナーリングが出来れば言うことないです。

足の引き締まったNAスポーツカーと思えば、運転者としては全く気にならない楽しさ。リアシートとサードシートに乗車する者がいるとひたすら我慢の走りをしなければならないのは宿命です。

もう最高です。8人乗車(まだ6人までしかない)をしても少し荷物積めるし、それが魅力!!

高速でも100を超えない走りをすれば、軽く11~12km/Lは出来るから、高速は満足ですが~坂道が多い街乗りでは6~8km/Lなのは厳しいかな~

今のところ無いですが、これから整備に出して確認予定ですが、フロント足回りからハンドルを切る度にコツン!という小さい音が出るくらい。さすがホンダ車、故障が少ないね。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル